Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14369 | Наверх ##
2 июля 2024 1:51 tirael написал: [q] А зачем так, если в jpeg есть поддержка EXIF-формата и можно в свойствах картинки во вкладке "Подробно" написать все что нужно в нужных полях? [/q]
Да... сначала я именно так и делала. Но когда накрылся компьютер и все слетело, мне пришлось все восстанавливать, и фотографии все девственно чистые восстановились, без подробностей в свойствах. Поэтому я пошла по более затратному и долгому пути и + второй диск Также как перенос с одного носителя на другой, тоже столкнулась, что свойства теряются/изменяются. Я помогала сестре навести порядок в ее фотографиях. У нее и мои и свои все вперемежку, еще и куча носителей и много дублей. И именно через свойства я пыталась выяснить время создание некоторых ее снимков, чтобы рассортировать по годам и дубли убрать. Так одни и те же файлы имели разные даты создания, чему я была очень удивлена, т.к. считала, что эти параметры неизменные и должны были сохранятся. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
2 июля 2024 5:40 7_kolen_predkov написал: [q] У меня есть пример записи крестин, где в тексте записи мать обозначена умершей. Женщина почила родами. Не знаю, будет ли на такое ругаться ИИ?[/q]
Нет. Эти события не связаны друг с другом. А примеры у меня есть, когда рождение ребёнка происходило через несколько дней после смерти матери, или смерть наступала раньше даты рождения. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
2 июля 2024 8:17 2 июля 2024 8:21 tirael написал: [q] Поясните, как такое возможно? Через несколько минут - понимаю. Через несколько дней - нет.[/q]
А чего понимать то? Загадки здесь никакой нет. Никто написанное не сверял. Очевидно, что ошиблись в какой то записи, но в какой, теперь уже понять невозможно. Может ребёнок раньше родился, чем записали. Может мама его умерла позже. Но по написанному получается такой вот казус. И это также касается случая, когда смерть младенца записана раньше даты его собственного рождения. Ошибиться может каждый, наше дело ошибку эту заметить и исправить, хотя бы у себя в базе данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
2 июля 2024 18:59 Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос не оригинальный, но ... Мне нужно переустановить программу на новый компьютер. А приобретала я её в 2017 году. Не могу найти пароли и явки. Сейчас у меня версия 5.0. Как сделать переустановку? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
2 июля 2024 19:28 IzRostova написал: [q] Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос не оригинальный, но ... Мне нужно переустановить программу на новый компьютер. А приобретала я её в 2017 году. Не могу найти пароли и явки. Сейчас у меня версия 5.0. Как сделать переустановку?[/q]
Здравствуйте. Алгоритм переноса программы, данных и лицензии такой: 1. Запустите Древо Жизни 5 на старом компьютере. Сохраните данные в архив (меню "Все действия" - "Файл" - "Экспорт" - "Архив ZIP"). 2. Полученный архив запишите на флешку. 3. Удалите программу со старого компьютера по инструкции: https://genery.com/wiki/ru:uninstall_instructions 4. Загрузите программу с нашего сайта и установите её на новый компьютер. 5. Активируйте её, используя Ваш персональный код активации. 6. Откройте данные из архива в программе (меню "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP"). Для восстановления кода активации напишите в техподдержку на support@genery.com с электронного адреса, на который покупали лицензию. Также код активации можно посмотреть в Персональном разделе на нашем сайте, если зарегистрироваться в нем на адрес, на который покупали лицензию. | | Лайк (8) |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
2 июля 2024 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 2 июля 2024 19:28 Спасибо большое, буду пробовать. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
3 июля 2024 8:51 3 июля 2024 8:53 king написал: [q] Хотелось бы попросить разработчиков в 6 версии при проверке на "неправильный порядок событий" учесть фактор посмертных рождений детей у отцов. А также предусмотреть возможность при добавлении полей указывать, может ли добавляемое событие происходить после смерти человека или нет, чтобы на такие события проверка не ругалась.[/q]
1. Вы имеете в виду, чтобы проверка показывала, что ребенок родился после смерти отца? Сейчас не показывает. 2. Программа вообще не ругается. В "Проверке данных" показано, что здесь может быть ошибка. Если это не ошибка, то реакция пользователя на нее не нужна, игнорируйте это указание. При создании типа события вы выбираете, когда это событие может происходить, см скриншот.
 | | Лайк (4) |
3 июля 2024 9:26 3 июля 2024 10:10 Elena Polyanskikh написал: [q] 1. Вы имеете в виду, чтобы проверка показывала, что ребенок родился после смерти отца? Сейчас не показывает. 2. Программа вообще не ругается. В "Проверке данных" показано, что здесь может быть ошибка. Если это не ошибка, то реакция пользователя на нее не нужна, игнорируйте это указание.
[/q]
Ага, у меня там список огромный получился, и там кое где требуется вмешательство. Не везде. Останется порядка 30-40 записей. А новые я как буду искать в этом списке? Каждый раз весь этот список придётся крыжить. Есть например пункт установить минимальную планку брака. И очень хорошо, я ставлю 12 и все предупреждения исчезают. Возможно и тут поставить условный год, или 9 месяцев. Или выбор чтобы был. Чтобы это считалось нормой при определенных настройках и предупреждения не было. Elena Polyanskikh написал: [q] При создании типа события вы выбираете, когда это событие может происходить, см скриншот.[/q]
Положение по умолчанию - я понимаю это не категоричный пункт, поскольку те же награждения спокойно создаются после смерти, хотя у меня и выбран пункт как на скриншоте для этого события. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
ixes Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
3 июля 2024 17:30 Elena Polyanskikh Елена добрый день, не нашел настройки автосохранения. Вчера было внеплановое отключение электроэнергии и последние изменения (минут 30) не сохранились. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14369 | Наверх ##
3 июля 2024 18:44 ДЖ особо не пользовалась раньше. Все данные сведены в таблицы по родам, дерево было построено очень давно, но правки и новые найденные данные не вносила. Сейчас решила заполнить полностью ДЖ и строю все заново, сделать новое мне показалось легче чем выверять старое, т.к. количество персон большое. Немного не понятно, зачем программа путает линии матери и линии отца? Вот, например, на приведенном снимке - слева пустое поле, на нем вполне бы уместились персоны отца, но они почему-то улетели за маминых предков, вторая (серая линия, она рисует древо вверх), тоже бы уместились на пустом поле сверху, но так же увела папиных далеко-далеко вправо за маминых. Ну как бы, в моем понятии папина ветка слева, мамина справа, все логично и наглядно... я понимаю, если бы не было места! Но пустых полей у меня много и некоторые персоны улетают довольно далеко, хотя на мой взгляд есть местечко для них и поближе на схеме В настройках я поставила галочки в "оптимизировать супругов" и "выносить ветви в ближайшую сторону". Может еще где-то надо подшаманить мне? Чтобы не происходила мешанина. Что-то делаю наверное не так... Была бы рада подсказкам и опыту построения более опытных. У меня 5 ДЖ.
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
|