Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777, groseal@mail.ru, https://vk.ru/genusgen

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (5)
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4624

groseal написал:
[q]
Кнопка «Таблица» — в шапке дерева и в настройках проекта.
Можно выбрать, кого показать: по поколениям от главного человека, по степени родства или сразу всех участников проекта
[/q]

groseal написал:
[q]
Таблицу можно скачать — в CSV, Excel или HTML.
[/q]

groseal написал:
[q]
На линии супругов появилась кнопка, видная при наведении — можно вручную поменять карточки местами, если автоматика расставила пару не лучшим образом. Выбор запоминается и переносится в печать.
[/q]

groseal написал:
[q]
Соседние ветки дерева теперь визуально отделяются друг от друга — вместо того, чтобы сливаться в одну сплошную массу карточек.

Три отдельных ползунка в настройках: насколько раздвигать двоюродные ветки, троюродные и вовсе разные семьи — чем дальше родство, тем больше можно оставить пустого места.
Включается отдельно для дерева одного человека и для вида «Всё дерево».
Раньше все соседние карточки стояли на одинаковом расстоянии независимо от родства.
[/q]

За это отдельное спасибо!
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Сообщаю о новой функции в приложении - возможность сворачивать поддеревья, требует включения в панели настроек дерева. Нужно сделать функцией по умолчанию для проекта (что бы не приходилось включать отдельно в настройках?)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-15 130742.jpgСнимок экрана 2026-09-15 130953.jpg, 306712 байт
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 511
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 12 сентября 2026 10:35

Можно было бы поменять расстановку, где название населенного пункта первое, а потом по возрастанию к административному делению. Так топонимически правильно.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 14 сентября 2026 11:11

Завтра возвращаюсь к тестированию программы. Также меня просили спросить ряд вопросов по программе, относительно ссылок и проработки поиска для незарегистрированных в приложении, как это будет работать в поисковиках.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Присоединяйтесь к сообществу приложения Genus во ВКонтакте https://vk.ru/genusgen

Прикрепленный файл: avatar.jpg
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 14 сентября 2026 11:11

Завтра возвращаюсь к тестированию программы. Также меня просили спросить ряд вопросов по программе, относительно ссылок и проработки поиска для незарегистрированных в приложении, как это будет работать в поисковиках.
[/q]

Данные пользователя (проекты, деревья, персоны) сегодня физически не могут попасть в выдачу поисковика — их отдаёт только защищённый аутентификацией API, а не статическая страница. Это не результат специальной защиты от индексации, а прямое следствие модели доступа: нечего индексировать, там, где нет данных без логина.
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

groseal написал:
[q]
Данные пользователя (проекты, деревья, персоны) сегодня физически не могут попасть в выдачу поисковика — их отдаёт только защищённый аутентификацией API, а не статическая страница. Это не результат специальной защиты от индексации, а прямое следствие модели доступа: нечего индексировать, там, где нет данных без логина.
[/q]

Это понятно.
Но к примеру:
Ранее например в поисковике задаешь ф.и.о. и среди прочему выдает ссылку на те же МН и Geni где можно посмотреть искомую персону или фрагмент дерева вокруг нее на соответствие с поисковым запросом.
После ухода МН из РФ, такая вещь пропала из поисковиков. Но меня попросили узнать, у Genius, будет такая возможность поискам выходом на сайт или нет? Это для моментов вставки в сайты, дерева с сайта Genius, про отображение в поисковиках и самих сайтах.
---
Ищу сведения о:
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]
Это понятно.
Но к примеру:
Ранее например в поисковике задаешь ф.и.о. и среди прочему выдает ссылку на те же МН и Geni где можно посмотреть искомую персону или фрагмент дерева вокруг нее на соответствие с поисковым запросом.
После ухода МН из РФ, такая вещь пропала из поисковиков. Но меня попросили узнать, у Genius, будет такая возможность поискам выходом на сайт или нет? Это для моментов вставки в сайты, дерева с сайта Genius, про отображение в поисковиках и самих сайтах.
[/q]

Тут проблема не в технической составляющей, а в юридической. Разрешить поисковикам индексировать профили людей в приложении это по факту распространение персональных данных, пусть даже и ограниченное. Сама архитектура приложения сейчас не поддерживает такой доступ, сейчас поисковик может проиндексировать из всего приложения только страницу ввода логина и пароля и страницу регистрации, все остальное ему не доступно и в ближайшее время доступно не будет точно (закон о персухе). Так как собственником данных является пользователь зарегистрировавшийся в приложении (по идее, в соответствии с законом вы должны взять разрешение на сбор, хранение и обработку данных родственников, как минимум живых) я со своей стороны могу дать ему возможность распоряжаться этими данными по собственному усмотрению, для этого я как разработчик могу разработать функционал выгрузки данных (он уже есть в виде экспорта гедком файлов и сохранения построенного дерева в виде файлов изображения - JPEG, SVG, PNG, PDF) в формате статического HTML который подходит для встраивания в сторонние сайты и который можно индексировать поисковиками, но это уже будет ответственность собственника данных.
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128
Просьба-предложение. На закладке Биография персоны сделать поддержку разметки текста на подобия Geni.
Для сравнения как выглядит один и тот же текст в Geni и Genius

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpgБезымянный2.jpg, 684611 байт
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
groseal
Начинающий

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
Просьба-предложение. На закладке Биография персоны сделать поддержку разметки текста на подобия Geni.
Для сравнения как выглядит один и тот же текст в Geni и Genius
[/q]

Хорошее замечание, учту. Поставлю в план реализацию.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈