Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2024 11:43 Извиняюсь, немного не по теме ДЖ 5. Тестирую шестерку. При открытии Отчетов - Проверка данных - выдает у многих персон -" Меньше года между датами рождения детей". Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16390 | Наверх ##
1 июля 2024 11:57 Elena Polyanskikh написал: [q] Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows? Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия)...[/q]
Приветствую, Елена. Разрешение монитора 1920 х 1080, для него рекомендуемое. ОС Windows 10 Pro, версия 22Н2, сборка ОС 19045.4529. Спасибо вам большое за подробное объяснение: после удаления local.ini всё заработало. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
1 июля 2024 12:56 1 июля 2024 13:08 valeron1 написал: [q] Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... ---[/q]
Да, тоже такое есть. И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок. У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок. Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список. Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2024 13:17 king написал: [q] Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука ---[/q]
Да, вещь полезная. А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
1 июля 2024 13:53 valeron1 написал: [q] А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос?[/q]
Не видел. Видел только те же настройки, что были в 5 версии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
1 июля 2024 13:56 Значит нужно просто принять к сведению. Эти неточности особо не влияют на общую картинку? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
1 июля 2024 14:05 valeron1 написал: [q] Эти неточности особо не влияют на общую картинку?[/q]
Многие вообще этот пункт никогда не запускают и живут себе спокойно --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
1 июля 2024 21:12 Хотелось бы попросить разработчиков в 6 версии при проверке на "неправильный порядок событий" учесть фактор посмертных рождений детей у отцов. А также предусмотреть возможность при добавлении полей указывать, может ли добавляемое событие происходить после смерти человека или нет, чтобы на такие события проверка не ругалась. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1036 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3429
| Наверх ##
2 июля 2024 0:23 king написал: [q] посмертных рождений детей[/q]
У меня есть пример записи крестин, где в тексте записи мать обозначена умершей. Женщина почила родами. Не знаю, будет ли на такое ругаться ИИ? | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14364 | Наверх ##
2 июля 2024 1:51 tirael написал: [q] А зачем так, если в jpeg есть поддержка EXIF-формата и можно в свойствах картинки во вкладке "Подробно" написать все что нужно в нужных полях? [/q]
Да... сначала я именно так и делала. Но когда накрылся компьютер и все слетело, мне пришлось все восстанавливать, и фотографии все девственно чистые восстановились, без подробностей в свойствах. Поэтому я пошла по более затратному и долгому пути и + второй диск Также как перенос с одного носителя на другой, тоже столкнулась, что свойства теряются/изменяются. Я помогала сестре навести порядок в ее фотографиях. У нее и мои и свои все вперемежку, еще и куча носителей и много дублей. И именно через свойства я пыталась выяснить время создание некоторых ее снимков, чтобы рассортировать по годам и дубли убрать. Так одни и те же файлы имели разные даты создания, чему я была очень удивлена, т.к. считала, что эти параметры неизменные и должны были сохранятся. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
|