Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Значит нужно просто принять к сведению. Эти неточности особо не влияют на общую картинку?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

valeron1 написал:
[q]
Эти неточности особо не влияют на общую картинку?
[/q]

Многие вообще этот пункт никогда не запускают и живут себе спокойно biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Хотелось бы попросить разработчиков в 6 версии при проверке на "неправильный порядок событий" учесть фактор посмертных рождений детей у отцов.
А также предусмотреть возможность при добавлении полей указывать, может ли добавляемое событие происходить после смерти человека или нет, чтобы на такие события проверка не ругалась.
---
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3431

king написал:
[q]
посмертных рождений детей
[/q]

У меня есть пример записи крестин, где в тексте записи мать обозначена умершей. Женщина почила родами. Не знаю, будет ли на такое ругаться ИИ?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

tirael написал:
[q]
А зачем так, если в jpeg есть поддержка EXIF-формата и можно в свойствах картинки во вкладке "Подробно" написать все что нужно в нужных полях?
[/q]

Да... сначала я именно так и делала. Но когда накрылся компьютер и все слетело, мне пришлось все восстанавливать, и фотографии все девственно чистые восстановились, без подробностей в свойствах. Поэтому я пошла по более затратному и долгому пути и + второй диск 101.gif
Также как перенос с одного носителя на другой, тоже столкнулась, что свойства теряются/изменяются.
Я помогала сестре навести порядок в ее фотографиях. У нее и мои и свои все вперемежку, еще и куча носителей и много дублей. И именно через свойства я пыталась выяснить время создание некоторых ее снимков, чтобы рассортировать по годам и дубли убрать. Так одни и те же файлы имели разные даты создания, чему я была очень удивлена, т.к. считала, что эти параметры неизменные и должны были сохранятся.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
У меня есть пример записи крестин, где в тексте записи мать обозначена умершей. Женщина почила родами. Не знаю, будет ли на такое ругаться ИИ?
[/q]

Нет. Эти события не связаны друг с другом. А примеры у меня есть, когда рождение ребёнка происходило через несколько дней после смерти матери, или смерть наступала раньше даты рождения.
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Поясните, как такое возможно? Через несколько минут - понимаю. Через несколько дней - нет.
[/q]

А чего понимать то? Загадки здесь никакой нет. Никто написанное не сверял. Очевидно, что ошиблись в какой то записи, но в какой, теперь уже понять невозможно.
Может ребёнок раньше родился, чем записали. Может мама его умерла позже. Но по написанному получается такой вот казус.
И это также касается случая, когда смерть младенца записана раньше даты его собственного рождения.
Ошибиться может каждый, наше дело ошибку эту заметить и исправить, хотя бы у себя в базе данных.
---
Лайк (4)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос не оригинальный, но ... Мне нужно переустановить программу на новый компьютер. А приобретала я её в 2017 году. Не могу найти пароли и явки. Сейчас у меня версия 5.0. Как сделать переустановку?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

IzRostova написал:
[q]
Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос не оригинальный, но ... Мне нужно переустановить программу на новый компьютер. А приобретала я её в 2017 году. Не могу найти пароли и явки. Сейчас у меня версия 5.0. Как сделать переустановку?
[/q]

Здравствуйте.
Алгоритм переноса программы, данных и лицензии такой:
1. Запустите Древо Жизни 5 на старом компьютере. Сохраните данные в архив (меню "Все действия" - "Файл" - "Экспорт" - "Архив ZIP").
2. Полученный архив запишите на флешку.
3. Удалите программу со старого компьютера по инструкции:
https://genery.com/wiki/ru:uninstall_instructions
4. Загрузите программу с нашего сайта и установите её на новый компьютер.
5. Активируйте её, используя Ваш персональный код активации.
6. Откройте данные из архива в программе (меню "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP").

Для восстановления кода активации напишите в техподдержку на support@genery.com с электронного адреса, на который покупали лицензию. Также код активации можно посмотреть в Персональном разделе на нашем сайте, если зарегистрироваться в нем на адрес, на который покупали лицензию.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (8)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 2 июля 2024 19:28

Спасибо большое, буду пробовать.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈