Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172
jrw

Благодарю!
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

manman написал:
[q]
Какие не могут ? Почему ?
[/q]

Не могут те, у которых отображаются предки. Или те, у которых персонально стоит отметка, что детей нет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нужно.
Будет понятно, сколько раз женщина рожала.
Для верующих -- подсказка, кого поминать.
[/q]

А еще иногда это дает хоть какую-то 'персонализацию".
потому что иначе все сводится к квадратикам с двумя датами.
---
Лайк (1)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 199
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нужно. Будет понятно, сколько раз женщина рожала.
[/q]

И временами помогает при гадании с другими детьми. Что ~ +/- год от этой даты, других детей не может быть..
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675

G_Spasskaya написал:
[q]
Не могут те, у которых отображаются предки.
[/q]

У меня после проставления птички в оптимизации супругов объединилась только одна нижняя пара, у которых показаны предки.

https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4516823.htm#pp4516823 - здесь в Вашем сообщении и предки есть, и все пары сложились.
Или я что-то туплю на ровном месте....

Прикрепленный файл: пример.png
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3453

manman написал:
[q]
У меня после проставления птички в оптимизации супругов объединилась только одна нижняя пара, у которых показаны предки.
[/q]

Оптимизация супругов очень хорошо проходит при построение не восходящей линии, а нисходящей.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]
Оптимизация супругов очень хорошо проходит при построение не восходящей линии, а нисходящей.
[/q]

Попробовал. Результат тот же. Что-то там еще есть, что надо учитывать. dntknw.gif
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880
Про детей непонятно.
Точнее, наоборот, - мне очевидно, что надо всех вводить!

Доведём рассуждения до логического абсурдного конца.
Скажем у вас, лично у вас был ребёнок, который в 11 лет утонул. Или в 3 года от болезни умер.
И чьто? Не вводить его?!
Потому как в партии не состоял и потомства не оставил?
Просто взять и вычеркнуть его короткую жизнь и беременность матери, как не заслуживающий никакого внимания эпизод?

Особенно по предкам крестьянам. По которым крохи информации.
Да знаем. Были Вася, там, да Марья.
Ну, ещё знаем, что были холопами помещика Держимордова.
И на этом всё.
Так пусть хоть их дети (даже умершие во младенчестве) служат нам "элементами биографии".
Лайк (9)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

manman написал:
[q]

https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4516823.htm#pp4516823 - здесь в Вашем сообщении и предки есть, и все пары сложились.
Или я что-то туплю на ровном месте....
[/q]

Нет, вы не так поняли. Если предки на схеме отображены о ОБОИХ супругов, они не смогут "оптимизироваться", т.е. расположиться один над другим. Складываются только пары. у которых хотя бы у одного супруга нет собственных (а не общих) связей с другими персонами - родителями или личными детьми (не общими с этим супругом).
---
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Если предки на схеме отображены о ОБОИХ супругов, они не смогут "оптимизироваться"
[/q]

Принял, что это так, но пока не понял, почему. Видимо это особенности графики.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈