Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874 875 * 876 877 878 879 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871

tirael написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

Со 2-ым вопросом пока нет. Когда в настройках древа во вкладках: персоны->все персоны установил шрифт Times New Roman 17, то он почему-то применился не ко всем персонам родословного древа, а только к супругам (мужчинам и женщинам) представителей основного рода.
[/q]

возможно для остальных у вас другие настройки. Проверьте, что там указано.
[/q]

Следует отметить, что и 2-ой вопрос также решился.
Размер шрифта представителей основного рода можно поменять, если пройти по вкладке: персоны-> прямые предки и потомки, а размер шрифта у супругов представителей основного рода можно изменить, если пройти по вкладке: персоны-> все персоны.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Intellectual70 написал:
[q]
Размер шрифта представителей основного рода можно поменять, если пройти по вкладке: персоны-> прямые предки и потомки, а размер шрифта у супругов представителей основного рода можно изменить, если пройти по вкладке: персоны-> все персоны.
[/q]

В справке ДЖ:
"В группе Текст можно настроить шрифт, выравнивание, отступ и интервал текста узла, установить обтекание текстом фото, включить выделение фаворитов жирным шрифтом."
Дополню.
Шрифт текста узла можно устанавливать и только для отдельных групп персон в выпадающем списке, обозначенных, в зависимости от количества персон охвата, от большей группы к меньшей
Так же (от большей группы к меньшей) направлена замена шрифта, но приоритет имеет шрифт меньшей группы.
Что это значит.
Если (как по умолчанию) во всех группах установлен шрифт V, то при замене "Все персоны" на шрифт А, шрифт заменится во всех узлах схемы дерева,
Если, допустим, для группы "Прямые предки и потомки" установить шрифт М, шрифт устанавливается только в узлах, входящих в эту группу.
Если, для группы "Прямые предки и потомки" уже установлен шрифт М, то при замене "Все персоны" на шрифт С, шрифт заменится только в узлах, не входящих в группу "Прямые предки и потомки".
Надеюсь логику правильно нацарапал, а то у нас, как и у собак, ясно-понятно, а сказать.....

Прикрепленный файл: 2025-02-27_09-38-08.jpg
Лайк (5)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
Следует отметить, что для обоих вопросов мне удалось найти решение ещё вчера вечером. Пойдя эмпирическим путём (и потратив где-то от получаса до часа - на каждый). Зато материал усвоен.

Необходимо сказать, что функционал версии 6 "Древа Жизни" мне нравится. И он оправдывает мои ожидания и надежды.
Недаром я ждал её появления.

Но и где-то два месяца, проведенные в осваивании 5-ой версии также не прошли даром. Так как потихонечку-потихонечку за данный интервал времени родословное древо росло и ширилось.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Лайк (5)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2377
блин простите
я не понимаю как загрузить ГЕДКОМ файл на ВГД

Куда нажать-то?

Прикрепленный файл: 123213.png
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3441

caxap123 написал:
[q]
блин простите
я не понимаю как загрузить ГЕДКОМ файл на ВГД
Куда нажать-то?
[/q]

А Древо жизни тут причём?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

caxap123 написал:
[q]
Куда нажать-то?
[/q]

Туда 101.gif

Прикрепленный файл: 2025-02-28_11-23-57.jpg
Лайк (3)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2377

kotbasikcom написал:
[q]

caxap123 написал:
[q]

Куда нажать-то?
[/q]

Туда
[/q]

Хммм…
Нет такой строчки со ссылкой…
С телефона тоже нет

(Файл экспортированный из ДреваЖизни)
Простите Христа ради если пишу не туда. А куда, если не сюда?

Прикрепленный файл: IMG_2074.png
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333

caxap123 написал:
[q]

Простите Христа ради если пишу не туда. А куда, если не сюда?
[/q]

Есть прям специальная тема Загрузка GEDCOM на ВГД
Легко находится поиском.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
tanjaevm
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сегодня приобрела программу "Древо жизни". Начала вносить родственников. Указываю место рождения и смерти с координатами, но у меня почему-то на древе места отображаются. Что я не так делаю?
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4484

tanjaevm написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сегодня приобрела программу "Древо жизни". Начала вносить родственников. Указываю место рождения и смерти с координатами, но у меня почему-то на древе места отображаются. Что я не так делаю?
[/q]

А Вы скриншоты здесь разместите - тогда и понятнее будет - что подсказать.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 871 872 873 874 875 * 876 877 878 879 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈