ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Fert г. Москва Сообщений: 4898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4929
| Наверх ##
4 декабря 2022 10:55 Elena1658 написал: [q] Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий[/q]
Скорее всего документы 1903 г. сданы в архив и надо обращаться туда. Но более поздние документы можно получить через ЗАГС с подтверждением родства. | | Лайк (1) |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 декабря 2022 11:01 Tefiya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 ноября 2022 11:35
На самом деле с МФЦ и ЗАГСами сейчас такой геморрой, просто ужас! Я еще хочу запросить несколько справок, но после этой 1,5 месячной эпопеи меня уже подташнивает. Приведу голову в порядок, успокоюсь и продолжу запросы.[/q]
Подтверждаю, что сейчас ужас творится с МФЦ и ЗАГС, я еще не могла записаться через госуслуги. Оплата три раза списывали, а запись не подтверждали. Очно приходила, без записи не принимали. Мужу пытались отказать в выдаче дубликата свидетельства о рождении потому что он с мужской фамилией и именем отчества был записан как женщина… персонал непрофессиональный, не знает, что спрашивать и где смотреть | | Лайк (4) |
Trish | Наверх ##
4 декабря 2022 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 24 ноября 2022 20:46 Наши разводились по суду в Москве в 1961 (присутствовали оба лично), муж оформил свидетельство о разводе практически сразу в 1962, а жена только в 1974. В итоге в одном и том же ЗАГСе есть 2 актовые записи об одном и том же. Но, к сожалению, нигде нет информации о конкретном месте заключения брака. Запрашивали даже суд - предоставили решение суда. Брак не попал в ЕГР, так как женились в Крыму, а те свои Актовые Книги Передали в госархив, никакой базы у них нет и без места совершения брака искать отказываются. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Elena1658 Начинающий
4 декабря 2022 13:21 Fert написал: [q] Elena1658 написал:
[q] Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий
[/q]
Скорее всего документы 1903 г. сданы в архив и надо обращаться туда. Но более поздние документы можно получить через ЗАГС с подтверждением родства.
[/q]
За 1903 г просмотрены все возможные метрические книги.В той церкви к какой относиться деревня где родился по записи в паспорте записи о рождении нет. Вот я и подумала до 1926 попробовать посмотреть в архиве вдруг обращался за повторным. Но как после 1926.Врят ли Закс захочет просмотреть записи за много лет чтобы проверить нет ли повторного свидетельства. Хотя бы с десяток лет после войны | | |
Elena1658 Начинающий
4 декабря 2022 13:26 Ещё интересно с какого года начали записи делаться в ЗАКСе а не в церкви | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
4 декабря 2022 13:34 Elena1658 написал: [q] Ещё интересно с какого года начали записи делаться в ЗАКСе а не в церкви[/q]
В основном с 1918 года. Но где-то чуть позже. | | Лайк (1) |
Elena1658 Начинающий
4 декабря 2022 17:24 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 декабря 2022 16:17 Я проверила все места где предполагала могли крестить и венчаться не нашла. Прадед работал на ЖД не могу найти послужного списка но в предполагаемом месте работы проверила ближайшие церкви. Как раз меня интересует будут ли в МФЦ смотреть эти данные или потребуют уточнить год получения повторного свидетельства как это регламентируется на что опираться в требовании посмотреть всю базу данных с 1926 по 1984 г. И ещё как интересно они смотрят в базе данных по ФИО или отсматривают каждый год тогда точно откажут | | Лайк (1) |
Elena1658 Начинающий
4 декабря 2022 18:39 Malus_domestica написал: [q] Elena1658 Пишете заявление на просмотр по базе за 5 лет. Не находят - пишете заявление на следующие 5 лет, и т.д. Обязаны искать. Они Вам на месте объяснят, как они ищут. Вы не пугайтесь, до 1984г. дело не дойдёт, найдут раньше, паспорт ведь получен не в 80 лет. А ищут по ФИО, для облегчения поиска нужны дата и место рождения.[/q]
Спасибо!Вы меня обнадежили! С завтрашнего дня прям начну. | | |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 декабря 2022 19:01 Elena1658 написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Elena1658 Пишете заявление на просмотр по базе за 5 лет. Не находят - пишете заявление на следующие 5 лет, и т.д. Обязаны искать. Они Вам на месте объяснят, как они ищут. Вы не пугайтесь, до 1984г. дело не дойдёт, найдут раньше, паспорт ведь получен не в 80 лет. А ищут по ФИО, для облегчения поиска нужны дата и место рождения.
[/q]
Спасибо!Вы меня обнадежили! С завтрашнего дня прям начну.
[/q]
Не хочу Вас расстраивать, но могут и не найти. У меня есть все данные: дата, место рождения, более того, даже номер актовой записи и дата восстановленного свидетельства. Но, увы... в базе не находят: ни официально, ни платным поиском. Пусть у Вас будет не так! Желаю удачи! --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (1) |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 декабря 2022 20:28 Malus_domestica написал: [q] Fegary И такое возможно. Но пробовать надо. А Вам могу посоветовать связаться с ЗАГСом, раз у Вас есть номер актовой записи, хранящейся у них, и попросить внести в ЕГР ЗАГС. Или прислать свидетельство в ближайший к Вам ЗАГС, где Вы, предъявив документы о родстве, и получите свидетельство.[/q]
Вот конкретный ЗАГС как раз неизвестен, кроме того, что это Москва (с большой долей вероятности). Предполагала, что фамилию неправильно прочли и внесли в ЕГР, но по имени-отчеству тоже никто не находится. Бьюсь уже второй год. Начинала с розысков МК по месту рождения, потом там же искала записи ЗАГС (т.к. год рождения 1919, возможны варианты), когда появилась информация о восстановленной записи 1929 г., начала в ЕГР искать. Пока все безрезультатно. Попробую, конечно, по ЗАГСам разослать запросы - руки еще не дошли. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
|