Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
25 октября 1:19 Elena Polyanskikh написал: [q] camy написал:
[q]
Программа открывается? Если да, то зайдите в настройки программы и на вкладке "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии", сохраните настройку и перезапустите программу. Напишите, помогло или нет, пожалуйста.[/q]
Возник вопрос в связи с этим. Кэш чистить - это нужно обязательно активировать в программе?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
26 октября 20:19 lavandatata написал: [q] Возник вопрос в связи с этим. Кэш чистить - это нужно обязательно активировать в программе?[/q]
Нет, есть разные способы очистить кэш, но кэш находится в скрытых папках, поэтому проще очистить кэш через программу. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11832
| Наверх ##
26 октября 20:38 Elena Polyanskikh написал: [q] "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"[/q]
Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш. И еще. В таблице персон создала графу Место захоронения и никак не могу ее запрлнить.
  --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
26 октября 21:03 26 октября 21:06 Helen759 написал: [q] И еще. В таблице персон создала графу Место захоронения и никак не могу ее запрлнить.[/q]
Создаёте событие Захоронение и заполняете место захоронения.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
26 октября 21:08 Helen759 написал: [q] Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.[/q]
Очистка кэш производится в Настройках, во вкладке Дополнительно
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
27 октября 0:00 27 октября 0:06 Helen759 написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] "Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"
[/q]
Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.[/q]
В ДЖ6 нет такой галки, только кнопка. Речь шла о ДЖ5. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
27 октября 15:59 camy написал: [q] спасибо за помощь , сделала как написали, открыла после перезапуска, не сохранилось, то что вносила перед "сбоем"...хорошо что не много (около часа вносила имена) через полчаса работы выскочило:[/q]
К сожалению, файл данных поврежден, нужно восстановить данные из резервной копии. | | Лайк (1) |
| alina_vt Новичок
28 октября 11:36 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alina_vt от 13 октября 2025 11:00 В какой версии программы Вы работаете?
Групповых изменений нет. Вам не жалко удалять документы? Можно же собрать все фотографии и поместить их обратно в папку документов. Если в документе путь к файлу указан (например) как: *.files/IMG_001.jpg, то Вы можете найти у себя на компьютере файл IMG_001.jpg (опираясь на изображение на миниатюре) и поместить его в папку документов *.files, программа его увидит, связь документа с файлом будет восстановлена. * - это имя Вашего файла данных.
[/q]
В итоге я удаляла каждый в ручную. Документы мне было не жалко удалять. Мне проще было удалить и загрузить заново, чем каждый файл заново подгружать, ибо все загруженные файлы я наименовывала по другому, подписывая ФИО и прочее. Т.е. на диске они хранятся под другими именами. В тысячу раз проще удалить все и загрузить заново. Ну и в целом, хотелось бы чтобы файлы из сохраненной архивной копии не превращались в тыкву в будущем.. Я прочитала ваши сообщения о том, что групповые настройки это сложная настройка и тд. Но как бы она не помешала, особенно когда у тебя персон 600+ (у многих еще больше). И если нужно будет внести в большое количество персон/документов изменения, то это просто какой-то нереальный гемор.... | | Лайк (1) |
| Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
28 октября 15:47 Добрый день !
Подскажите, подалуйста ! Хочу поделиться частью древа со своими родственниками, частью, потому что в моем древе есть разные роды и они к ним не имеют отношения. Программы "древо жизни" у них нет. Что мне следует сделать ? Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ? | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
28 октября 16:03 31 октября 18:25 Fedorovamama написал: [q] Программы "древо жизни" у них нет.[/q]
Скачать Древо Жизни - бесплатно и без смс. В демо-версии (без покупки) можно смотреть atdb файлы (если в базе до 40 человек, то можно и редактировать). Fedorovamama написал: [q] Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?[/q]
1. Если предполагается просмотр в программе Древо Жизни. Вкладка "Персоны" - поставить галочку "Присутствуют в древе". Верхнее меню - Файл - Сохранить с учётом фильтров как... 2. Если предполагается редактировать переданную базу в сторонней бесплатной программе. Верхнее меню - Файл - Экспорт - Gedcom - поставить галочку "С учётом фильтров таблицы персон". 3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML. (если хочется со всеми подробностями, хронологие жизни, документами). Залить html на сервер или заархивировать и передать. 4. Если просто картинку древа посмотреть. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Графика PNG / SVG. imSmeyasha написал: [q] пишет, что файл редактируется пользователем [/q]
Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка. Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter. --- Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (4) |
|