Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

Фурсов написал:
[q]
Кстати, столько возможностей в программе - какие-то поля "Кремация", "Подача на развод", "Получение гражданства" и т.п. Зачем ЭТО нужно???
Мне вот это например всё и не нужно. Думаю, что большинству тоже.
[/q]

Эти поля возникли в связи с тем, что они входят в стандартный (утвержденный) набор полей gedcom-файлов, которые обязана понимать любая генеологическая программа. Если у вас по этим полям нет данных, они никак на быстродействии не сказываются. Просто не обращайте на них внимания. А список отображаемых полей (столбцов) настраивается, ненужные вам можно убрать.
Также можно вводить любые свои поля, правда при переносе в другую программу данные из них потеряются (или пойдут в комментарии)
Торможение в Древе связано совсем с другими причинами и, к сожалению, в обозримом будущем ситуация не изменится
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

Doly написал:
[q]

Фурсов , на древе можно отображать любую информацию ! В режиме таблицы , слево на панельке есть указатель -поля таблицы . Войдя туда вы клацаете на создать - и создавайте , у вас готово поле дата вступления в брак !!! Вбивайте информацию . Затем в режиме построеного дерева , на панельке слева будет указатель настройка дерева , войдите и выберите узлы дерева и поставте галочки из списка на тех показателях , которые вам необходимы. Программа позволяет выводить на древо любую информацию . В этом ее прелесть !!!
[/q]

Прелесть - это конечно вдохновляет. Но есть маленький нюанс. По идеологии программы бракосочетание относится к событиям, но не к персонам. Все, что мы вводим по бракосочетанию - дату, место и т.д - обычным образом к брачующимся (т.е. персонам, по терминологии программы) не привязано. Можно ввести поле "Дата бракосочетания" в списке персон, и я согласен, что это легко сделать, но это поле НИКАК не будет связано с реальной датой бракосочетания, уже введенной для событий.
Практически это означает, что в новое поле "Дата бракосочетания" информацию придется вводить заново. Здесь гнев Фурсова вполне справедлив, особенно если учесть, сколько данных ему пришлось бы вводить дважды.
Аналогичная картина будет, если вы захотите, например, просто выделить (отфильтровать) людей, состоящих в браке, даже без отображения даты.
Невозможно в фильтре по людям использовать информацию по событиям, и наоборот.
По слухам эта проблема будет устранена в четвертой версии "Древа жизни". Интересующихся отсылаю к автору - Дмитрию Киркинскому.
Теоретически можно предположить, что путем некоторых манипуляций с gedcom-файлами (экспорт из Древа, обработка файла чем-то, и обратная загрузка в Древо) можно было бы автоматизировать заполнение нужных полей, но это выглядит все-таки кривовато.
Тем не менее, от себя выражу Киркинскому большое спасибо за то, что он долгие годы практически на голом энтузиазме тянул это проект и вытянул до такого состояния, до такой программы, за которую не будет стыдно и крупной компании. Есть много "западных" программ, которые обладают намного более мощными функциями, но на русских древах у них начинаются проблемы. У одних со шрифтами, у других с отчествами, у третьих еще что-то. Так что Древо, хоть и не мерседес, но на русских дорогах тянет прилично. Просто, надежно, во многих случаях удобно. И, что не менее важно, развивается. И Киркинский всегда откликается на проблемы оперативно и по делу.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
скажите, 4я пробная уже доступна?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Чуть больше месяца назад появилась 9-я предварительная версия Древа Жизни 4. Скачать можно с сайта разработчика:
http://www.genery.com/forum_ru/viewtopic.php?t=1642
Представление о программе получить можно, но работать с ней еще не получится, многие функции закрыты для использования. На сайте все подробно расписано.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
Не знаю, куда поместить вопрос.

Обращаюсь к знатокам. Меня интересует программа "Древо жизни". Прочла в инете, что она снята с каталога. cray.gif shok.gif. .А что же теперь делать и как добыть ее ? Подскажите, пожалуйста.

И правда, что на 7 версии она не работает ??? sad.gif confused.gif Спасибо.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
-=inna=-, с какого каталога она снята? shok.gif
Вот официальный сайт этой программы. Ни в новостях, ни на форуме ничего подобного нет. Все вопросы по конфигурации можно задать там же.
Тема по этой программе на нашем форуме находится здесь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
Юля, спасибо. Я сразу не увидела темы на форуме и зашла на поисковик. Хотела скачать программу, а там пишет, что она снята с каталога. (наверное, каталога сайта).

Спасибо, сейчас посмотрю.

А Древо жизни и Древо.даты и с сайта не грузятся. dntknw.gif Выдает 404

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
-=inna=-, лучше написать сразу разработчикам, лучше них никто ситуацию не прокомментирует info@genery.com
Может быть, снята 3 версия, перед запуском 4-й?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Скорее всего на каком-то сайте эту программу сняли с "раздачи", но на других сайтах всё должно быть в порядке.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

-=inna=- написал:
[q]
Хотела скачать программу, а там пишет, что она снята с каталога. (наверное, каталога сайта).
[/q]

По-видимому, временно не работает ссылка

Можно купить и скачать программу на softkey.ru:
https://www.softkey.ru/catalog...20#o125425

Стоит недорого (400 руб), полУчите сразу полноценную программу, а не демонстрационный вариант, который позволяет внести не более 40 чел.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈