Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

king написал:
[q]
К сожалению, в МК очень много далёких от идеала записей, которые бывает, противоречат одна другой.
Если точных дат нет, то и вовсе этот период вырастает до года.
[/q]

Именно этот срок держал в уме священник, прежде чем сделать погробовцу запись о (не)законности его рождения.
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

king написал:
[q]
Ага, у меня там список огромный получился, и там кое где требуется вмешательство. Не везде.
Останется порядка 30-40 записей. А новые я как буду искать в этом списке? Каждый раз весь этот список придётся крыжить.
[/q]

Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать.
[/q]

Да, про это. Я про год почему написал. Не всегда известны обе даты: смерти отца и рождения ребёнка, а известен только год. Тогда сложно месяцами отсчитывать, тем более бывает что в обеих случаях только год известен.
Проверка очень хорошая кстати, я столько у себя крещений нашёл вместо захоронений. Пункты меню рядом, чуть промахнулся и готово. biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
Elena Polyanskikh
Елена добрый день, не нашел настройки автосохранения.
Вчера было внеплановое отключение электроэнергии и последние изменения (минут 30) не сохранились.
[/q]

Автосохранения нет.
Вообще в таких случаях в кэше остается файл данных и при следующем открытии программа сравнивает файл в кэше и сохраненный, и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он.

---
Лайк (4)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1288
Elena Polyanskikh
Интересно почему это не сработало..
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 3 июля 2024 18:44

Вид дерева зависит от выбранного типа дерева (прямые предки и потомки, кровные родственники или все родственники и тд) и от того, кто выбран корнем дерева (корень дерева в терминологии ДЖ это персона, для которой программа строит дерево и (если нужно) подписывает названия отношений родства), + немного от настроек дерева, конечно. По маленькой части дерева нельзя сказать, почему родители вынесены, ошибка это или нет. Присылайте полностью дерево, напишите, от кого строите дерево, тип дерева. Попробуйте выбрать корнем другую персону или построить дерево не всех родственников, а кровных или прямых.
До версии 4 максимальным деревом было дерево всех кровных родственников персоны (+их супруги) и никто не жаловался на путаницу ветвей. Дерево всех родственников - это дерево, в которое входят люди, имеющие к персону-корню отношения не только родства, но и свойства (жена брата, жена брата мужа и ее родители, а у ее родителей еще есть другие дети, у которых есть дети и тд), поэтому конечно такое дерево - самое сложное для построения. Поддеревья выносятся в сторону, потому что не помещаются там, где могли бы быть. Это надо показывать на конкретном дереве. Для работы лучше строить дерево кровных родственников или даже прямых, иначе можно бесконечно распутывать переплетение ветвей. В общем, присылайте дерево в техподдержку, посмотрим, почему родители (корня?) так вынесены.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

ixes написал:
[q]
Интересно почему это не сработало..
[/q]

Значит условие не выполнено было

Elena Polyanskikh написал:
[q]
и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он
[/q]

У меня при отключении света вообще база сбойнула в прошлом году.
Пришлось восстанавливать вчерашний архив и заново вносить пропавшие сведения примерно за сутки.
А я много добавил. Теперь я очень часто сохраняю. И архивацию делаю не раз в сутки, а чаще, если интенсивно работаю.
---
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
king
На мой взгляд это существенный недостаток программы.
Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

ixes написал:
[q]
Хочется комфортно работать, а не превращаться в невротика постоянно нажимающего кнопку сохранить.
[/q]

Для комфортной работы нужен ИБП. Потому что отключения света могут чреваты не только потерями данных в ДЖ, но и проблемами с операционной системой.
Насчёт невротика - поначалу, после сбоя, да, нервничал, и даже заставлял себя не торопиться с сохранением. Но сейчас это дело скорее привычки. Доведено до автоматизма.
---
ixes

На сайте с 2010 г.
king
ИБП понятно. Но ИБП не имеет отношения к возможностям программы.
Есть недостаток и если его закрыть всем будет хорошо.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈