Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 февраля 2016 12:50 16 февраля 2016 12:56 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marshal написал:
[q] выбираем кровное родство, а степень родства ставится через "разнородное" родство !
[/q]
Мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. И двоюродный дядя, и 4-юродный брат являются кровными родственниками персоны-корня. Так что вопрос остаётся открытый.
[/q]
вы не правы ... любой род - передаётся только по мужской линии... как в пределах одного рода может быть - одних мы берём по мужской линии родства, а другую часть - по материнской ? вот если бы построил материнскую линию - тогда, да - он дядя ... но я строю древо по мужчине/отцовской линии ... а так получается - вы поставили и отца и его сына - в одно поколение, а степень родства у сына - берёте через мать - снова повторю - род один, сын должен идти поколением ниже отца, и тогда степень родства вы бы понимали правильно ... когда построили бы древо по материнской линии - родство бы конечно бралось через неё - т.к. именной по ней идёт общий предок ... и тогда сын - должен идти поколением ниже матери... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2016 12:55 Marshal, в Древе Жизни нет опции построения дерева по мужской или по женской линии. | | |
16 февраля 2016 13:02 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Marshal, в Древе Жизни нет опции построения дерева по мужской или по женской линии.[/q]
Дмитрий ну вы же прекрасно поняли, что я именно хочу сказать ... мы строим кровное родство для мужской персоны, соответственно степень родства идёт кровное (и при этом мужская должна быть на первом месте, т.к. тут всё равно строится основной род - "кровное родство" и потом уже все родственные линии "разнородного родства") --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2016 13:10 Marshal, мы строим дерево всех кровных родственников персоны-корня. Кровных - значит тех, у кого есть общая кровь с корнем дерева. То, что корнем является мужчина, в текущей версии Древа Жизни не значит, что мужской линии отдаётся какое-то предпочтение. Должно значить? Сомневаюсь, поэтому и спрашиваю аргументированного совета у сообщества. | | |
16 февраля 2016 13:17 16 февраля 2016 15:51 я всё понимаю, что вы всех родственников строите, но не понимая что такое род, у вас и получается что для указанной персоны отец и сын - оба дяди ), а они одного Рода с указанной персоной. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 14:09 Вашу точку зрения я понял. | | |
16 февраля 2016 14:41 3 марта 2016 13:31 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Вашу точку зрения я понял.
[/q]
мне тоже Ваша точка зрения понятна, но чтобы нас рассудили, сделаю попытку пояснить для всех наглядней (схема 1):  древо построено для КВА. - КВА и КЮС принадлежат одному роду №3. программа построила родство КЮС для КВА - как двоюр.дядя , т.е. у двух представителей одного рода степень родства идёт через род №1 и род №2. вопрос: это корректно для персоны КВА, учитывая что они принадлежат одному роду ? и вообще род в данной схеме должен учитываться ? вопрос касается только выше приведённой схемы.
дополнения:схема от общего предка по их отцам (схема 2):  схема от общего предка по их матерям (схема 3):  прошу высказываться )))) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:05 Marshal написал: [q] прошу высказываться )))) [/q]
Не спора ради, а только потому, что просили высказать мнение. По-моему, все логично в программе. Если, с одной стороны, человек 4-юродный брат, а с другой, 2-юродный дядя, то более близкая степень родства именно двоюродный дядя. И вообще, если рассматривать глобально, а не так, как исторически социально сложилось, род - это не мужская линия, а потомки одного предка. Так проще с точки зрения государственной: жена принимает сословие мужа, дворянство передается только по мужской линии и все такое. А с точки зрения биологической, например, единокровные и единоутробные братья - все равно братья по одному из родителей, и ни одни из них не имеют какого-то "преимущества" в родстве перед другими. А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет. | | |
16 февраля 2016 15:08 16 февраля 2016 15:41 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
G_Spasskaya написал: [q] Marshal написал:
[q] прошу высказываться ))))
[/q]
Не спора ради, а только потому, что просили высказать мнение.
По-моему, все логично в программе. Если, с одной стороны, человек 4-юродный брат, а с другой, 2-юродный дядя, то более близкая степень родства именно двоюродный дядя. И вообще, если рассматривать глобально, а не так, как исторически социально сложилось, род - это не мужская линия, а потомки одного предка. Так проще с точки зрения государственной: жена принимает сословие мужа, дворянство передается только по мужской линии и все такое. А с точки зрения биологической, например, единокровные и единоутробные братья - все равно братья по одному из родителей, и ни одни из них не имеют какого-то "преимущества" в родстве перед другими. А если рассматривать с вашей точки зрения, лучше вообще строить древо без женщин и никаких проблем не будет.[/q]
соглашусь с Вами только в одном случае, когда их матери - одного рода, а в данном случае это не так ! P.S: объясняю почему: когда у их матерей один род , и у отцов один - тогда можно НЕСОМНЕННО (!) учитывать наименьшую степень родства (ближайшую)... хотя в таком случае, я считаю, равны обе степени родства, но опять же мы приходим - с оговоркой для рода матери или рода отца))) ... вот как ни крути - на РОД не обращать не получается, нельзя!
в моём случае: отцы у них - одного рода, а матери - разных между собой родов (!) ... соответственно ближайшее родство - по отцам  P.S.S.: если я где и спорил, то прошу прощения у Дмитрия - просто у меня не хватало слов пояснить то, что интуитивно для меня как само собой разумеющееся.... а на этот нюанс я вышел путём поколенного расписывания каждого из родов со всей имеющейся информацией, анализа различных типов родства в моём древе. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
16 февраля 2016 15:10 3 марта 2016 13:35 вот как правильно на мой взгляд должно быть :  (версия ДЖ 3.1.1.) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|