Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1835 | Вверх #
19 июня 2024 16:33 19 июня 2024 16:59 valcha написал: [q] king написал:
[q] Я уже парочку человек так снабдил готовыми деревьями, которые оказались дальней роднёй.
[/q]
Теперь придется для всех в округе ДЖ делать [/q]
Это гораздо интересней, нежели ограничиваться только своими предками. Да и полезней. Но это уже не "древы", а настоящая база данных. К примеру, по двум насленным местам, откуда мои предки, отрабатываю источники с начала 18 века до 1919 года. Плюс участники Первой мировой и Великой Отечестственной войн. На сегодня более 31 тысячи уникальных персон. Думаю, что будет еще тысяч 10-15. А если добраться до ЗАГС, то объем сложно представить. На такой фактуре уже видна некоторая статистика, по семьям, возрастам, смертности и другим показателям. Но это уже типа краеведение. Немаловажно, что в процессе сплошной обработки источников выявляется довольно много "потеряшек" - людей, метрические записи о которых сделаны не "по месту проживания". Таковых находятся сотни. В свое время занялся метриками Крыма, в которых обнаружил тысячи записей о людях, которые числились проживающими в других губерниях Российской империи. | | Лайк (9) |
| Алексеев Garry Долгожитель форума
г.Томск Сообщений: 283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 323 | Вверх #
20 июня 2024 17:19 20 июня 2024 17:21 Подскажите, что-то решилось в программе по поводу экспорта/импорта мест? (веду 4 древа, и не хочется 4 раза создавать одни и те же места). | | |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16629 | Вверх #
25 июня 2024 23:37 Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.
Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5012 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4092 | Вверх #
25 июня 2024 23:49 coika написал: [q] Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.
Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится?[/q]
Надо галку убрать в настройках. Можно временно, на момент внесения документов.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (12) |
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1280 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661 | Вверх #
27 июня 2024 11:20 romanvm написал: [q] Предлагаю нам переместиться туда [/q]
Поддерживаю. В этой теме предлагаю вернуться к обсуждению программы Древо Жизни. | | Лайк (8) |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 678 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8031 | Вверх #
28 июня 2024 0:23 28 июня 2024 1:17 Logyn написал: [q] Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.
[/q]
Ну почему же оскал. Вполне нормальное явление - придумать что то свое, оригинальное, и заработать денег! Дмитрий создал свою собственную программу, своими силами, своим умом! Можно говорить - да она похожа на "А" или "Б". Так конечный выводимый результат любой генеалогической программы - база данных и графическое древо. (Смартфоны, например, все выглядят одинаково, да и функции у них аналогичны, так?) Далее - по моему - стоимость программы вполне доступна, нет подписок, абонентки, доп услуг за деньги!!! Программка та, от Семёнова, называлась "ГенЭкспо", точнее в 2020 году называлось это мероприятие "ХабСудТех", и вот ссылка на выступление Дмитрия. https://www.youtube.com/watch?v=0gtBnYAmih0Ну, и на санкции от МуХ и прочих нам, извините, начхать - у нас есть "Древо Жизни". За что автору и техподдержке Спасибо! А без юмора - никуда!!! | | Лайк (10) |
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1280 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661 | Вверх #
28 июня 2024 5:05 28 июня 2024 8:49 Logyn написал: [q] Но если человек приобретает ПО - легально и официально, а с ним чего-то не то (при этом она использовалась правильно - и такой случай прописан в лицензии) продавец не несёт никакой ответственности? Это разве нормально?[/q]
Да, это нормально, и это является стандартным пунктом лицензионного соглашения у многих программ, потому что от ошибок не застрахован никто. В том числе поэтому мы всегда рекомендуем иметь актуальную архивную копию данных. | | Лайк (6) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
28 июня 2024 8:17 Доброго времени. Вопрос такого плана. Извиняюсь, если этот вопрос уже когда-то поднимался, а я не нашел. При сохранении Древа в архив, время затрачивается примерно 10-15 минут. В базе данных порядка 2200 персон с док. и фото. Это время нормальное? Древо 5 в моб. версии располагается на флешке в 32 Гб, архив программы изначально рассчитан на 4 Гб и потом нужно делать какие-то дополнительные манипуляции. Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5012 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4092 | Вверх #
28 июня 2024 8:51 28 июня 2024 8:53 valeron1 написал: [q] Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?[/q]
Я когда-то давно интересовался, и обещали увеличить в 6 версии. У меня 14 Гб архив занимает, я архивирую 7zip с помощью bat-файла. Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации: на жесткий диск, другую флешку, в облако. При сбое флешки исчезнет и программа, и архив, и резервное копирование окажется лишенным всякого смысла. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
28 июня 2024 9:00 king написал: [q] Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации[/q]
Да. я так и делаю. Не понятно зачем такой объём флешки? Как этот объём использовать? А сколько Ваши 14 Гб архивируются по времени? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
|