Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
17 января 13:06 витус Я делаю эту работу для себя и своей семьи 1-anna написал: [q] Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны (только для прямых предков с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:.[/q]
Я готова делиться данными со всеми желающими, однако если ссылки станут не доступными - у меня в базе уже собрана основная информация. Если потенциальным желающим понадобятся сканы - могут сами их поискать опираясь на мою работу. | | Лайк (2) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
17 января 13:43 17 января 13:45 tirael Сохраняю, в базе более 1000 документов. 1-anna написал: [q] (только для прямых предков с братьями и сестрами).[/q]
| | Лайк (4) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
17 января 16:37 витус написал: [q] Ссылка сегодня есть, а завтра - не работает. [/q]
Да, это совсем не вариант. Вон familysearch уже через раз пишут "Из вашей страны проживания просмотр недоступен". В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов, и можно сформировать html со своим древом и выложить на своём сервере. Причём и конфиденциальность настроить, и часть древа с определёнными ветками отдельно запостить, чтобы родственники могли посмотреть, и поприкреплять файлы. Это намного удобней, чем myheritage и прочие сервисы с платными ограничениями. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (6) |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
17 января 17:09 LonerD написал: [q] В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов[/q]
Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files. Когда будет большой объём документов, уже что то кардинально переделывать очень затратно по времени. Я подгружаю файлы в ДЖ сразу из такого дерева, это удобно. Они никуда не перемещаются, остаются на месте. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4301 | Наверх ##
17 января 20:17 king написал: [q] Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files. [/q]
А можно подробнее?  И если можно, опять таки, с инструкцией --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
17 января 21:18 17 января 21:28 alenabond2 написал: [q] А можно подробнее?[/q]
Вы себя недооцениваете, стоит только вспомнить структуру Папок и Подпапок в Виндоус
  --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (7) |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
17 января 21:41 alenabond2 написал: [q] А можно подробнее? [/q]
Выше Владимир Иванов дал исчерпывающий ответ --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
17 января 21:53 Программа ДЖ версия 5.6 сборка 2021.01.28 В первом случае родители располагаются рядом  Во втором случае в том же дереве людей стало больше. Программа перевернула дерево (кто был справа, стал слева), и родители разнесены на большое расстояние. Понимаю, что 5-ю версию никто уже править не будет, но хотелось бы понять, неужели это всё из-за добавления людей в древо ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
18 января 0:52 18 января 1:20 manman написал: [q] неужели это всё из-за добавления людей в древо ? ---[/q]
Да. А если ещё добавить людей - всё ветки фамилий перемещаются в кашу. На этапе 200-300 человек и более внешний вид дерева становится полностью неинформативным, появится множество перекрещиващихся линий. Представители одного рода будут идти вперемешку с представителями другого. К примеру, семьи братьев по отцовой линии убегут в противоположную сторону аж за семью по материнской линии... При добавлении новой персоны все ветки будут перестраиваться заново, семьи будут скакать из одного края в другой. В шестой версии ситуацию оставили такой же. Видимо, это "фича". --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Построение древа кровных родственников, не говоря уже о полном древе, это сложная задача. Без перемещений ветвей и без пересечений линий в общем случае это сделать невозможно. В версии 6 алгоритм построения древа улучшен, рекомендую попробовать. | | Лайк (6) |
|