Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:08 16 февраля 2016 15:41 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
G_Spasskaya написал: [q] Marshal написал:
[q] прошу высказываться ))))
[/q]
Не спора ради, а только потому, что просили высказать мнение.
По-моему, все логично в программе. Если, с одной стороны, человек 4-юродный брат, а с другой, 2-юродный дядя, то более близкая степень родства именно двоюродный дядя. И вообще, если рассматривать глобально, а не так, как исторически социально сложилось, род - это не мужская линия, а потомки одного предка. Так проще с точки зрения государственной: жена принимает сословие мужа, дворянство передается только по мужской линии и все такое. А с точки зрения биологической, например, единокровные и единоутробные братья - все равно братья по одному из родителей, и ни одни из них не имеют какого-то "преимущества" в родстве перед другими. А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет.[/q]
соглашусь с Вами только в одном случае, когда их матери - одного рода, а в данном случае это не так ! P.S: объясняю почему: когда у их матерей один род , и у отцов один - тогда можно НЕСОМНЕННО (!) учитывать наименьшую степень родства (ближайшую)... хотя в таком случае, я считаю, равны обе степени родства, но опять же мы приходим - с оговоркой для рода матери или рода отца))) ... вот как ни крути - на РОД не обращать не получается, нельзя!
в моём случае: отцы у них - одного рода, а матери - разных между собой родов (!) ... соответственно ближайшее родство - по отцам  P.S.S.: если я где и спорил, то прошу прощения у Дмитрия - просто у меня не хватало слов пояснить то, что интуитивно для меня как само собой разумеющееся.... а на этот нюанс я вышел путём поколенного расписывания каждого из родов со всей имеющейся информацией, анализа различных типов родства в моём древе. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
16 февраля 2016 15:10 3 марта 2016 13:35 вот как правильно на мой взгляд должно быть :  (версия ДЖ 3.1.1.) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 15:24 16 февраля 2016 15:55 [q] А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет.[/q]
нету у меня такой точки зрения, я лишь пытаюсь объяснить, что есть понятие Рода, и тут когда у мужчины родились дочери - говорят Род пресёкся. да у дочерей будут потомки, но они будут другого рода - рода мужа ... вот это я пытаюсь объяснить, а то что это так исторически сложилось - ничего поделать не могу с этим) факт есть факт. и все они будут кровной роднёй. из эти понятий вытекает: в пределах одного рода - степень родства и должна быть по поколенной, а в приведённом мною случае - это не так: для представителей одного рода степень родства берётся из других родов (причём их матери не одного рода) то что в примерах у большинства мужчин не показаны жёны и и дочери (как впрочем и большинство сыновей) - сделано для того, чтобы было понятней о чём речь, если я их добавлю - схемы будут огромными, что усложнит восприятие, а полезной информации для разрешения возникшего вопроса - ни на грошь не прибавится ... в схемах тот минимум информации, который выражает суть вопроса, и достаточность для принятия ответа на вопрос --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:54 Marshal написал: [q] тут когда у мужчины родились дочери - говорят Род пресёкся. [/q]
Нет. говорят, "род пресекся по мужской линии". Marshal написал: [q] но они будут другого рода - рода мужа ... вот это я пытаюсь объяснить, а то что это так исторически сложилось - ничего поделать не могу с этим[/q]
Не будут. В том-то и дело, они не будут рода мужа. Они, может быть (и вероятнее всего), будут носить фамилию мужа. Но они будут продолжателями двух родов, и принадлежать будут двум родам, и роды эти породнятся в таком потомке. В том и дело, что вы рассматриваете род как понятие социологическое, как группу людей с одинаковой фамилией. Это вполне обоснованная и исторически сложившаяся позиция и любой имеет право её поддерживать. Но... если рассмотреть род как понятие иное, если мы все время (в другой теме) говорим о мистике генеалогии, о том, как умершие предки поддерживают своих ныне живущих потомков, как они участвуют в наших поисках, то приходится признать, что предки наши не придают никакого значения этим придуманным правилам. Предложение не учитывать женщин именно для того и было высказано - если вы хотите в чистом виде, чтобы дети принадлежали в роду отца - не надо учитывать женщин вообще. Но жизнь (биологически, энергетически, информационно и пр.) их учитывает, независимо от того, что по этому поводу "исторически сложилось". И спасибо программе, что она соответствует жизни, а не стереотипам общества. Но - я не буду спорить и дальше приводить аргументы, свою точку зрения я высказала, как просили, и это никак не ограничивает других в их точках зрения. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 февраля 2016 16:59 Marshal написал: [q] соответственно ближайшее родство - по отцам  [/q]
в настройках дерева можно включить фильтр "только мужчины" (как Галина Вам писала выше - исключить женщин) - будет как надо? | | |
16 февраля 2016 18:33 vnbob написал: [q] Marshal написал:
[q] соответственно ближайшее родство - по отцам
[/q]
в настройках дерева можно включить фильтр "только мужчины" (как Галина Вам писала выше - исключить женщин) - будет как надо?
[/q]
мне не надо исключать женщин... вопрос совсем не в этом. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
16 февраля 2016 23:24 тогда Вам просто фильтр по фамилии. или отдельно прописывать принадлежность к определенному роду и по нему фильтровать построение древа. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 9:44 Marshal написал: [q] мне не надо исключать женщин... вопрос совсем не в этом. [/q]
это как вынужденная мера, чтобы построить "правильное" дерево по-мужской линии. Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо. | | |
17 февраля 2016 12:05 17 февраля 2016 12:06 vnbob написал: [q] Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо.[/q]
в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ? именно с точки зрения генеалогии я даже пример привёл , как на мой взгляд должно быть (картинку выше)... и никто там не скрыт ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
| Наверх ##
17 февраля 2016 15:03 Marshal написал: [q] в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ? именно с точки зрения генеалогии[/q]
А в версии ДЖ 3.1.1.- дерево нормально строится ? | | |
|