Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784 785 * 786 787 788 789 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 212
Подскажите, что-то решилось в программе по поводу экспорта/импорта мест? (веду 4 древа, и не хочется 4 раза создавать одни и те же места).
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14358
Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.

Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

coika написал:
[q]
Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.

Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится?
[/q]

Надо галку убрать в настройках. Можно временно, на момент внесения документов.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (12)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

romanvm написал:
[q]
Предлагаю нам переместиться туда
[/q]

Поддерживаю. В этой теме предлагаю вернуться к обсуждению программы Древо Жизни.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (8)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 857

king написал:
[q]
6. ПРОГРАММА ДРЕВО ЖИЗНИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ «КАК ЕСТЬ». ПРИ ЭТОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕЕ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК. НИ АВТОР, НИ ЕГО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АГЕНТЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОТЕРИ ДАННЫХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОТЕРИ ПРИБЫЛИ ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВИДЫ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (ПРАВИЛЬНЫМ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ) ЭТОЙ ПРОГРАММЫ.
[/q]

Смущает выделенное (мной) красным. Ну, я понимаю, если человек скачивает беслатное ПО, или, тем более, ломатутую пиратку. Тогда на свой страх и риск, вопросов нет. Но если человек приобретает ПО - легально и официально, а с ним чего-то не то (при этом она использовалась правильно - и такой случай прописан в лицензии) продавец не несёт никакой ответственности? Это разве нормально?
Вопрос чисто теоретический. Для меня генеалогические программы не интересны, учитываю и сохраняю информацию о предках по иному принципу. Лет 10 или около того нашёл в сети стыренную и переделанную умельцами обсуждаемую здесь программу(не уверен до конца, что это было именно ДЖ, давно дело было, там ещё мощное зелёное дерево фигурировало на иконке, дуб, похоже) установил, внёс своих, попользовался немного и удалил, мне это не интересно и не нужно - эксель - наше всё, да и для меня важна информация, а не красивый фантик.

Перед очисткой темы автор ДЖ поставил жалобу на один из моих постов. Оно конечно, пост никакого отношения к теме не имел, но он не содержал ни ругани, ни оскорблений, ни запрещённых к обсуждению на форуме тем. Пост был ответом на аналогичный и содержал исключительно шутки и юмор. Жалоба мне, кстати, абсолютно до лампочки. Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма biggrin1.gif Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.

Комментарий модератора:
Автор темы не является модератором темы. Тему от абсолютно несодержательных сообщений чистил я. Сейчас почищу еще раз. apuzanoff

Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4657

Logyn написал:
[q]

Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.
[/q]

Ну почему же оскал. Вполне нормальное явление - придумать что то свое, оригинальное, и заработать денег!
Дмитрий создал свою собственную программу, своими силами, своим умом!

Можно говорить - да она похожа на "А" или "Б". Так конечный выводимый результат любой генеалогической программы - база данных и графическое древо.

(Смартфоны, например, все выглядят одинаково, да и функции у них аналогичны, так?)

Далее - по моему - стоимость программы вполне доступна, нет подписок, абонентки, доп услуг за деньги!!!

Программка та, от Семёнова, называлась "ГенЭкспо", точнее в 2020 году называлось это мероприятие "ХабСудТех", и вот ссылка на выступление Дмитрия.
https://www.youtube.com/watch?v=0gtBnYAmih0

Ну, и на санкции от МуХ и прочих нам, извините, начхать - у нас есть "Древо Жизни". За что автору и техподдержке Спасибо!

А без юмора - никуда!!!
Лайк (10)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Logyn написал:
[q]
Но если человек приобретает ПО - легально и официально, а с ним чего-то не то (при этом она использовалась правильно - и такой случай прописан в лицензии) продавец не несёт никакой ответственности? Это разве нормально?
[/q]

Да, это нормально, и это является стандартным пунктом лицензионного соглашения у многих программ, потому что от ошибок не застрахован никто. В том числе поэтому мы всегда рекомендуем иметь актуальную архивную копию данных.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (6)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени. Вопрос такого плана. Извиняюсь, если этот вопрос уже когда-то поднимался, а я не нашел.
При сохранении Древа в архив, время затрачивается примерно 10-15 минут. В базе данных порядка 2200 персон с док. и фото. Это время нормальное? Древо 5 в моб. версии располагается на флешке в 32 Гб, архив программы изначально рассчитан на 4 Гб и потом нужно делать какие-то дополнительные манипуляции. Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

valeron1 написал:
[q]
Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?
[/q]

Я когда-то давно интересовался, и обещали увеличить в 6 версии.
У меня 14 Гб архив занимает, я архивирую 7zip с помощью bat-файла.
Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации: на жесткий диск, другую флешку, в облако.
При сбое флешки исчезнет и программа, и архив, и резервное копирование окажется лишенным всякого смысла.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

king написал:
[q]
Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации
[/q]

Да. я так и делаю. Не понятно зачем такой объём флешки? Как этот объём использовать? А сколько Ваши 14 Гб архивируются по времени?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784 785 * 786 787 788 789 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈