На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
Восстановление записей актов гражданского состояния
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025)
Статья 74. Восстановление записей актов гражданского состояния 1. Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.
В случае, если утраченная запись акта гражданского состояния была составлена за пределами территории Российской Федерации, восстановление записи акта гражданского состояния может производиться по месту вынесения решения суда, вступившего в законную силу.
2. Основанием для обращения в суд об установлении факта государственной регистрации акта гражданского состояния является сообщение исполнительного органа субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния и на территории которого была произведена государственная регистрация акта гражданского состояния, либо органа записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния об отсутствии первичной или восстановленной записи акта гражданского состояния.
3. Запись акта гражданского состояния может быть восстановлена по поступлении в орган записи актов гражданского состояния вступившего в законную силу решения суда об установлении факта государственной регистрации акта гражданского состояния.
4. На основании восстановленной записи акта гражданского состояния выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния с отметкой о том, что запись акта гражданского состояния восстановлена.
Некоторые особенности заполнения бланка свидетельства: - Если в записи, на основании которой выдаётся свидетельство, отсутствуют графы «Отчество» и «Место рождения», в бланке ставится прочерк.
- В случае изменения административно-территориального деления либо переименования населённого пункта сведения о месте рождения указываются по состоянию на момент государственной регистрации акта гражданского состояния.
- Если наименование органа, зарегистрировавшего акт гражданского состояния, было изменено, в графе «Место государственной регистрации» указывается наименование этого органа на момент выдачи свидетельства.
Вот мне интересно реально ли осуществить такой поиск (большой период ) и сколько это будет стоить. Опять же я не спросила
[/q]
В принципе, реально, особенно, если данные уже проиндексированы в ЕГР. Либо по алфавитам посмотрят. В ЗАГСе такого понятия как "сколько стоит" нет. Там только госпошлина: 200 руб. за справку, 350 руб. за св-во.
марина1 написал:
[q]
справку по восстановленным свидетельствам
[/q]
восстановленным актовым записям.
марина1 написал:
[q]
После устава, если не ошибаюсь в 1932 или 35 году стали выдавать СОР всем кто их не имел.
[/q]
Это не так. Выдавали только тем, кто обращался. Это было связано с введением паспортной системы. Но она охватывала меньшинство.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 29 мая 2020 18:45
Такой же запрос я отправила в Саратовский ЗАГС, где бабушка родилась.
Я хочу узнать кто был мои прабабушка и прадедушка.
Исходные данные:
1. Бабушка немка родилась в 1916 Саратове (так указано в ее анкете спецпоселенца). Репрессированна в Казахстан.
2. В Саратовском и Энгельском архивах данных о ее рождении нет.
3. В Ростовском ЗАГСе данных нет.
Подскажите пожалуйста куда еще я могу обратиться ??? Мне кажется я обратилась куда только можно.
Хранятся ли паспорта или паспортные данные на умерших ? Может имеет смысл запросить данные ее паспорта. (Возможно она родилась не в самом городе а в селе ) ? Спасибо. Извиняюсь за эмоции. Просто не знаю куда и что писать.
--- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Подскажите пожалуйста куда еще я могу обратиться ??? Мне кажется я обратилась куда только можно.
[/q]
Фамилия Пинчер встречается в кантоне Бальцер, возможно сохранились метрические книги церквей города. Возможно они есть у мормонов.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Подскажите пожалуйста куда еще я могу обратиться ??? Мне кажется я обратилась куда только можно.
[/q]
Фамилия Пинчер встречается в кантоне Бальцер, возможно сохранились метрические книги церквей города. Возможно они есть у мормонов.
[/q]
Да. На сайте Поволжских немцев мне помогли. Есть списки немцев выходцев из Польских губерний и там есть Пинчер Адольф и Пиншер Адольф.Вот что мне ответили: Обнаружил представителей фамилии Пинчер и в метрических книгах о рождении и крещении с. Сосновка/Шиллинг Ф637-18-165 и Ф637-18-166 Эдмунд 21.10.1916 Родители: Адольф Пиншер (Adolf Pinscher) и Юлианна, урожд. Миллер (Julianna, geb. Müller) поселяне-собственники сел. Пакерчев (?) Келецкой губернии.
Viktor 19.09.1919 Eltern: Adolf Pintscher (Hilfsprediger) und Lidia, geb. Wagner aus dem Lubliner Gouvernement u. Kreis Kolonie Borkowizn
Так как моя бабушка родилась в 1916 г. первая семья отпадает (возможно). А со вторым Адольфом я не знаю что делать, как мне узнать именно эти Пинчер мои или нет ? Спасибо.
--- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Так как моя бабушка родилась в 1916 г. первая семья отпадает (возможно). А со вторым Адольфом я не знаю что делать, как мне узнать именно эти Пинчер мои или нет ?
[/q]
Так как точной даты рождения бабушки у вас нет, то пока вы не найдёте ее ( запись о крещении) вы не узнаете какой из Адольфов ее отец.... она могла быть рождена и в середине декабря 1915-го, а по советским датам это уже 1916 год ....всех надо иметь в виду...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.