Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 июня 2024 11:29 Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон??? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 801 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
30 июня 2024 12:36 bratezleha написал: [q] Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???[/q]
На вкладке "Персоны" слева выбираете "Построить отчет" - "Таблица". Далее сверху слева выбираете шестеренку и выбираете содержимое каких полей отображать в таблице. Потом нажимаете "Сохранить как" и сохраняете в формате html. Получаете таблицу с нужными данными, которую можете на телефон скинуть или на каком-нибудь сайте разместить. Также можно сделать с деревом, сохранив его в html, чтобы были видны связи. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (11) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 июня 2024 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июня 2024 12:36 Спасибо! Попробую. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
tobolsk Начинающий
30 июня 2024 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июня 2024 21:30 Отличное решение. Спасибо. С уважением, Владимир --- Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния) | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
30 июня 2024 20:28 30 июня 2024 20:29 bratezleha написал: [q] Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???[/q]
Я сохраняю в виде древа в PDF и/или jpg, взаимоси и степени родства становятся наглядными и легко переслать через менеджеры. | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
1 июля 2024 3:22 timas написал: [q] День добрый всем!
Помогите, пожалуйста, устранить проблемку. Где-то что-то изменил в настройках, но не заметил этого ). В результате: при выборе рода для персоны перестал отображаться список родов, выдается лишь последний, назначенный ранее персонам, род. Аналогично при выборе отца для персоны не показывается список отцов, а выдается последнее имя среди используемых.[/q]
Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows? Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия). По умолчанию AppData - это скрытая папка, ее можно сделать видимой, погуглите как это сделать конкретно на вашей версии Windows, пожалуйста. Если у вас переносная лицензия, то этот файл на флешке, в папке iniport. | | Лайк (3) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2024 11:43 Извиняюсь, немного не по теме ДЖ 5. Тестирую шестерку. При открытии Отчетов - Проверка данных - выдает у многих персон -" Меньше года между датами рождения детей". Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8306 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16376 | Наверх ##
1 июля 2024 11:57 Elena Polyanskikh написал: [q] Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows? Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия)...[/q]
Приветствую, Елена. Разрешение монитора 1920 х 1080, для него рекомендуемое. ОС Windows 10 Pro, версия 22Н2, сборка ОС 19045.4529. Спасибо вам большое за подробное объяснение: после удаления local.ini всё заработало. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
1 июля 2024 12:56 1 июля 2024 13:08 valeron1 написал: [q] Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... ---[/q]
Да, тоже такое есть. И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок. У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок. Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список. Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2024 13:17 king написал: [q] Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука ---[/q]
Да, вещь полезная. А скрытых настроек нет нигде? А Елена не отвечала на этот вопрос? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
|