⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17  * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link

Предложить идею, сообщить об ошибке, баге https://genus.groseal1.keenetic.link/backlog

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777, groseal@mail.ru, https://vk.ru/genusgen

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (11)
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4818

groseal написал:
[q]
- Связь родитель→ребёнок и супружескую связь можно перетащить за кружок на другую карточку, чтобы заменить человека, или в пустое место, чтобы удалить связь. Дальше открывается окно «Изменить связь»; в нём можно не заменять, а добавить второго родителя или супруга.
[/q]

опасная штука, можно случайно что-то перетащить и не обратить внимания. Лучше при этом держать нажатыми пару клавиш.

Небольшое имхо. Мне кажется, что все таки дети не должны быть в дереве в одном поколении с родителями, а как минимум на 1 поколение ниже. Иначе происходит какой-то диссонанс в восприятии древа.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (5)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tirael написал:
[q]
опасная штука, можно случайно что-то перетащить и не обратить внимания. Лучше при этом держать нажатыми пару клавиш.

Небольшое имхо. Мне кажется, что все таки дети не должны быть в дереве в одном поколении с родителями, а как минимум на 1 поколение ниже. Иначе происходит какой-то диссонанс в восприятии древа.
[/q]

Что то я вообще не понял про что вы. Вы пробовали новый функционал до написания комментария?

tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
Что то я вообще не понял про что вы. Вы пробовали новый функционал до написания комментария?
[/q]

Нет ещё, только на основе описания дал оценку.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 28 сентября 2026 15:30

Сейчас почему то древо не строит больше 10 поколений предков.
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
- Связь родитель→ребёнок и супружескую связь можно перетащить за кружок на другую карточку, чтобы заменить человека, или в пустое место, чтобы удалить связь. Дальше открывается окно «Изменить связь»; в нём можно не заменять, а добавить второго родителя или супруга.
[/q]

Протестировал. Идея хорошая, но реализация для меня кажется очень сложной. Можно тянуть за разные концы связей и за центр, можно тянуть к другим людям, в пустоту. Интуитивно непонятно, какой результат я могу получить, потянув за какую-то из точек. Потом ещё появляется окно с множеством настроек, от которых глаза разбегаются. В окне слева переключатель, суть которого, как я понял, оставить как есть или изменить связь. Если оставляем как есть, то достаточно просто нажать отмену, поэтому не совсем понятно назначение данного переключателя, он только путает. Справа тоже куча настроек, с которыми пока непонятно что делать.

Резюме.
Функционал хороший, хотя пока не ясно, на сколько часто он будет востребован.
Функция непонятна интуитивно и, на мой взгляд, перегружена. В окно я бы вынес только самый минимум базовых настроек, все остальное скрыл бы за кнопкой 'Больше настроек' или подобной. Хотелось бы какое-то подробное описание функционала.
Точки для изменения связей я бы все равно сделал видимыми по кнопке (ctrl, alt, ctrl+alt и тп), чтобы случайно за них не потянуть и не закрывать потом открывшееся окно.

---
Лайк (1)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 28 сентября 2026 15:30

Сейчас почему то древо не строит больше 10 поколений предков.
[/q]

Спасибо за находку. Исправлю в следующем обновлении.
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Небольшое превью 😉
Жду ваших комментариев и оценок!
Какие будут пожелания?

Прикрепленный файл: 1.jpg
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128

groseal написал:
[q]
Небольшое превью 😉
Жду ваших комментариев и оценок!
Какие будут пожелания?
[/q]

Мне эта диаграмма никак не идёт :-)
У меня 28 поколений. Да даже на 20 поколениях вид вообще не тот. Очень много "провалов". Этот вид подходит наверное тем, у кого много боковых ответвлений.
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
Лайк (2)
Anna_Cherabaeva
Долгожитель форума

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 283
groseal
А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
groseal
А аватарки привязаны к полной дате рождения и смерти? Вот я, допустим, знаю только год рождения ребёнка и полную дату смерти, а прожил он всего год - аватарка остаётся взрослого человека. Тоже самое, когда выставляешь только года жизни - человек умер в 70 лет, а аватарка молодого человека.
[/q]

Имеете в виду заглушки аватарок наверное?
Категория зависит от одного числа, возраста в полных годах. Возраст считается только по полным датам (дд.мм.гггг) рождения и смерти. Если человек жив, вместо даты смерти берётся сегодняшний день.
Если хотя бы одна из двух дат неполная (только год, месяц и год, «ок. 1890», «между…», «до…»), возраст считается неизвестным. Тогда берётся взрослый портрет нужного пола (категория 26–45). Если пол тоже неизвестен, показывается унисекс аватарка.
Правило намеренно строгое. По году рождения и году смерти нельзя узнать возраст: разница в годах может быть и 69, и 70, и 71. Для ребёнка разница ещё заметнее. Родился в декабре 2020, умер в январе 2021 (разница в годах 1, а прожил месяц), или родился в январе 2020, умер в декабре 2020. Это категории 0–2 и 3–12, то есть разные картинки.

Ваши случи:
1. Известен только год рождения, смерть по полной дате. Дата рождения неполная, значит возраст неизвестен и показывается взрослый портрет. Так и должно работать по текущему правилу.
2. Заданы только годы жизни, умер в 70. Обе даты неполные, значит тоже взрослый портрет (26–45), а не пожилой. Это не сбой, а следствие того же правила.

Напомню что в настройках можно отключить заглушки аватарок, тогда отображаться будут только те аватарки которые реально загружены для человека.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17  * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈