GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 января 2022 16:48 Доброго здоровья! Подскажите, когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
29 января 2022 8:08 DonSerg написал: [q] когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю?[/q]
Если у персоны на вкладке Семья или в свойствах брака супругов на вкладке Сводка поставить галочку "Создать метку/исключить из отчета", то в календаре не появятся дата рождения персоны и дата бракосочетания. | | |
31 января 2022 16:55 31 января 2022 17:06 AlB написал: [q] DonSerg написал:
[q]
когда делаю в генераторе "Календарь событий", то почему то выгружает выборочно некоторых персоналий, но не всех. Хотя даты у всех почти присутствуют. Где я что упускаю?
[/q]
Если у персоны на вкладке Семья или в свойствах брака супругов на вкладке Сводка поставить галочку "Создать метку/исключить из отчета", то в календаре не появятся дата рождения персоны и дата бракосочетания.
[/q]
Спасибо, но сейчас проверил и галочки не стоят нигде, значит не исключены из отчета. Может быть что-то еще? Проверил у тех, кто попадает в отчет нет галочки и у тех кто не попадает нет. Видимо, дело не в ней. Вообще уже много лет пользуюсь ей (количество персон ~1000), все хорошо, но как вывести отчет то хоть караул кричи. Экспорт в гедком: фотографии теряются, часть данных не считывается. Пользоваться родными отчетами тоже не получается. Видимо руки такие прямые, а толковых гайдов нет. Жаль, в целом лучшая программа, конечно. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
31 января 2022 18:34 DonSerg написал: [q] галочки не стоят нигде[/q]
Правильно ли я понял, что Вы говорите о Повествовательном отчете из GenoPro, где и создается Календарь событий? Если да, то я бы сделал так: 1. Создал бы Повествовательный отчет на английском на компьютере. Если проблема сохранилась, то 2. Создал бы новый файл из двух персон (можно не связанных) - одна персона проблемная и одна нормальная, и создал бы для них отчет. По результатам будут и выводы. Не старая ли у Вас версия GenoPro? Хотя на https://familytrees.genopro.co...astUpdated много русских отчетов из разных версий программы, и такой проблемы ни где не видно. Почему Вы используете экспорт в гедком, если пользуетесь GenoPro много лет? На проблемы при экспорте в гедком пользователи жалуются во всех генеалогических программах после импорта в другие программы.. Надеюсь Вы пользуетесь экспортом в гедком через Создать отчет- Экспорт в гедком, а не из меню Файл? | | Лайк (1) |
31 января 2022 20:10 31 января 2022 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя AlB от 31 января 2022 18:34 Нет, речь не о повествовательном отчёте (из него у меня вообще ничего хорошего не получается почему то), речь о birthday что то там. Выгрузка в файл где с января по декабрь указываются даты, а потом оттуда хотел наиболее важные перенести в семейный гугл календарь. Начал практиковать выгрузку в гедком, после того как не смог освоить местный генератор отчётов. Делаю, да через создать отчёт, не через файл. Да и сторонние обработчики гедком более гибкие. Но экспорт импорт как правило с потерями, да. Ну буду экспериментировать. Дорогу осилит идущий. Спасибо. Upd: вот сейчас перешёл по ссылке, которую вы дали. Там в любом отчёте есть «дни рождения и годовщины» и там в виде календаря даты. Когда я создаю повествовательный отчёт, то в этом календаре (так же как и birthday отчёте) не хватает больше половины. Вот мой вопрос в этом и заключается. Почему и по какому принципу? Казалось бы те галочки, про которые вы говорили логично объяснили бы проблему. Но они не стоят. Вот и не ясно почему так. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
AlexZW Новичок
31 января 2022 22:23 AlB написал: [q] Во-первых, публикацию можно запаролить.[/q]
а как именно это сделать в genopro подскажите пожалуйста? | | |
1 февраля 2022 6:03 AlexZW написал: [q] а как именно это сделать в genopro[/q]
На сайте GenoPro http://support.genopro.com/ перейти на My Profile, далее выбрать вкладку GenoPro (крайняя справа), на странице профиля выбрать Online publication, справа от названия Вашей публикации выбрать edit. Откроется Publication setting. Отмечаете Password Protected и вводите пароль. Update. | | Лайк (1) |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
1 февраля 2022 8:31 >> Ответ на сообщение пользователя DonSerg от 31 января 2022 20:10 Формат дат одинаковый? Не помню точно, считает ли GenoPro точку по-русски и по-английски разными символами. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
1 февраля 2022 9:36 Кажется я понял в чем проблема. Он выдает только дни рождения живых. Тогда подскажите пожалуйста как сделать вывод всех и дней рождения и смерти и свадеб одним документом? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
1 февраля 2022 10:56 1 февраля 2022 11:19 DonSerg написал: [q] как сделать вывод всех и дней рождения и смерти и свадеб одним документом?[/q]
Все данные, внесенные в программе имеются в таблицах. Откройте свое дерево, выберите в меню таблицу Персоны. В открывшейся таблице выберите Настройка таблицы и установите галочки только для столбцов, которые Вам нужны. Скопируйте полученную таблицу и вставьте ее в Excel. То же сделайте с таблицей Семьи. Но если Вас устраивает Календарь событий - сделайте на всякий случай копию файла gno, откройте копию, в меню Правка выберите Выделить все, через правую копку мыши снимите галочку Персоны скончались на выделенном древе и делайте отчет. Все появится. | | Лайк (1) |
|