Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Сведения о регистрации брака военнослужащих в период ВОВ

Возможно ли установить место регистрации брака?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
>> Ответ на сообщение пользователя Ligovo от 15 февраля 2022 22:57

Регистрация брака ранее 1944 г была необязательной. Смотрите запись о браке деда по рождению у него других детей.
У меня мама первый ребенок в семье 1931 г,а брак ее родителей нашелся в записи о рождении 6-го ребенка в 1951 году.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Ligovo
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ligovo от 15 февраля 2022 22:57

Регистрация брака ранее 1944 г была необязательной. Смотрите запись о браке деда по рождению у него других детей.
У меня мама первый ребенок в семье 1931 г,а брак ее родителей нашелся в записи о рождении 6-го ребенка в 1951 году.
[/q]

Мой отец был единственным ребёнком
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Здравствуйте.

Ligovo написал:
[q]
Не могу установить, где была была регистрация брака бабушки и деда
[/q]

Где родилась, проживала и чем занималась бабушка в период 1939-1941 гг.?
Под какой фамилией она записана в Свидетельстве о рождении?

Ligovo написал:
[q]
указан только номер-6 цифр.
[/q]

Что за цифры?

Ligovo написал:
[q]
В справке написано, на октябрь 1941 место жительства деда город Кривой Рог
[/q]

Непонятно dntknw.gif
Кривой Рог был временно оккупирован 15 августа 1941 г.

Ligovo написал:
[q]
Дед был военный, с 1936 года по 1939 служил в Ленинградском ВО. 1939-1940- 2я ОКДА Хабаровска. С 1940 Одесский ВО.
[/q]

Из каких источников эта информация?
Как сложилась судьба деда после 1941 г.?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Ligovo
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 февраля 2022 18:56

Здравствуйте. Родилась бабушка в Новгородской губернии, Белозерский уезд. Но после революции и по документам стала Вологодская область, Петриневский район, сейчас Череповецский. Чем занималась к сожалению не знаю. Фамилия была Белова, в свидетельстве о рождении отца уже Плеханова. Номер свидетельства 146518. Когда началась война, дед сразу эвакуировал бабушку в Грязовец, к родителям. Источник информации-личная автобиография, написанная его рукой, из личного дела члена ВКПб. Благо партийный архив есть. В армии служил до октября 1946 года.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Ligovo, где-то же должны они были встретиться, познакомиться.
Не исключено, что зарегистрировали брак по месту знакомства.
Попробуйте поискать через бабушку.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62

Nezabudka1981 написал:
[q]
Офицеры или рядовые?

Скажите пожалуйста, а если лейтенант и на оккупированных территориях (Польша) в 1945-1946гг? где искать запись о браке?

---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Сведения о регистрации брака военнослужащих в период ВОВ [тема №116616]
Вверх ⇈