Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Menpopit
Новичок

Menpopit

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 19:56
Спасибо за ответ.
Как на практике нужно осуществить запрос на раскрытие тайны и в каком органе? Мачеха и отец живы и в принципе могут написать заявление при необходимости.
При этом все данные о родной матери у меня есть. Даже некоторые документы в наличии.
Хотелось бы идти в наименьшем сопротивлении, на сколько это возможно.
Повторюсь, что основная цель это дальнейшие генеалогические изыскания по материнской линии.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567

Menpopit написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 мая 2024 19:56
Спасибо за ответ.
Как на практике нужно осуществить запрос на раскрытие тайны и в каком органе? Мачеха и отец живы и в принципе могут написать заявление при необходимости.
При этом все данные о родной матери у меня есть. Даже некоторые документы в наличии.
Хотелось бы идти в наименьшем сопротивлении, на сколько это возможно.
Повторюсь, что основная цель это дальнейшие генеалогические изыскания по материнской линии.
[/q]

https://base.garant.ru/55742498/
думаю, подпись надо будет заверить нотариально,
потом с заявлениями в "Мои документы" за расширенной справкой о собственном рождении.
Лайк (2)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
Доброе вечер! У моей прабабушки 1898 г.р. было восстановление свидетельство о рождении, полученное в 1949 году. Может ли запись в актовой книге содержать более подробную информацию о родителях, в частности их возраст?
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567

Julia_SH написал:
[q]
Доброе вечер! У моей прабабушки 1898 г.р. было восстановление свидетельство о рождении, полученное в 1949 году. Может ли запись в актовой книге содержать более подробную информацию о родителях, в частности их возраст?
[/q]

Может, не только возраст, но и годы и места смерти, информацию о занятости, место проживания.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Спасибо! Это было бы замечательно. О матери прабабушки мне известно только ФИО и то, что она умерла, родив как минимум трех детей, об отце известен год рождения и имя второй жены. Напишу запрос, вдруг повезет.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Получила я справку о рождении с иными сведениями. Но возник вопрос, возраст родителей указан сколько бы им было лет на момент получения восстановленного свидетельства, т. е. в 1949 год им было бы столько лет сколько указано?

Прикрепленный файл: IMG_7543.jpg
---
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Естественно, возраст родителей указан на момент получения СОР, 1949г.
[/q]

Значит у меня нестыковочка получается. Если Матвею Андреевичу в 1949 году было бы 84 года, то он 1865 года рождения. Но в справке о рождении другой его дочери в 1926 году в иных сведениях указан возраст отца 51 год, соответственно это значит 1875 год рождения. Ровно 10 лет разницы в возрасте. Моя цель была как раз установить год рождения родителей, но стало все еще более непонятным.
Хотя я понимаю, что в восстановленном все записывалось со слов и прородительница сама могла не знать точный возраст отца.
Тут еще один интересный момент, у второй жены моего прапра в той же справке о рождении дочери в 1926 году возраст указан 42 года, т. е. 1884 г.р. А в ее же справке о смерти 1894 год. рождения,Разница тоже 10 лет. smile_030.gif
Первый известный мне его ребенок родился в 1893 году, если он 1965, то на момент рождения первой дочери ему было всего 18 лет, если он 1975, то 28, многовато для мужчины в то время для рождения первого ребенка. Но с другой стороны получается, что когда родилась его дочь в 1926 году ему было уже 61? shok.gif

---
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 июня 2024 16:42
МК, увы не сохранились по этой местности, Сама старая МК по Воронцово-Николаевскому за 1883 год, по другим годам есть, но не по всем. В книгах страницы не все. О рождении еще более или менее сохранность, смертей и браков практически нет. В Ростовской области сильно пострадали документы в годы ВОВ, куда их только не прятали, рады что хоть что-то сохранилось.

---
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 301
Приветствую.
Если в свидетельствах (о рождении, браке)
указано "Повторно" - это означает, что есть оригинал записи в МК или ЗАГСе и тогда можно искать информацию и по первичной записи, и по вторичной.
А если указано "Восстановлено", то первичную информацию можно не искать, т.к. она фактически отсутствует (уничтожена, утеряна и т.д.), а все, что можно найти - это только вторичную запись, которая была составлена на основании устных показаний заявителя.
Я правильно понимаю?
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 301
[q]

Выдают при подтверждении родства.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈