GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
24 февраля 2015 0:05 Здравствуйте! А как сделать фон для Древа? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
25 февраля 2015 15:10 Нашла в данной теме давнее сообщение,это именно то, что меня сейчас интересует, только как это сделать,как вставить изображение в качестве фона? AIB[q] 8 февраля 2011 13:57 ## --------------------------------------------------------------------------------
Parenec 1. Вы можете вставить любое изображение в древо, в том числе изображение, которое Вы считаете подойдет в качестве фона. 2. Размеры изображений на древе можно менять простым растягиванием. 3. Любой объект древа (и фоновый рисунок) можно 'перенести на передний план' или 'перенести на задний план'. 4. На древе можно сделать любую надпись. 5. Размеры и цвет любого объекта древа можно изменять. Перечисленные возможности и позволяют создать красочный рисунок (любых размеров) Вашего древа на выбранном фоне, с любыми изображениями и с поясняющими надписями. Можно использовать и другой вариант - экспорт древа (на любом этапе) в формат EMF. Используя редакторы векторной графики и Ваши фантазии, получите тоже самое, но с дополнениями, которые позволяет этот редактор (я использовал раньше MS Visio). [/q] --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
25 февраля 2015 15:25 25 февраля 2015 15:28 ryabchenko написал: [q] А как сделать фон для Древа?[/q]
1. Создайте Текстовую метку. 2. Дважды щелкните метку и в "свойствах" метки уберите текст, выберите цвет фона, снимите галочку OutLine Text (если стоит). 3. Растяните метку на древо. 4. Если дерево закрывает метка, переместите ее на задний план, или дерево на передний (есть в меню выделенных метки и древа). Вот, пока тыкал в клавиатуру по однопальцевой системе, Вы уже нашли ответ | | |
| Наверх ##
25 февраля 2015 19:27 AIB, легко сказать...Как ее создать-то Текстовую метку? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
25 февраля 2015 22:28 26 февраля 2015 0:02 Методом разных проб, поняла где эта Текстовая метка и на задний план ее перенесла. Но не могу растянуть на все Древо, оно намного больше. P.S. В принципе, понятно. Спасибо. На все Древо не получится растянуть даже в силу того, что разрешение фото не достаточно. Но, поняв, как делать, наверно украшу несколькими вставками. P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint, чтобы далее получить ссылку на фотохостинге. Paint перестала сохранять мои все увеличивающиеся Деревья. Как преодолеть это? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
26 февраля 2015 14:14 26 февраля 2015 14:17 ryabchenko написал: [q] P.S. На все Древо не получится растянуть P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint[/q]
Кажется в 2010г. мы с Вами обсуждали вопрос 'большого' дерева, Вы всё еще при своем мнении? И метку и картинку можно растянуть до любых размеров. Можно конечно и системный Paint использовать, но, думаю, лучше взять чуть более серьезную программу. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2015 21:49 AIB, конечно, я помню, Вы на меня потратили много времени. То Древо лежит в том же виде, что могла, я уже тогда "подняла" практически по всем линиям. Сейчас участвую в уточнении филогении одной из гаплогрупп по У-хромосоме. Вносить изменения приходится почти каждый день - люди тестируются, тесты совершенствуются, Дерево ветвится. Хотела дать какую-то фоновую, не заслоняющую Древо картинку, отсылающую к предполагаемому месту возникновения данной гаплогруппы - Иранское нагорье более 10 тыс. лет назад. В соседней теме прочитала ответ кому-то - что все беды от компьютерной безграмотности. Это и ко мне относится. Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой. Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
28 февраля 2015 16:00 ryabchenko написал: [q] Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой. Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg[/q]
Вы же дерево показываете, а не картинку. Фоновая картинка д.б. почти невидимой, иначе дерево будет плохо различимо. А картинку в крайнем случае разместите рядом с деревом  Раньше я все преобразования делал в MS Visio, т.е. EMF из GenoPro экспортировал в Visio и там оформлял всю красоту. Потом только полученное преобразовывал в удобный для печати формат. Файл .gno можно копировать-вставлять и непосредственно во все офисные программы... | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 17:34 Спасибо. С GenoPro проблем нет. И уже не до фона, Древо мое (без фона) переросло возможности Paint - 14758 х 3984 пкс программа сохранить уже не может. Надо осваивать что-то иное. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
2 марта 2015 8:06 Уважаемый AIB, как сохранить файл в EMF? И возможно ли сохранить картинку в PDF? Это было бы наиболее удобно для поиска. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|