Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3421
| Наверх ##
4 июля 2024 16:56 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Это не плохо, просто если привыкнуть, то с помощью клавиатуры быстрее.[/q]
Пока тянешься, можно подумать еще раз, всё ли сделал верно Процесс сохранения способ с клавишами ускоряет? | | |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 17:11 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Никто ведь не тянется мышкой к кнопке "Сохранить" чтобы сохранить изменения?[/q]
Если кнопки создаются значит это кому-нибудь нужно | | Лайк (3) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 17:13 Я пользуюсь F2 при создании нового н.п. и F4 при редактировании карточек. Очень удобно. Если вдруг кто-то не знал. | | Лайк (5) |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14361 | Наверх ##
5 июля 2024 2:00 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 4 июля 2024 9:10 Спасибо Вам за развернутый ответ Присланный кусочек, для наглядности... чтобы пояснить что я имею в виду. Дерево разворачиваю как "все родственники", чтобы контролировать все ли попали из моей таблицы. Вношу только прямых предков (со всеми женами, детьми, приемышами и т.п.) Elena Polyanskikh написал: [q] По маленькой части дерева нельзя сказать, почему родители вынесены[/q]
Улетают не родители, и не прямые персоны - эти все в кучке... улетают другие дети от прямых предков. Elena Polyanskikh написал: [q] Присылайте полностью дерево[/q]
Благодарю за готовность помочь, я только еще заново строю дерево, думаю сначала надо надо внести всех найденных, а потом более детально разбираться. С увеличением количества персон дерево строится всегда по разному. Возможно когда внесу всех, всё будет более понятно. Дерево (для моего восприятия) нагляднее получается когда строю от самого древнего предка, а вот когда вношу новеньких, чтобы понять в какую часть мне спускаться - удобнее строить от себя. Elena Polyanskikh написал: [q] До версии 4 максимальным деревом было дерево всех кровных родственников персоны (+их супруги) и никто не жаловался на путаницу ветвей. [/q]  и действительно... раньше я особо не замечала, хотя иногда некоторых хотелось подвинуть поближе. Наверное было бы хорошо, если это можно сделать было бы... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
5 июля 2024 7:14 Добрый день. Вчера заметил такую особенность: если открыто не все дерево, а только его часть, отдельная веточка по какой то персоне, то если в этой части дерева добавлять семейной паре ребенка, то он не прорисовывается сразу. В счетчике персон число увеличивается. А чтоб увидеть вновь добавленную персону, нужно построить вновь все дерево. У меня одного так или это норм? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
5 июля 2024 8:45 5 июля 2024 8:49 valeron1 написал: [q] У меня одного так или это норм?[/q]
Да, тоже обновляю дерево. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
5 июля 2024 8:47 king написал: [q] обновлять.[/q]
Что обновлять? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
5 июля 2024 8:50 valeron1 написал: [q] Что обновлять?[/q]
дерево
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
5 июля 2024 8:51 king написал: [q] обновляю дерево.[/q]
Значит у Вас такая же история... --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
5 июля 2024 13:02 5 июля 2024 13:32 valeron1 написал: [q] А чтоб увидеть вновь добавленную персону, нужно построить вновь все дерево. У меня одного так или это норм?[/q]
Если не ошибаюсь, то есть какая-то настройка, что бы при добавлении новой персоны дерево перерисовывалось автоматом. А вот если что-то меняется уже у персоны в дереве, то необходимо после изменений обновить дерево, как показал king И по-моему про эту настройку писали где-то здесь. Даже по-моему Елена писала. Попробую найти. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|