Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 783 784 785 786 787 * 788 789 790 791 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Всем доброго дня!
Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать.
Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах.
Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1622

bratezleha написал:
[q]
Всем доброго дня!
Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах.
Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???
[/q]

На вкладке "Персоны" слева выбираете "Построить отчет" - "Таблица". Далее сверху слева выбираете шестеренку и выбираете содержимое каких полей отображать в таблице. Потом нажимаете "Сохранить как" и сохраняете в формате html. Получаете таблицу с нужными данными, которую можете на телефон скинуть или на каком-нибудь сайте разместить. Также можно сделать с деревом, сохранив его в html, чтобы были видны связи.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (11)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июня 2024 12:36

Спасибо! Попробую.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
tobolsk
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июня 2024 21:30

Отличное решение. Спасибо.

С уважением,
Владимир
---
Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

bratezleha написал:
[q]
Всем доброго дня!
[/q]

Я сохраняю в виде древа в PDF и/или jpg, взаимоси и степени родства становятся наглядными и легко переслать через менеджеры.
Лайк (4)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

timas написал:
[q]
День добрый всем!

Помогите, пожалуйста, устранить проблемку.
Где-то что-то изменил в настройках, но не заметил этого ).
В результате: при выборе рода для персоны перестал отображаться список родов, выдается лишь последний, назначенный ранее персонам, род.
Аналогично при выборе отца для персоны не показывается список отцов, а выдается последнее имя среди используемых.
[/q]

Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows?
Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия). По умолчанию AppData - это скрытая папка, ее можно сделать видимой, погуглите как это сделать конкретно на вашей версии Windows, пожалуйста.
Если у вас переносная лицензия, то этот файл на флешке, в папке iniport.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Извиняюсь, немного не по теме ДЖ 5. Тестирую шестерку. При открытии Отчетов - Проверка данных - выдает у многих персон -" Меньше года между датами рождения детей". Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой...
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Лайк (2)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16376

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows?
Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия)...
[/q]

Приветствую, Елена.
Разрешение монитора 1920 х 1080, для него рекомендуемое. ОС Windows 10 Pro, версия 22Н2, сборка ОС 19045.4529.
Спасибо вам большое за подробное объяснение: после удаления local.ini всё заработало.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

valeron1 написал:
[q]
Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой...
---
[/q]

Да, тоже такое есть.
И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок.
У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок.
Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список.
Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

king написал:
[q]
Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука
---
[/q]

Да, вещь полезная. А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 783 784 785 786 787 * 788 789 790 791 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈