⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9853 | ЯRinka написал: Так в Древе теперь персон мало, а на сайте почти 5 тыс. так скачайте с сайта ged-файл и загрузите в древопостроитель |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5556 | nmash написал: скачивать ("экспортировать" Древо и хранить на компе - заходите в Управление на сайте - - Экспорт - и храните дубль в компе Добрый день ! Подскажите, это так делается? Что произойдет,если я дальше- нажму ЭКСПОРТ ? |
Руслан Дикушин Модератор раздела Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18549 | osokina-galina написал: Подскажите, это так делается? Да. После нажатия выполняется формирование файла GEDCOM. Это может занять несколько минут. Когда файл будет сформирован, Вы получите на Вашу эл.почту сообщение со ссылкой для скачивания GEDCOM файла. Этот файл Вы можете хранить на своём компьютере (и/или в облачном хранилище для резервной копии своего древа), открывать с помощью различных генеалогических программ. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5556 | Руслан Дикушин Добрый день! Спасибо Руслан,мне как раз это и нужно ! |
Viktor1771 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | osokina-galina написал: А где этот экспорт в файл Gedcom, что на Вашем скриншоте, у меня такого не показывает. Есть только импорт. Может это в платных вариантах только есть? |
Viktor1771 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Столкнулся с такой странной особенностью MyHeritage Family Tree Builder - программа не дает воводить/открывать фамильные деревья. При попытке создать новое дерево, предлагает соответствующий интерфейс, дает ввести себя, родителей, бабушек, дедушек, то есть 7 персон, потом начинает процедуру исследования данной семьи, по бегунку видно, что доходит до 16 процентов, потом вылетает с сообщением "Не удалось создать новое семейное дерево". Ок. И на этом все. Попробовал создать это же семейное дерево на сайте MyHeritage - создал. Решил после этого все же вогнать это дерево в MyHeritage Family Tree Builder. Пробовал двумя вариантами: Вариант 1. Файл - Восстановить проект - Восстановить из семейного сайта онлайн - выбираю название дерева (в нем сейчас 95 человек) - Загрузить сейчас и опять бегунок бежит до 16 процентов и на этом выскакивает сообщение "Загрузка проекта не удалась". Вариант 2. Синхронизация (Публикация) - Синхронизировать сейчас - Тут же, без каких либо действий, выскакивает сообщение что "Проект не может быть синхронизирован с семейным сайтом. Для дополнительной информации свяжитесь с нами через наш Центр Помощи". А этот центр помощи все на английском, которого я не знаю. Написал им письмо на адрес support@myheritage.com. Пришел ответ: Thank you for contacting us, I will be happy to assist you. It seems that this may be happening because your tree name is in Russian. Please try updating your tree name to english and once you do that, please try restoring your tree once again. If you edit your family tree online on your family site, you can change the name of the tree in the following way: 1. Log in to your family site 2. Move your mouse cursor over ‘Family Tree’ tab and select ‘Manage trees’ option. 3. Click on ‘Edit Tree Settings’ next to the tree name. 4. Change the name of the tree name to Arkadev Family Tree and click ‘Save’. Но это я и так делал. Результат тот же. Не восстановление проекта, не синхронизация не работают. А, что интересно, каждая попытка создать в MyHeritage Family Tree Builder новое дерево приводит к сообщению об ошибке "Загрузка проекта не удалась", но ПРИ ЭТОМ НОВОЕ СЕМЕЙНОЕ ДЕРЕВО с введенными данными на сайте MyHeritage создается!!! Так например сейчас я вижу на сайте уже 7 фамильных деревьев - одно с 95 персонами и еще 6 с семью в каждом. То есть на сервер инфа пишется, а в MyHeritage Family Tree Builder нет. Названии нужного дерева все русские буквы переименовал в английские, не помогло. Название сайта так же переименовал на все английские - так же не помогло. Заметил, что все новые проекты деревьев автоматом создаются по имени автора c дополнением слов Family Tree и добавлением числа в конце, если буквенный заголовок совпадает. Как побороть проблему? Есть у кого то какие нибудь идеи? Я бы еще попробовал путем экспорта в GEDCOM как это предлагается сделать выше и последующего импорта из файла в MyHeritage Family Tree Builder, но я не нахожу этой функции в интерфейсе на сайте MyHeritage... |
Руслан Дикушин Модератор раздела Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18549 | Viktor1771 написал: При попытке создать новое дерево, предлагает соответствующий интерфейс, дает ввести себя, родителей, бабушек, дедушек, то есть 7 персон, потом начинает процедуру исследования данной семьи, по бегунку видно, что доходит до 16 процентов, потом вылетает с сообщением "Не удалось создать новое семейное дерево". Возможно, потому, что создавая проект/древо вы называете его каждый раз одинаково. Или это связано с Вашим антивирусом. Попробуйте отключив интернет и антивирус создать дерево в программе "MyHeritage Family Tree Builder", если дерево у Вас на компьютере создаётся, то в настройках Вашего антивируса добавьте программу "MyHeritage Family Tree Builder" в доверенные. Если дерево не создаётся, переустановите программу "MyHeritage Family Tree Builder", при необходимости предварительно сохранив древо (проект) в отдельную папку. При переустановке антивирус отключите. Позднее после перезагрузки, добавьте программу в доверенные. И на будущее, определитесь для себя, как Вы будете работать: 1. у себя на компьютере в программе в "MyHeritage Family Tree Builder" 1.1. синхронизируя с сайтом MyHeritage 1.2. не синхронизируя с сайтом MyHeritage 2. На сайте MyHeritage, сохраняя свой проект/древо (или проекты/деревья) в формате GEDCOM. Viktor1771 написал: А где этот экспорт в файл Gedcom, что на Вашем скриншоте, у меня такого не показывает. Есть только импорт. Он есть и в бесплатной версии. Просто сразу его не найти. |
Лайк (1) |
Viktor1771 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Руслан Дикушин Вот спасибо по экспорту! Экспорт с сайта MyHeritage сделал и из файла GEDCOM закачал данные в MyHeritage Family Tree Builder. Возможно, потому, что создавая проект/древо вы называете его каждый раз одинаково. А вот это помогло мне найти вероятную ошибку создания дерева. Дело вот в чем. Я задаю название дерева на английском языке, а программа игнорирует это название и создает его на русском языке по фамилии автора дерева!!! Проверено! И по вот этому:
так же благодарю Вас за подсказку. По этому вопросу нахожусь в раздумье, как бы реализовать его как мне хотелось бы. Мне бы хотелось вообще создать дерево на своем (домашнем) сервере, то есть не выкладывать его в публичный доступ, а только в доступ по паролю для своих родственников. Но я не могу придумать как это можно сделать. И поэтому пока не вношу в базу (на MyHeritage) фотографии и иные сведения, которые пока я не готов как сам, так и не спросив мнения родственников выкладывать на публичные серверы. У меня есть вот такой сервачек synology 216+ii http://www.synology.su/products/146 У него есть много пользовательских приложений, разработанных самим производителем https://www.synology.com/ru-ru...#utilities и сторонних. Но не хватает знаний как реализовать нужную задачу. |
Руслан Дикушин Модератор раздела Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18549 | Viktor1771 написал: Мне бы хотелось вообще создать дерево на своем (домашнем) сервере, то есть не выкладывать его в публичный доступ, а только в доступ по паролю для своих родственников. Для этого достаточно просто иметь домашний компьютер. В программе "MyHeritage Family Tree Builder" удаляете файлы, которые самостоятельно "лезут" в интернет. Можете их заархивировать и положить в отдельную папку. Например, из папки Bin, я убрал FamilyTreePublisher, FamilyTreeBuilder-Comm, FTBCheckUpdates и полностью папку Browser. Программа "MyHeritage Family Tree Builder" и без них прекрасно автономно работает. Для страховки можете ещё в файерволе поставить запрет на выход в интернет этой программе. Ваши родственники пусть сделают на своих компьютерах так же. После добавления новых данных, Вы им будете присылать файл GEDCOM, которому в названии проставите дату создания, а они будут открывать его с помощью "MyHeritage Family Tree Builder". Если родственникам это трудно произвести на своих компьютерах, то можете просто присылать им графики, которые Вы создадите с помощью программы "MyHeritage Family Tree Builder" и сохраните их в форматах JPEG или PDF. Причём для каждого родственника Вы можете создавать отдельный график. И можно даже взять за правило к каждому дню рождения родственника присылать ему обновлённый график с просьбой прислать новую информацию про предков и родственников. |
Viktor1771 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Руслан Дикушин Еще раз благодарю за полезную информацию. Инфа обнадеживает. А то уже как то расстроили проблемы с программой при создании баз. Могу ли я создать файл с базой на своем сервере, предоставить удаленный доступ к нему родственникам, а программу для работы с файлом запускать на компьютере. То есть каждый, кто имеет доступ к файлу с базой или к каталогу с файлами, находящимся на сервере, подключается к нему/ним со своих компьютеров с возможностью одновременного обращения к этому файлу как минимум, ну и с возможностью одновременного редактирования его? Желательно не рассылать файл, а дать к нему общий доступ, но не на публичном ресурсе, а на своем сервере. Это исключит путаницу, кому чего посылал и даст возможность каждому видеть актуальную базу, без рассылки обновлений файла/каталога. И существует ли ограничение в программе MyHeritage Family Tree Builder на количество заведенных в базу родственников, если базу не дублировать в на сайт MyHeritage? Мне интересно кроме генеалогического дерева вставить в базу множество фотографий, в том числе старых, групповых и сканов со старых пленок. Хотя пока еще не понял как и что можно там вставлять. Не обрадовал семейный график или же я не разобрался пока можно ли его выводить в таком же виде, как и в веб интерфейсе сайта MyHeritage. В MyHeritage Family Tree Builder какой то он куций выходит. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |