Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 850 851 852 853 854 * 855 856 857 858 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

1-anna написал:
[q]
LonerD Может быть мой опыт будет полезен.
Я физически в архивах не бываю, почти всё собранно онлайн.
Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны
(только прямые предки с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:
в ссылках и документах в первую очередь указываю год! Легче находить.

Еще ссылки хороши тем, что в пару кликов могу открыть нужную запись и сравнить написание со следующей или предыдущей.
Не всегда удается сразу правильно расшифровать почерки.
[/q]

Ссылка сегодня есть, а завтра - не работает. Что будете делать?
Завтра работает, а через 10 лет вряд ли. Вы же кому-то собираетесь передать свои труды.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255
витус Я делаю эту работу для себя и своей семьи

1-anna написал:
[q]

Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны
(только для прямых предков с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:.
[/q]

Я готова делиться данными со всеми желающими, однако если ссылки станут не доступными - у меня в базе уже собрана основная информация.
Если потенциальным желающим понадобятся сканы - могут сами их поискать опираясь на мою работу.
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255
tirael Сохраняю, в базе более 1000 документов.

1-anna написал:
[q]
(только для прямых предков с братьями и сестрами).
[/q]

2025-01-17_10-34-50.png
Лайк (4)
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 303

витус написал:
[q]
Ссылка сегодня есть, а завтра - не работает.
[/q]

Да, это совсем не вариант.
Вон familysearch уже через раз пишут "Из вашей страны проживания просмотр недоступен".

В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов, и можно сформировать html со своим древом и выложить на своём сервере. Причём и конфиденциальность настроить, и часть древа с определёнными ветками отдельно запостить, чтобы родственники могли посмотреть, и поприкреплять файлы. Это намного удобней, чем myheritage и прочие сервисы с платными ограничениями.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (6)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3459

LonerD написал:
[q]
В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов
[/q]

Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files. Когда будет большой объём документов, уже что то кардинально переделывать очень затратно по времени.
Я подгружаю файлы в ДЖ сразу из такого дерева, это удобно. Они никуда не перемещаются, остаются на месте.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4301

king написал:
[q]
Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files.
[/q]

А можно подробнее? confuse.gif И если можно, опять таки, с инструкцией confuse.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365

alenabond2 написал:
[q]
А можно подробнее?
[/q]
Вы себя недооцениваете, стоит только вспомнить структуру Папок и Подпапок в Виндоус

Прикрепленный файл: file.png2025-01-17_21-26-48.png, 25431 байт
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3459

alenabond2 написал:
[q]
А можно подробнее?
[/q]

Выше Владимир Иванов дал исчерпывающий ответ dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675
Программа ДЖ версия 5.6 сборка 2021.01.28
В первом случае родители располагаются рядом
slavn1.png
Во втором случае в том же дереве людей стало больше.
Программа перевернула дерево (кто был справа, стал слева), и родители разнесены на большое расстояние.
slavn2.png
Понимаю, что 5-ю версию никто уже править не будет, но хотелось бы понять, неужели это всё из-за добавления людей в древо ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 303

manman написал:
[q]
неужели это всё из-за добавления людей в древо ?
---
[/q]

Да. А если ещё добавить людей - всё ветки фамилий перемещаются в кашу.
На этапе 200-300 человек и более внешний вид дерева становится полностью неинформативным, появится множество перекрещиващихся линий. Представители одного рода будут идти вперемешку с представителями другого. К примеру, семьи братьев по отцовой линии убегут в противоположную сторону аж за семью по материнской линии... При добавлении новой персоны все ветки будут перестраиваться заново, семьи будут скакать из одного края в другой.
В шестой версии ситуацию оставили такой же. Видимо, это "фича".
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 850 851 852 853 854 * 855 856 857 858 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈