На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 4 октября 2021 14:57
Я правильно понял, что для одного "брака" вы сделали два поля "Тип брака" - "регистрация" и "венчание"? Иначе не могу понять, как такой отчёт получается.
PS. Сам только начал разбираться, пытаюсь сделать, чтоб при экспорте в Gedcom у женщин девичья и замужняя фамилии не "склеивались" в одну двойную.
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 4 октября 2021 14:57
Я правильно понял, что для одного "брака" вы сделали два поля "Тип брака" - "регистрация" и "венчание"? Иначе не могу понять, как такой отчёт получается.
PS. Сам только начал разбираться, пытаюсь сделать, чтоб при экспорте в Gedcom у женщин девичья и замужняя фамилии не "склеивались" в одну двойную.
[/q]
да, правильно, отдельно вбит брак и отдельно венчание ________________________________________________________________________
Не знаю как у других обстоят дела, но у меня вылезла такая бяка) при создании пользовательских тегов и последующем формировании {RU} Narrative Report отчета, вылезла такая проблема, перестали или и с самого начала не открывались (как то не заметил) самостоятельно созданные вкладки. Перепробовал кучу скинов скачанных с http://support.genopro.com/ и обнаружил, что такая проблема появилась примерно после 2017 года (все, что до 2017, вкладки открывали), причем не помогли даже самые последние обновления скина. Помучившись, нашел, что во всем виноват Skins\{RU} Narrative Report 09.2021\Code\NarrativeReport\scripts\script.js РАНЕЕ часть кода (18-317 строка) располагалась в самом конце (с 1454 строки и до конца), таким образом ни чего не меняя в коде, а просто вырезав его "сверху" и вставив "вниз" чудным образом все заработало))). Переделанный файл не перепаковываю в скин, а просто кладу рядом для сравнения (если у кого то такая же беда, просто замените им этот файл Skins\{RU} Narrative Report 09.2021\Code\NarrativeReport\scripts\script.js)
Немного улучшил Dictionary.xml как мне кажется, положил рядом с архивом (не перепаковывал), буду обновлять только его. Еще нужно заменить Lang.vbs в папке RU} Narrative Report\Code\
рекомендую тем кого заинтересует данная модификация перевода, использовать его как отдельный скин для тестирования.
про перевод не пишу, это само собой, по ходу русифицируется, основной перевод берется из скина Narrative_2015.05.05 и что-то из Narrative_2020.03.13 и Narrative_2016.07.16
новые изменения
3. >> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 4 октября 2021 14:57
решил эту проблему, стало записывать так:
Иван и Марья зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе 28.05.2015г. Дом гражданских обрядов г.Бреста церемонией руководил нотариус Иванов В.Ф.. Иван и Марья так же обвенчались 28.09.2003г. Свято-Покровская церковь церемонией руководил священник Протоиерей Брилюк Николай Данилович. (нужно заменить Lang.vbs в папке RU} Narrative Report\Code\)
изменил в вкладке Персональные данные Конон умер(ла) или Зинаида умер(ла) на Конон умер или Зинаида умерла
_________________________________________ 2. были проблемы с подсчетом многодетных семей:
было Старший ребёнок, или Второй ребенок по старшинству в семье, или Третий ребенок по старшинству в семье, или Второй младший ребенок в семье. Младший ребёнок
стало Старший ребёнок из 5 детей. или Второй по старшинству ребёнок из 5 детей. и т.д. до Младший ребёнок из 5 детей.
делилось пополам, половина - по старшинству, половина - младших в обратной последовательности. (нужно заменить Lang.vbs в папке RU} Narrative Report\Code\) ------- в вкладке Работа сделал короче и без лишних (как мне кажется) слов, нужно еще с отображением даты поработать (мне не нравится - с января 1, 1931г. по мая 1, 1931г., хочу сделать как раньше было - с 1 мая 1931 по августа 1933, только по заменить на до, до августа 1933г.)
было Срок работы: с 1917 по ноября 1920, должность: батрак, компания: у кулаков, адрес: в д.Великий лес.
стало с 1917г. по ноября 1920г.:, д.Великий лес, у кулаков - батрак.
другие изменения ___________________________________________________ 1. в вкладке Адреса и контакты было Место проживания г., ул., д., кв. одиннадцать года и восемь месяца с апреля 1979 по декабря 1990.
стало Место проживания: г., ул., д., кв. - с апреля 1979г. по декабря 1990г. (около 11 лет и 8 месяцев). тоже по в по декабря заменить нужно на до и вообще поработать над датой ____________________________________________________
Доброго здоровья! Подскажите, когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю?
когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю?
[/q]
Если у персоны на вкладке Семья или в свойствах брака супругов на вкладке Сводка поставить галочку "Создать метку/исключить из отчета", то в календаре не появятся дата рождения персоны и дата бракосочетания.
когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю?
[/q]
Если у персоны на вкладке Семья или в свойствах брака супругов на вкладке Сводка поставить галочку "Создать метку/исключить из отчета", то в календаре не появятся дата рождения персоны и дата бракосочетания.
[/q]
Спасибо, но сейчас проверил и галочки не стоят нигде, значит не исключены из отчета. Может быть что-то еще?
Проверил у тех, кто попадает в отчет нет галочки и у тех кто не попадает нет. Видимо, дело не в ней.
Вообще уже много лет пользуюсь ей (количество персон ~1000), все хорошо, но как вывести отчет то хоть караул кричи. Экспорт в гедком: фотографии теряются, часть данных не считывается. Пользоваться родными отчетами тоже не получается. Видимо руки такие прямые, а толковых гайдов нет. Жаль, в целом лучшая программа, конечно.
Правильно ли я понял, что Вы говорите о Повествовательном отчете из GenoPro, где и создается Календарь событий? Если да, то я бы сделал так: 1. Создал бы Повествовательный отчет на английском на компьютере. Если проблема сохранилась, то 2. Создал бы новый файл из двух персон (можно не связанных) - одна персона проблемная и одна нормальная, и создал бы для них отчет. По результатам будут и выводы. Не старая ли у Вас версия GenoPro? Хотя на https://familytrees.genopro.co...astUpdated много русских отчетов из разных версий программы, и такой проблемы ни где не видно. Почему Вы используете экспорт в гедком, если пользуетесь GenoPro много лет? На проблемы при экспорте в гедком пользователи жалуются во всех генеалогических программах после импорта в другие программы.. Надеюсь Вы пользуетесь экспортом в гедком через Создать отчет- Экспорт в гедком, а не из меню Файл?
>> Ответ на сообщение пользователя AlB от 31 января 2022 18:34
Нет, речь не о повествовательном отчёте (из него у меня вообще ничего хорошего не получается почему то), речь о birthday что то там. Выгрузка в файл где с января по декабрь указываются даты, а потом оттуда хотел наиболее важные перенести в семейный гугл календарь. Начал практиковать выгрузку в гедком, после того как не смог освоить местный генератор отчётов. Делаю, да через создать отчёт, не через файл. Да и сторонние обработчики гедком более гибкие. Но экспорт импорт как правило с потерями, да. Ну буду экспериментировать. Дорогу осилит идущий. Спасибо.
Upd: вот сейчас перешёл по ссылке, которую вы дали. Там в любом отчёте есть «дни рождения и годовщины» и там в виде календаря даты. Когда я создаю повествовательный отчёт, то в этом календаре (так же как и birthday отчёте) не хватает больше половины. Вот мой вопрос в этом и заключается. Почему и по какому принципу? Казалось бы те галочки, про которые вы говорили логично объяснили бы проблему. Но они не стоят. Вот и не ясно почему так.
На сайте GenoPro http://support.genopro.com/ перейти на My Profile, далее выбрать вкладку GenoPro (крайняя справа), на странице профиля выбрать Online publication, справа от названия Вашей публикации выбрать edit. Откроется Publication setting. Отмечаете Password Protected и вводите пароль. Update.
>> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 31 января 2022 20:10
Формат дат одинаковый? Не помню точно, считает ли GenoPro точку по-русски и по-английски разными символами.
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд