Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 922 923 924 925 926  * 927 928 929 930 ... 982 983 984 985 986 987 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4124

Helen759 написал:
[q]
Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.
[/q]

Очистка кэш производится в Настройках, во вкладке Дополнительно

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Лайк (1)
kotbasikcom
Почетный участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 233

Helen759 написал:
[q]
Elena Polyanskikh написал:
[q]

"Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"
[/q]

Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.
[/q]

В ДЖ6 нет такой галки, только кнопка. Речь шла о ДЖ5.
Лайк (3)
Elena Polyanskikh
Долгожитель форума

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768

camy написал:
[q]

спасибо за помощь , сделала как написали, открыла после перезапуска, не сохранилось, то что вносила перед "сбоем"...хорошо что не много (около часа вносила имена)
через полчаса работы выскочило:
[/q]

К сожалению, файл данных поврежден, нужно восстановить данные из резервной копии.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (1)
alina_vt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Elena Polyanskikh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alina_vt от 13 октября 2025 11:00
В какой версии программы Вы работаете?

Групповых изменений нет. Вам не жалко удалять документы? Можно же собрать все фотографии и поместить их обратно в папку документов. Если в документе путь к файлу указан (например) как: *.files/IMG_001.jpg, то Вы можете найти у себя на компьютере файл IMG_001.jpg (опираясь на изображение на миниатюре) и поместить его в папку документов *.files, программа его увидит, связь документа с файлом будет восстановлена. * - это имя Вашего файла данных.
[/q]

В итоге я удаляла каждый в ручную. Документы мне было не жалко удалять. Мне проще было удалить и загрузить заново, чем каждый файл заново подгружать, ибо все загруженные файлы я наименовывала по другому, подписывая ФИО и прочее. Т.е. на диске они хранятся под другими именами. В тысячу раз проще удалить все и загрузить заново.

Ну и в целом, хотелось бы чтобы файлы из сохраненной архивной копии не превращались в тыкву в будущем..

Я прочитала ваши сообщения о том, что групповые настройки это сложная настройка и тд. Но как бы она не помешала, особенно когда у тебя персон 600+ (у многих еще больше). И если нужно будет внести в большое количество персон/документов изменения, то это просто какой-то нереальный гемор....
Лайк (1)
Fedorovamama
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67
Добрый день !

Подскажите, подалуйста !
Хочу поделиться частью древа со своими родственниками, частью, потому что в моем древе есть разные роды и они к ним не имеют отношения.
Программы "древо жизни" у них нет.
Что мне следует сделать ?
Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?
LonerD
Долгожитель форума
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 882

Fedorovamama написал:
[q]
Программы "древо жизни" у них нет.
[/q]

Скачать Древо Жизни - бесплатно и без смс.
В демо-версии (без покупки) можно смотреть atdb файлы (если в базе до 40 человек, то можно и редактировать).

Fedorovamama написал:
[q]
Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?
[/q]

1. Если предполагается просмотр в программе Древо Жизни.
Вкладка "Персоны" - поставить галочку "Присутствуют в древе". Верхнее меню - Файл - Сохранить с учётом фильтров как...
2. Если предполагается редактировать переданную базу в сторонней бесплатной программе.
Верхнее меню - Файл - Экспорт - Gedcom - поставить галочку "С учётом фильтров таблицы персон".
3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями.
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML. (если хочется со всеми подробностями, хронологие жизни, документами). Залить html на сервер или заархивировать и передать.
4. Если просто картинку древа посмотреть. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Графика PNG / SVG.

imSmeyasha написал:
[q]
пишет, что файл редактируется пользователем
[/q]

Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка.
Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter.
---
Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать!
Лайк (5)
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1564

imSmeyasha написал:
[q]
Открываю заново, пишет, что файл редактируется пользователем (название админа ноутбука). Данные доступны только для чтения.
[/q]
не перезагрузили ноут )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Fedorovamama
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Спасибо большое !!! Буду пробовать !
Лайк (1)
Fedorovamama
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Хочу попробовать так:
3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями.
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.

Но, есть только:
1. файл - сохранить файл - тогда это файл "at5" или
2. файл - экспорт - варианты: zip, gedcom, xml

Где мне найти HTML ?
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4092

Fedorovamama написал:
[q]
Где мне найти HTML ?
[/q]

LonerD написал:
[q]
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.
[/q]

Ключевые слова Вкладка Древо
Скрин из ДЖ5

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-10-28 в 16.30.50.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 922 923 924 925 926  * 927 928 929 930 ... 982 983 984 985 986 987 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈