GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
25 февраля 2015 22:28 26 февраля 2015 0:02 Методом разных проб, поняла где эта Текстовая метка и на задний план ее перенесла. Но не могу растянуть на все Древо, оно намного больше. P.S. В принципе, понятно. Спасибо. На все Древо не получится растянуть даже в силу того, что разрешение фото не достаточно. Но, поняв, как делать, наверно украшу несколькими вставками. P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint, чтобы далее получить ссылку на фотохостинге. Paint перестала сохранять мои все увеличивающиеся Деревья. Как преодолеть это? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
26 февраля 2015 14:14 26 февраля 2015 14:17 ryabchenko написал: [q] P.S. На все Древо не получится растянуть P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint[/q]
Кажется в 2010г. мы с Вами обсуждали вопрос 'большого' дерева, Вы всё еще при своем мнении? И метку и картинку можно растянуть до любых размеров. Можно конечно и системный Paint использовать, но, думаю, лучше взять чуть более серьезную программу. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2015 21:49 AIB, конечно, я помню, Вы на меня потратили много времени. То Древо лежит в том же виде, что могла, я уже тогда "подняла" практически по всем линиям. Сейчас участвую в уточнении филогении одной из гаплогрупп по У-хромосоме. Вносить изменения приходится почти каждый день - люди тестируются, тесты совершенствуются, Дерево ветвится. Хотела дать какую-то фоновую, не заслоняющую Древо картинку, отсылающую к предполагаемому месту возникновения данной гаплогруппы - Иранское нагорье более 10 тыс. лет назад. В соседней теме прочитала ответ кому-то - что все беды от компьютерной безграмотности. Это и ко мне относится. Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой. Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
28 февраля 2015 16:00 ryabchenko написал: [q] Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой. Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg[/q]
Вы же дерево показываете, а не картинку. Фоновая картинка д.б. почти невидимой, иначе дерево будет плохо различимо. А картинку в крайнем случае разместите рядом с деревом  Раньше я все преобразования делал в MS Visio, т.е. EMF из GenoPro экспортировал в Visio и там оформлял всю красоту. Потом только полученное преобразовывал в удобный для печати формат. Файл .gno можно копировать-вставлять и непосредственно во все офисные программы... | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 17:34 Спасибо. С GenoPro проблем нет. И уже не до фона, Древо мое (без фона) переросло возможности Paint - 14758 х 3984 пкс программа сохранить уже не может. Надо осваивать что-то иное. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
2 марта 2015 8:06 Уважаемый AIB, как сохранить файл в EMF? И возможно ли сохранить картинку в PDF? Это было бы наиболее удобно для поиска. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
2 марта 2015 13:55 2 марта 2015 14:01 ryabchenko написал: [q] Уважаемый AIB, как сохранить файл в EMF? И возможно ли сохранить картинку в PDF?[/q]
1.Файл-Экспорт-Экспорт в MetaFile 2.Можно найти и использовать программу конвертации в PDF, а можно использовать и online сервисы. | | |
| Наверх ##
3 марта 2015 0:14 AIB, спасибо за помощь. Справилась общими усилиями. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 марта 2015 11:39 Здравствуйте! В "Советах начинающим" написано, что GENOPRO является бесплатной программой. я скачала, но потом потребовалось купить ключ, чего я пока не сделала. Есть ли бесплатные программы построения дерева? надеюсь на чей-то быстрый ответ!!!!!! --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 марта 2015 9:20 17 марта 2015 10:37 Есть конкретно бесплатная программа Gramps. Очень хорошая и продвинутая. Еще есть программа не менее продвинутая GEDKeeper. Не помню бесплатная или нет. Здесь на форуме есть ее обсуждения. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
|