Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 783 784 785 786 787 * 788 789 790 791 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463

coika написал:
[q]
Могу ли ненужный файл удалить, а вставить вместо него другой, но так чтобы заново не вносить все персоны связанные с фото или документом? Или так нельзя и нужно полностью удалять и заново вносить и привязать ко всем нужным персонам?
[/q]

Можно заменить файл по месту его фактического хранения в папке *.files
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (8)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14362

king написал:
[q]
Можно заменить файл по месту его фактического хранения в папке *.files
[/q]

Спасибо большое rose.gif
Его нужно так же назвать как и тот, который удален? Я правильно понимаю?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16380
День добрый всем!

Помогите, пожалуйста, устранить проблемку.
Где-то что-то изменил в настройках, но не заметил этого ).
В результате: при выборе рода для персоны перестал отображаться список родов, выдается лишь последний, назначенный ранее персонам, род.
Аналогично при выборе отца для персоны не показывается список отцов, а выдается последнее имя среди используемых.

Прикрепленный файл: Как выбрать род, если указан лишь один.jpg
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3463

coika написал:
[q]
Его нужно так же назвать как и тот, который удален? Я правильно понимаю?
[/q]

Именно. Один в один.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
tobolsk
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, имеется ли в программе ДЖ возможность сделать пунктирной линию от первого предка.

По моим данным первопредком по материнской линии был человек, чья фамилия осталась неизвестной. Но ряд существенных косвенных признаков подсказывает мне, что это так и есть.

Соответственно я хотел бы обозначить эту персону немного иначе, а именно с помощью пунктирной линии.

Так, чтобы эта персона оставалась в поле зрения всех, кто будет знакомиться с историей данного рода.

С уважением,

Владимир

г. Тюмень
---
Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния)
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Всем доброго дня!
Может кто-то сможет помочь или что-то посоветовать.
Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах.
Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1624

bratezleha написал:
[q]
Всем доброго дня!
Вчера случилось у нас торжество, много родни, ну и между делом, зная о моих попытках исследований предков, стали вопросики подкидывать - кто жил, где жил, как жил... А я поймал себя на мысли, что уже путаюсь во временах, местах и датах.
Так вот вопрос - можно ли как-то или что-то в смартфон закинуть, чтобы под рукой результаты поиска всегда были? Хотя бы минимум информации, но хотя бы тысяч на 4 персон???
[/q]

На вкладке "Персоны" слева выбираете "Построить отчет" - "Таблица". Далее сверху слева выбираете шестеренку и выбираете содержимое каких полей отображать в таблице. Потом нажимаете "Сохранить как" и сохраняете в формате html. Получаете таблицу с нужными данными, которую можете на телефон скинуть или на каком-нибудь сайте разместить. Также можно сделать с деревом, сохранив его в html, чтобы были видны связи.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (11)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 июня 2024 12:36

Спасибо! Попробую.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
tobolsk
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 июня 2024 21:30

Отличное решение. Спасибо.

С уважением,
Владимир
---
Ищу сведения об Араповых, Зубовых, Соколковых (Тобольская губерния)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

bratezleha написал:
[q]
Всем доброго дня!
[/q]

Я сохраняю в виде древа в PDF и/или jpg, взаимоси и степени родства становятся наглядными и легко переслать через менеджеры.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 783 784 785 786 787 * 788 789 790 791 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈