Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Marshal написал:
[q]

прошу высказываться ))))
[/q]

Не спора ради, а только потому, что просили высказать мнение.

По-моему, все логично в программе. Если, с одной стороны, человек 4-юродный брат, а с другой, 2-юродный дядя, то более близкая степень родства именно двоюродный дядя.
И вообще, если рассматривать глобально, а не так, как исторически социально сложилось, род - это не мужская линия, а потомки одного предка. Так проще с точки зрения государственной: жена принимает сословие мужа, дворянство передается только по мужской линии и все такое. А с точки зрения биологической, например, единокровные и единоутробные братья - все равно братья по одному из родителей, и ни одни из них не имеют какого-то "преимущества" в родстве перед другими.
А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет.
[/q]

соглашусь с Вами только в одном случае, когда их матери - одного рода, а в данном случае это не так !

P.S: объясняю почему: когда у их матерей один род , и у отцов один - тогда можно НЕСОМНЕННО (!) учитывать наименьшую степень родства (ближайшую)... хотя в таком случае, я считаю, равны обе степени родства, но опять же мы приходим - с оговоркой для рода матери или рода отца))) ... вот как ни крути - на РОД не обращать не получается, нельзя!

в моём случае: отцы у них - одного рода, а матери - разных между собой родов (!) ... соответственно ближайшее родство - по отцам 101.gif

P.S.S.: если я где и спорил, то прошу прощения у Дмитрия - просто у меня не хватало слов пояснить то, что интуитивно для меня как само собой разумеющееся.... а на этот нюанс я вышел путём поколенного расписывания каждого из родов со всей имеющейся информацией, анализа различных типов родства в моём древе.

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
вот как правильно на мой взгляд должно быть :

UdafYbZa5B8px2iX5G8pscGctPk5f8eBSdKXDMAmpnHITXWGKG4B2C3GNP6brRuqEwxd_pIO-GCl44V92xBZJA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&fsize=19879&hid=80d9bb229f093d4a4a6383bfede33d42&media_type=image&tknv=v2&etag=733fa5cd768162f146a355ead6c7c9c9
(версия ДЖ 3.1.1.)

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
[q]
А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет.
[/q]

нету у меня такой точки зрения, я лишь пытаюсь объяснить, что есть понятие Рода, и тут когда у мужчины родились дочери - говорят Род пресёкся.
да у дочерей будут потомки, но они будут другого рода - рода мужа ... вот это я пытаюсь объяснить, а то что это так исторически сложилось - ничего поделать не могу с этим) факт есть факт. и все они будут кровной роднёй.

из эти понятий вытекает:
в пределах одного рода - степень родства и должна быть по поколенной, а в приведённом мною случае - это не так: для представителей одного рода степень родства берётся из других родов (причём их матери не одного рода)

то что в примерах у большинства мужчин не показаны жёны и и дочери (как впрочем и большинство сыновей) - сделано для того, чтобы было понятней о чём речь, если я их добавлю - схемы будут огромными, что усложнит восприятие, а полезной информации для разрешения возникшего вопроса - ни на грошь не прибавится ... в схемах тот минимум информации, который выражает суть вопроса, и достаточность для принятия ответа на вопрос
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Marshal написал:
[q]
тут когда у мужчины родились дочери - говорят Род пресёкся.
[/q]

Нет. говорят, "род пресекся по мужской линии".

Marshal написал:
[q]
но они будут другого рода - рода мужа ... вот это я пытаюсь объяснить, а то что это так исторически сложилось - ничего поделать не могу с этим
[/q]

Не будут. В том-то и дело, они не будут рода мужа. Они, может быть (и вероятнее всего), будут носить фамилию мужа. Но они будут продолжателями двух родов, и принадлежать будут двум родам, и роды эти породнятся в таком потомке.

В том и дело, что вы рассматриваете род как понятие социологическое, как группу людей с одинаковой фамилией. Это вполне обоснованная и исторически сложившаяся позиция и любой имеет право её поддерживать.
Но... если рассмотреть род как понятие иное, если мы все время (в другой теме) говорим о мистике генеалогии, о том, как умершие предки поддерживают своих ныне живущих потомков, как они участвуют в наших поисках, то приходится признать, что предки наши не придают никакого значения этим придуманным правилам.

Предложение не учитывать женщин именно для того и было высказано - если вы хотите в чистом виде, чтобы дети принадлежали в роду отца - не надо учитывать женщин вообще. Но жизнь (биологически, энергетически, информационно и пр.) их учитывает, независимо от того, что по этому поводу "исторически сложилось".
И спасибо программе, что она соответствует жизни, а не стереотипам общества.

Но - я не буду спорить и дальше приводить аргументы, свою точку зрения я высказала, как просили, и это никак не ограничивает других в их точках зрения.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Marshal написал:
[q]
соответственно ближайшее родство - по отцам 101.gif
[/q]

в настройках дерева можно включить фильтр "только мужчины" (как Галина Вам писала выше - исключить женщин) - будет как надо?
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

vnbob написал:
[q]
Marshal написал:
[q]

соответственно ближайшее родство - по отцам
[/q]

в настройках дерева можно включить фильтр "только мужчины" (как Галина Вам писала выше - исключить женщин) - будет как надо?
[/q]

мне не надо исключать женщин... вопрос совсем не в этом.
---
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
тогда Вам просто фильтр по фамилии. или отдельно прописывать принадлежность к определенному роду и по нему фильтровать построение древа.
vnbob

На сайте с 2013 г.

Marshal написал:
[q]
мне не надо исключать женщин... вопрос совсем не в этом.
[/q]

это как вынужденная мера, чтобы построить "правильное" дерево по-мужской линии.

Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

vnbob написал:
[q]
Очевидно, что сейчас при построений дерева 2-юродное родство приоритетнее 4-юр. - как объяснили выше. Если что и изменится в алгоритме, то только в версии 5, которая когда ещё выйдет… а работать сейчас надо.
[/q]

в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ?
именно с точки зрения генеалогии

я даже пример привёл , как на мой взгляд должно быть (картинку выше)... и никто там не скрыт ...
---
vnbob

На сайте с 2013 г.

Marshal написал:
[q]
в том-то и дело, что мне ничего скрывать не надо! именно что когда строю дерево со всеми, какое родство должно стоять ?
именно с точки зрения генеалогии
[/q]

А в версии ДЖ 3.1.1.- дерево нормально строится ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈