Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
26 февраля 21:50 tirael написал: [q] Intellectual70 написал:
[q] Со 2-ым вопросом пока нет. Когда в настройках древа во вкладках: персоны->все персоны установил шрифт Times New Roman 17, то он почему-то применился не ко всем персонам родословного древа, а только к супругам (мужчинам и женщинам) представителей основного рода.
[/q]
возможно для остальных у вас другие настройки. Проверьте, что там указано.[/q]
Следует отметить, что и 2-ой вопрос также решился. Размер шрифта представителей основного рода можно поменять, если пройти по вкладке: персоны-> прямые предки и потомки, а размер шрифта у супругов представителей основного рода можно изменить, если пройти по вкладке: персоны-> все персоны. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
27 февраля 10:01 Intellectual70 написал: [q] Размер шрифта представителей основного рода можно поменять, если пройти по вкладке: персоны-> прямые предки и потомки, а размер шрифта у супругов представителей основного рода можно изменить, если пройти по вкладке: персоны-> все персоны.[/q]
В справке ДЖ: "В группе Текст можно настроить шрифт, выравнивание, отступ и интервал текста узла, установить обтекание текстом фото, включить выделение фаворитов жирным шрифтом." Дополню. Шрифт текста узла можно устанавливать и только для отдельных групп персон в выпадающем списке, обозначенных, в зависимости от количества персон охвата, от большей группы к меньшей Так же (от большей группы к меньшей) направлена замена шрифта, но приоритет имеет шрифт меньшей группы. Что это значит. Если (как по умолчанию) во всех группах установлен шрифт V, то при замене "Все персоны" на шрифт А, шрифт заменится во всех узлах схемы дерева, Если, допустим, для группы "Прямые предки и потомки" установить шрифт М, шрифт устанавливается только в узлах, входящих в эту группу. Если, для группы "Прямые предки и потомки" уже установлен шрифт М, то при замене "Все персоны" на шрифт С, шрифт заменится только в узлах, не входящих в группу "Прямые предки и потомки". Надеюсь логику правильно нацарапал, а то у нас, как и у собак, ясно-понятно, а сказать.....
 | | Лайк (5) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
27 февраля 10:59 27 февраля 11:01 Следует отметить, что для обоих вопросов мне удалось найти решение ещё вчера вечером. Пойдя эмпирическим путём (и потратив где-то от получаса до часа - на каждый). Зато материал усвоен.
Необходимо сказать, что функционал версии 6 "Древа Жизни" мне нравится. И он оправдывает мои ожидания и надежды. Недаром я ждал её появления.
Но и где-то два месяца, проведенные в осваивании 5-ой версии также не прошли даром. Так как потихонечку-потихонечку за данный интервал времени родословное древо росло и ширилось. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (5) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 878 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
28 февраля 11:18 блин простите я не понимаю как загрузить ГЕДКОМ файл на ВГД
Куда нажать-то?
 --- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
ДНЕВНИК.
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3441 | Наверх ##
28 февраля 11:24 caxap123 написал: [q] блин простите я не понимаю как загрузить ГЕДКОМ файл на ВГД Куда нажать-то?
[/q]
А Древо жизни тут причём? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
28 февраля 11:26 caxap123 написал: [q] Куда нажать-то?[/q]
Туда
 | | Лайк (3) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 878 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
28 февраля 12:19 28 февраля 12:23 kotbasikcom написал: [q] caxap123 написал:
[q] Куда нажать-то?
[/q]
Туда [/q]
Хммм… Нет такой строчки со ссылкой… С телефона тоже нет (Файл экспортированный из ДреваЖизни) Простите Христа ради если пишу не туда. А куда, если не сюда?
 --- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
ДНЕВНИК.
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
28 февраля 12:26 28 февраля 12:28 caxap123 написал: [q] Простите Христа ради если пишу не туда. А куда, если не сюда?[/q]
Есть прям специальная тема Загрузка GEDCOM на ВГДЛегко находится поиском. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
tanjaevm Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 февраля 16:08 Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сегодня приобрела программу "Древо жизни". Начала вносить родственников. Указываю место рождения и смерти с координатами, но у меня почему-то на древе места отображаются. Что я не так делаю? | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4484 | Наверх ##
28 февраля 17:02 tanjaevm написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сегодня приобрела программу "Древо жизни". Начала вносить родственников. Указываю место рождения и смерти с координатами, но у меня почему-то на древе места отображаются. Что я не так делаю?[/q]
А Вы скриншоты здесь разместите - тогда и понятнее будет - что подсказать. | | Лайк (1) |
|