Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tobolsk Начинающий
29 июня 2024 18:40 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли в программе ДЖ возможность сделать пунктирной линию от первого предка.
По моим данным первопредком по материнской линии был человек, чья фамилия осталась неизвестной. Но ряд существенных косвенных признаков подсказывает мне, что это так и есть.
Соответственно я хотел бы обозначить эту персону немного иначе, а именно с помощью пунктирной линии.
Так, чтобы эта персона оставалась в поле зрения всех, кто будет знакомиться с историей данного рода.
С уважением,
Владимир
г. Тюмень --- Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния) | | Лайк (1) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 июня 2024 11:29 Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон??? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
30 июня 2024 12:36 bratezleha написал: [q] Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???[/q]
На вкладке "Персоны" слева выбираете "Построить отчет" - "Таблица". Далее сверху слева выбираете шестеренку и выбираете содержимое каких полей отображать в таблице. Потом нажимаете "Сохранить как" и сохраняете в формате html. Получаете таблицу с нужными данными, которую можете на телефон скинуть или на каком-нибудь сайте разместить. Также можно сделать с деревом, сохранив его в html, чтобы были видны связи. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (11) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
30 июня 2024 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июня 2024 12:36 Спасибо! Попробую. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
tobolsk Начинающий
30 июня 2024 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июня 2024 21:30 Отличное решение. Спасибо. С уважением, Владимир --- Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния) | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
30 июня 2024 20:28 30 июня 2024 20:29 bratezleha написал: [q] Всем доброго дня! Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать. Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах. Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???[/q]
Я сохраняю в виде древа в PDF и/или jpg, взаимоси и степени родства становятся наглядными и легко переслать через менеджеры. | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
1 июля 2024 3:22 timas написал: [q] День добрый всем!
Помогите, пожалуйста, устранить проблемку. Где-то что-то изменил в настройках, но не заметил этого ). В результате: при выборе рода для персоны перестал отображаться список родов, выдается лишь последний, назначенный ранее персонам, род. Аналогично при выборе отца для персоны не показывается список отцов, а выдается последнее имя среди используемых.[/q]
Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows? Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия). По умолчанию AppData - это скрытая папка, ее можно сделать видимой, погуглите как это сделать конкретно на вашей версии Windows, пожалуйста. Если у вас переносная лицензия, то этот файл на флешке, в папке iniport. | | Лайк (3) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июля 2024 11:43 Извиняюсь, немного не по теме ДЖ 5. Тестирую шестерку. При открытии Отчетов - Проверка данных - выдает у многих персон -" Меньше года между датами рождения детей". Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8311 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16380 | Наверх ##
1 июля 2024 11:57 Elena Polyanskikh написал: [q] Здравствуйте, у вас сильно увеличен размер панели краткой информации. Вообще, в программе есть ограничение на высоту панели краткой информации, у вас какие-то нестандартные настройки масштаба экрана? Какая версия Windows? Придется вам удалить файл настроек таблицы local.ini, который находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Agelong Tree (если у вас стандартная лицензия)...[/q]
Приветствую, Елена. Разрешение монитора 1920 х 1080, для него рекомендуемое. ОС Windows 10 Pro, версия 22Н2, сборка ОС 19045.4529. Спасибо вам большое за подробное объяснение: после удаления local.ini всё заработало. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
1 июля 2024 12:56 1 июля 2024 13:08 valeron1 написал: [q] Где устанавливается что между рождением детей должен пройти один год. У меня персона рожала в январе одного ребенка и через 9 месяцев другого. А программа считает это ошибкой... ---[/q]
Да, тоже такое есть. И ещё указывает на неправильный порядок событий, когда есть рожденный после смерти отца ребёнок. У меня есть добавленное мною событие "награждение", оно бывает посмертным. В таких случаях тоже есть указание на неправильный порядок. Возможно, нужно некоторым событиям разрешить быть посмертными, чтобы они не попадали в список. Проверка, указывающая на неправильный порядок событий, очень полезная штука --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|