| Древо Жизни  Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom  | 1-anna  Россия  Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 267 | Наверх   ##
17 января 10:25 17 января 11:11   LonerD Может быть мой опыт будет полезен. Я физически в архивах не бываю, почти всё собранно онлайн. Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны  (только прямые предки с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:       в ссылках и документах в первую очередь указываю год ! Легче находить.   Еще ссылки хороши тем, что в пару кликов могу открыть нужную запись и сравнить написание со следующей или предыдущей. Не всегда удается сразу правильно расшифровать почерки.   |  |  | Лайк (8) | 
 | витус  Гомель Сообщений: 650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 531 | Наверх   ##
17 января 12:46   1-anna написал: [q]LonerD Может быть мой опыт будет полезен. Я физически в архивах не бываю, почти всё собранно онлайн.
 Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны
 (только прямые предки с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:
 в ссылках и документах в первую очередь указываю год! Легче находить.

Еще ссылки хороши тем, что в пару кликов могу открыть нужную запись и сравнить написание со следующей или предыдущей.
 Не всегда удается сразу правильно расшифровать почерки.
 [/q]
 Ссылка сегодня есть, а завтра - не работает. Что будете делать? Завтра работает, а через 10 лет вряд ли. Вы же кому-то собираетесь передать свои труды.   ---Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | 1-anna  Россия  Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 267 | Наверх   ##
17 января 13:06   витус Я делаю эту работу для себя и своей семьи 1-anna написал: [q] Один из приходов начала вносить полностью, все документы обо всех жителях мне в базе не нужны
 (только для прямых предков с братьями и сестрами), в остальном я вношу ссылки:.
 [/q]
 Я готова делиться данными со всеми желающими, однако если ссылки станут не доступными - у меня в базе уже собрана основная информация. Если потенциальным желающим понадобятся сканы - могут сами их поискать опираясь на мою работу.    |  |  | Лайк (2) | 
 | 1-anna  Россия  Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 267 | Наверх   ##
17 января 13:43 17 января 13:45   tirael Сохраняю, в базе более 1000 документов. 1-anna написал: [q](только для прямых предков с братьями и сестрами). [/q]
   |  |  | Лайк (4) | 
 | LonerD маленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | Наверх   ##
17 января 16:37   витус написал: [q]Ссылка сегодня есть, а завтра - не работает. [/q]
 Да, это совсем не вариант. Вон familysearch уже через раз пишут "Из вашей страны проживания просмотр недоступен". В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов, и можно сформировать html со своим древом и выложить на своём сервере. Причём и конфиденциальность настроить, и часть древа с определёнными ветками отдельно запостить, чтобы родственники могли посмотреть, и поприкреплять файлы. Это намного удобней, чем myheritage и прочие сервисы с платными ограничениями.   ---Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка
 |  |  | Лайк (6) | 
 | king  Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3619 | Наверх   ##
17 января 17:09   LonerD написал: [q]В том и фишка Древа Жизни, что оно создаёт перелинкованную структуру файлов [/q]
 Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files. Когда будет большой объём документов, уже что то кардинально переделывать очень затратно по времени. Я подгружаю файлы в ДЖ сразу из такого дерева, это удобно. Они никуда не перемещаются, остаются на месте.   ---"Но всё так же ночью снится мне деревня
 Отпустить меня не хочет родина моя"
 |  |  | Лайк (4) | 
 | alenabond2  г.Севастополь Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4387 | Наверх   ##
17 января 20:17   king написал: [q]Рекомендую начать с создания дерева папок в папке *.files. [/q]
 А можно подробнее?     И если можно, опять таки, с инструкцией     ---с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
 Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
 Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
 Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
 |  |  | Лайк (1) | 
 | Владимир Иванов Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1416 | Наверх   ##
17 января 21:18 17 января 21:28   alenabond2 написал: [q]А можно подробнее? [/q]
 Вы себя недооцениваете, стоит только вспомнить структуру Папок и Подпапок в Виндоус   
   ---с Уважением, Владимир
 Haplogroup I2aY и GENI
 Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
 Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
 Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
 Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
 Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
 |  |  | Лайк (7) | 
 | king  Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3619 | Наверх   ##
17 января 21:41   alenabond2 написал: [q]А можно подробнее? [/q]
 Выше Владимир Иванов дал исчерпывающий ответ     ---"Но всё так же ночью снится мне деревня
 Отпустить меня не хочет родина моя"
 |  |  | Лайк (1) | 
 | manman СПб
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 722
 | Наверх   ##
17 января 21:53   Программа ДЖ версия  5.6 сборка 2021.01.28 В первом случае родители располагаются рядом  Во втором случае в том же дереве людей стало больше. Программа перевернула дерево (кто был справа, стал слева), и родители разнесены на большое расстояние.   Понимаю, что 5-ю версию никто уже править не будет, но хотелось бы понять, неужели это всё из-за добавления людей в древо ?  ---Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/

|  |  |  | 
 |