Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 929 930 931 932 933 * 934 935 936 937 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3627

Helen759 написал:
[q]
И еще. В таблице персон создала графу Место захоронения и никак не могу ее запрлнить.
[/q]

Создаёте событие Захоронение и заполняете место захоронения.

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3627

Helen759 написал:
[q]
Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.
[/q]

Очистка кэш производится в Настройках, во вкладке Дополнительно

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155

Helen759 написал:
[q]
Elena Polyanskikh написал:
[q]

"Данные" поставьте галочку "Очищать кэш при закрытии"
[/q]

Добрый вечер! Речь идет про Данные, которые располагаются между Файл и Настройка? У меня там нет очистки кэш.
[/q]

В ДЖ6 нет такой галки, только кнопка. Речь шла о ДЖ5.
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 696

camy написал:
[q]

спасибо за помощь , сделала как написали, открыла после перезапуска, не сохранилось, то что вносила перед "сбоем"...хорошо что не много (около часа вносила имена)
через полчаса работы выскочило:
[/q]

К сожалению, файл данных поврежден, нужно восстановить данные из резервной копии.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (1)
alina_vt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Elena Polyanskikh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alina_vt от 13 октября 2025 11:00
В какой версии программы Вы работаете?

Групповых изменений нет. Вам не жалко удалять документы? Можно же собрать все фотографии и поместить их обратно в папку документов. Если в документе путь к файлу указан (например) как: *.files/IMG_001.jpg, то Вы можете найти у себя на компьютере файл IMG_001.jpg (опираясь на изображение на миниатюре) и поместить его в папку документов *.files, программа его увидит, связь документа с файлом будет восстановлена. * - это имя Вашего файла данных.
[/q]

В итоге я удаляла каждый в ручную. Документы мне было не жалко удалять. Мне проще было удалить и загрузить заново, чем каждый файл заново подгружать, ибо все загруженные файлы я наименовывала по другому, подписывая ФИО и прочее. Т.е. на диске они хранятся под другими именами. В тысячу раз проще удалить все и загрузить заново.

Ну и в целом, хотелось бы чтобы файлы из сохраненной архивной копии не превращались в тыкву в будущем..

Я прочитала ваши сообщения о том, что групповые настройки это сложная настройка и тд. Но как бы она не помешала, особенно когда у тебя персон 600+ (у многих еще больше). И если нужно будет внести в большое количество персон/документов изменения, то это просто какой-то нереальный гемор....
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 58
Добрый день !

Подскажите, подалуйста !
Хочу поделиться частью древа со своими родственниками, частью, потому что в моем древе есть разные роды и они к ним не имеют отношения.
Программы "древо жизни" у них нет.
Что мне следует сделать ?
Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 429

Fedorovamama написал:
[q]
Программы "древо жизни" у них нет.
[/q]

Скачать Древо Жизни - бесплатно и без смс.
В демо-версии (без покупки) можно смотреть atdb файлы (если в базе до 40 человек, то можно и редактировать).

Fedorovamama написал:
[q]
Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?
[/q]

1. Если предполагается просмотр в программе Древо Жизни.
Вкладка "Персоны" - поставить галочку "Присутствуют в древе". Верхнее меню - Файл - Сохранить с учётом фильтров как...
2. Если предполагается редактировать переданную базу в сторонней бесплатной программе.
Верхнее меню - Файл - Экспорт - Gedcom - поставить галочку "С учётом фильтров таблицы персон".
3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями.
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML. (если хочется со всеми подробностями, хронологие жизни, документами). Залить html на сервер или заархивировать и передать.
4. Если просто картинку древа посмотреть. Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Графика PNG / SVG.

imSmeyasha написал:
[q]
пишет, что файл редактируется пользователем
[/q]

Самый типовый совет техподдержки - перезагрузите компьютер/ноутбук. Это уже чтоб наверняка.
Если по какой-то причине нет резона перезагружаться - то найти в списке запущенных процессов "Древо Жизни 6.exe" и убить его. Или попробовать разблокировать заблокированный файл, например программой LockHunter.
---
Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (4)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1421

imSmeyasha написал:
[q]
Открываю заново, пишет, что файл редактируется пользователем (название админа ноутбука). Данные доступны только для чтения.
[/q]
не перезагрузили ноут )))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Спасибо большое !!! Буду пробовать !
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Хочу попробовать так:
3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями.
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.

Но, есть только:
1. файл - сохранить файл - тогда это файл "at5" или
2. файл - экспорт - варианты: zip, gedcom, xml

Где мне найти HTML ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 929 930 931 932 933 * 934 935 936 937 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈