Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Удачи Вам! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
ryabchenko
Бывает, что появляются советы предупреждения, но в большинстве это связано со своими же экспериментами. Надо бы поточнее...

Commeng
Именно для больших деревьев в GenoPro и используется принцип "разбивки" большого смешанного древа на поддеревья с интерактивными ссылками и на отдельных страницах (т.н. GenoMap). На каждой странице - одно фамильное древо, но все деревья связаны т.н. ссылками по породнившимся персонам. А применить это просто - Выделить персону, Выбрать древо прямых предков, Переместить выбранное на новую генограмму. Если есть фамилия, то программа сама и присвоит этой странице фамильное имя. Персона со ссылкой будет голубого цвета. Начиная с младших персон можно таким образом постепенно разбить большое древо на поддеревья. А там - смотреть или печатать - дело хозяйское.
Можно составить и роспись предков или потомков от любой персоны - записывается только кровное родство и супруги. Можно воспользоваться калькулятором родства двух персон. И многое чего еще можно, начиная от раскрашивания в цвета радуги всего и вся и кончая созданием интернет-сайта. Но вообще-то для анализа таких "серьезных" древ (400 тыс.) наверное и средства нужны посерьезнее. Здесь уже были темы по таким базам, но что-то активность давно утихла.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
AlB
Спасибо за советы. Видимо, мне пора, как вы пишите, разбивать Древо. Опять получила тоже предупреждение, что мое "Древо is too wide! The size of your genogram is 66584 units wide, exceeding the limit of 65536 units for Windows 95 and 98".
Для преодоления проблемы советуют
1. Использовать Windows NT, 2000 или XP
2. Разбить Древо на более мелкие
3. Реорганизовать Древо, чтобы занимало меньше места.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
AlB
Написала Вам в личку.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
ryabchenko
По правде говоря не встречалось такое, что бы ширина древа была причиной ограничения при открытии.
В программе есть масштабирование вида, и в очень больших пределах.
Я так понимаю - это не Ваш файл, или составлен в другой программе?
Если есть желание - перешлите это файл по почте - попробую разобраться.
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96

Commeng написал:
[q]
В моей базе, которую я держу совсем в другой программе
[/q]

Интересно, в какой?
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
AlB
Это мой файл. Может это я так "размахала"? Рисую, как мне удобно. Попробую переслать Вам для вынесения вердикта.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
ryabchenko
101.gif Хочется сказать - "Вау!" (как это сейчас модно 101.gif )
Действительно, работа огромная во всех смыслах - заслуживает уважения! Завидую!
Первые впечатления по технике дела:
1 Древо очень широкое, даже на широком экране при минимальном масштабе не помещается.
2 Открылось сразу
3 При попытке сохранить в .gno появилось такое же сообщение как у Вас, хотя у меня XP.
При закрытии этого окна сообщения, окно сохранения все же появилось.
4 При повторной попытке сохранить - сообщение уже не появлялось.
5 В .gno сохранилось без проблем.
6 Конечно надо разбивать, хотя параллельно можно работать и в первом формате, уменьшив ширину.
7 Если не возражаете, попытаюсь привести Ваше древо к лучшему виду?
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
AlB
Да-да, безусловно. Спасибо, буду изучать возможность применения данных возможностей!
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
Sergey
Brother's Keeper. Так уж сложилось 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈