Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
3 июля 2024 20:45 king написал: [q] К сожалению, в МК очень много далёких от идеала записей, которые бывает, противоречат одна другой. Если точных дат нет, то и вовсе этот период вырастает до года.[/q]
Именно этот срок держал в уме священник, прежде чем сделать погробовцу запись о (не)законности его рождения. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
4 июля 2024 8:35 king написал: [q] Ага, у меня там список огромный получился, и там кое где требуется вмешательство. Не везде. Останется порядка 30-40 записей. А новые я как буду искать в этом списке? Каждый раз весь этот список придётся крыжить.[/q]
Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 июля 2024 8:42 Elena Polyanskikh написал: [q] Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать.[/q]
Да, про это. Я про год почему написал. Не всегда известны обе даты: смерти отца и рождения ребёнка, а известен только год. Тогда сложно месяцами отсчитывать, тем более бывает что в обеих случаях только год известен. Проверка очень хорошая кстати, я столько у себя крещений нашёл вместо захоронений. Пункты меню рядом, чуть промахнулся и готово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
4 июля 2024 8:54 ixes написал: [q] Elena Polyanskikh Елена добрый день, не нашел настройки автосохранения. Вчера было внеплановое отключение электроэнергии и последние изменения (минут 30) не сохранились.[/q]
Автосохранения нет. Вообще в таких случаях в кэше остается файл данных и при следующем открытии программа сравнивает файл в кэше и сохраненный, и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он. | | Лайк (4) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 9:01 Elena Polyanskikh Интересно почему это не сработало.. | | |
4 июля 2024 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 3 июля 2024 18:44 Вид дерева зависит от выбранного типа дерева (прямые предки и потомки, кровные родственники или все родственники и тд) и от того, кто выбран корнем дерева (корень дерева в терминологии ДЖ это персона, для которой программа строит дерево и (если нужно) подписывает названия отношений родства), + немного от настроек дерева, конечно. По маленькой части дерева нельзя сказать, почему родители вынесены, ошибка это или нет. Присылайте полностью дерево, напишите, от кого строите дерево, тип дерева. Попробуйте выбрать корнем другую персону или построить дерево не всех родственников, а кровных или прямых. До версии 4 максимальным деревом было дерево всех кровных родственников персоны (+их супруги) и никто не жаловался на путаницу ветвей. Дерево всех родственников - это дерево, в которое входят люди, имеющие к персону-корню отношения не только родства, но и свойства (жена брата, жена брата мужа и ее родители, а у ее родителей еще есть другие дети, у которых есть дети и тд), поэтому конечно такое дерево - самое сложное для построения. Поддеревья выносятся в сторону, потому что не помещаются там, где могли бы быть. Это надо показывать на конкретном дереве. Для работы лучше строить дерево кровных родственников или даже прямых, иначе можно бесконечно распутывать переплетение ветвей. В общем, присылайте дерево в техподдержку, посмотрим, почему родители (корня?) так вынесены. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 июля 2024 9:19 ixes написал: [q] Интересно почему это не сработало..[/q]
Значит условие не выполнено было Elena Polyanskikh написал: [q] и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он[/q]
У меня при отключении света вообще база сбойнула в прошлом году. Пришлось восстанавливать вчерашний архив и заново вносить пропавшие сведения примерно за сутки. А я много добавил. Теперь я очень часто сохраняю. И архивацию делаю не раз в сутки, а чаще, если интенсивно работаю. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
4 июля 2024 9:32 king На мой взгляд это существенный недостаток программы. Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить. | | |
4 июля 2024 9:42 ixes написал: [q] Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить.[/q]
Для комфортной работы нужен ИБП. Потому что отключения света могут чреваты не только потерями данных в ДЖ, но и проблемами с операционной системой. Насчёт невротика - поначалу, после сбоя, да, нервничал, и даже заставлял себя не торопиться с сохранением. Но сейчас это дело скорее привычки. Доведено до автоматизма. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
4 июля 2024 9:49 king ИБП понятно. Но ИБП не имеет отношения к возможностям программы. Есть недостаток и если его закрыть всем будет хорошо. | | Лайк (2) |
|