GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
11 марта 2010 22:28 AlBИ вправду, у всех разные задачи. Если интересно, могу объяснить: и чтобы понятнее было, и может кому пригодиться. В моей базе, которую я держу совсем в другой программе более 400 000 чел. Находясь в здравом уме и твердой памяти, конвертировать ее еще куда-то в полном объеме не собираюсь. Есть другое: необходимость иметь под рукой отдельные фамилии, насчитывающие порой сотни персоналий), чтобы быстро "глазами" соориентироваться при работе с соответствующей литературой. Дерево в GenoPro мне показалось очень наглядным и информативным именно для этого случая. Потому сгоняю соответствующий скол из основной базы в Gedcom, забираю его GenoPro'м и смотрю. Смотрю и вижу: потомство идет по всем линиям. С помощью советов, данных мне elena_krd (еще раз merci!), отсекаю лишние веточки, чищу все, что потеряло связь с новой генеалогической реальностью и упорядочиваю до максимально компактного размера (тут нужны компромиссы вроде работы с размером шрифта, раздумьями о необходимости включать в выборку мертворожденных детишек или умерших во младенчестве и т.п.. Потом следуя, вашему совету, пускаю все на виртуальный принтер. Созданный файл сохраняется, и я по нему елозаю в стандартной графической программе. PDF выглядит пока более предпочтительным, потому что двигать страницы тамошней ладошкой объективно удобнее (ИМХО). Одолел Кстати, хочу обратить внимание: до сих пор ни одна компания (поправьте, если ошибаюсь) не предложила сервис вывода развесистой графики на лист А4 с возможностью корректного переноса веток на другие страницы - все тупо предлагают склеивать листы, либо пользоваться плоттерами, у которых, кстати, тоже ресурс печати ограничен. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
12 марта 2010 7:53 Commeng написал: [q] В моей базе, которую я держу совсем в другой программе более 400 000 чел[/q]
Это ж сколько поколений? Или не только родственники? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
12 марта 2010 10:07 Ой, много: от Адама до Подсдама Но слава Б-гу, не мои: европейское дворянство, да и наше тоже. Но поверьте: каждый - как родной | | |
12 марта 2010 12:10 Удачи Вам! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
12 марта 2010 18:11 14 марта 2010 5:25 ryabchenko Бывает, что появляются советы предупреждения, но в большинстве это связано со своими же экспериментами. Надо бы поточнее...
Commeng Именно для больших деревьев в GenoPro и используется принцип "разбивки" большого смешанного древа на поддеревья с интерактивными ссылками и на отдельных страницах (т.н. GenoMap). На каждой странице - одно фамильное древо, но все деревья связаны т.н. ссылками по породнившимся персонам. А применить это просто - Выделить персону, Выбрать древо прямых предков, Переместить выбранное на новую генограмму. Если есть фамилия, то программа сама и присвоит этой странице фамильное имя. Персона со ссылкой будет голубого цвета. Начиная с младших персон можно таким образом постепенно разбить большое древо на поддеревья. А там - смотреть или печатать - дело хозяйское. Можно составить и роспись предков или потомков от любой персоны - записывается только кровное родство и супруги. Можно воспользоваться калькулятором родства двух персон. И многое чего еще можно, начиная от раскрашивания в цвета радуги всего и вся и кончая созданием интернет-сайта. Но вообще-то для анализа таких "серьезных" древ (400 тыс.) наверное и средства нужны посерьезнее. Здесь уже были темы по таким базам, но что-то активность давно утихла. | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
13 марта 2010 10:40 AlB Спасибо за советы. Видимо, мне пора, как вы пишите, разбивать Древо. Опять получила тоже предупреждение, что мое "Древо is too wide! The size of your genogram is 66584 units wide, exceeding the limit of 65536 units for Windows 95 and 98". Для преодоления проблемы советуют 1. Использовать Windows NT, 2000 или XP 2. Разбить Древо на более мелкие 3. Реорганизовать Древо, чтобы занимало меньше места. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
13 марта 2010 11:07 AlB Написала Вам в личку. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
13 марта 2010 20:02 ryabchenko По правде говоря не встречалось такое, что бы ширина древа была причиной ограничения при открытии. В программе есть масштабирование вида, и в очень больших пределах. Я так понимаю - это не Ваш файл, или составлен в другой программе? Если есть желание - перешлите это файл по почте - попробую разобраться. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 марта 2010 20:27 Commeng написал: [q] В моей базе, которую я держу совсем в другой программе [/q]
Интересно, в какой? --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 марта 2010 0:47 AlB Это мой файл. Может это я так "размахала"? Рисую, как мне удобно. Попробую переслать Вам для вынесения вердикта. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|