Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Извиняюсь, немного не по теме ДЖ 5. Тестирую шестерку. При открытии Отчетов - Проверка данных - выдает у многих персон -" Меньше года между датами рождения детей". Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой...
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Лайк (2)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16390

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows?
Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия)...
[/q]

Приветствую, Елена.
Разрешение монитора 1920 х 1080, для него рекомендуемое. ОС Windows 10 Pro, версия 22Н2, сборка ОС 19045.4529.
Спасибо вам большое за подробное объяснение: после удаления local.ini всё заработало.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

valeron1 написал:
[q]
Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой...
---
[/q]

Да, тоже такое есть.
И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок.
У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок.
Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список.
Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука
---
[/q]

Да, вещь полезная. А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

valeron1 написал:
[q]
А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос?
[/q]

Не видел. Видел только те же настройки, что были в 5 версии.
---
Лайк (1)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Значит нужно просто принять к сведению. Эти неточности особо не влияют на общую картинку?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

valeron1 написал:
[q]
Эти неточности особо не влияют на общую картинку?
[/q]

Многие вообще этот пункт никогда не запускают и живут себе спокойно biggrin1.gif
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Хотелось бы попросить разработчиков в 6 версии при проверке на "неправильный порядок событий" учесть фактор посмертных рождений детей у отцов.
А также предусмотреть возможность при добавлении полей указывать, может ли добавляемое событие происходить после смерти человека или нет, чтобы на такие события проверка не ругалась.
---
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3429

king написал:
[q]
посмертных рождений детей
[/q]

У меня есть пример записи крестин, где в тексте записи мать обозначена умершей. Женщина почила родами. Не знаю, будет ли на такое ругаться ИИ?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14364

tirael написал:
[q]
А зачем так, если в jpeg есть поддержка EXIF-формата и можно в свойствах картинки во вкладке "Подробно" написать все что нужно в нужных полях?
[/q]

Да... сначала я именно так и делала. Но когда накрылся компьютер и все слетело, мне пришлось все восстанавливать, и фотографии все девственно чистые восстановились, без подробностей в свойствах. Поэтому я пошла по более затратному и долгому пути и + второй диск 101.gif
Также как перенос с одного носителя на другой, тоже столкнулась, что свойства теряются/изменяются.
Я помогала сестре навести порядок в ее фотографиях. У нее и мои и свои все вперемежку, еще и куча носителей и много дублей. И именно через свойства я пыталась выяснить время создание некоторых ее снимков, чтобы рассортировать по годам и дубли убрать. Так одни и те же файлы имели разные даты создания, чему я была очень удивлена, т.к. считала, что эти параметры неизменные и должны были сохранятся.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787 788 * 789 790 791 792 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈