Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

ryabchenko написал:
[q]

А как сделать фон для Древа?
[/q]

1. Создайте Текстовую метку.
2. Дважды щелкните метку и в "свойствах" метки уберите текст, выберите цвет фона, снимите галочку OutLine Text (если стоит).
3. Растяните метку на древо.
4. Если дерево закрывает метка, переместите ее на задний план, или дерево на передний (есть в меню выделенных метки и древа).

Вот, пока тыкал в клавиатуру по однопальцевой системе, Вы уже нашли ответ 101.gif
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
AIB, легко сказать...Как ее создать-то Текстовую метку?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Методом разных проб, поняла где эта Текстовая метка и на задний план ее перенесла. Но не могу растянуть на все Древо, оно намного больше.
P.S. В принципе, понятно. Спасибо. На все Древо не получится растянуть даже в силу того, что разрешение фото не достаточно. Но, поняв, как делать, наверно украшу несколькими вставками.
P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint, чтобы далее получить ссылку на фотохостинге.
Paint перестала сохранять мои все увеличивающиеся Деревья. Как преодолеть это?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

ryabchenko написал:
[q]

P.S. На все Древо не получится растянуть
P.S.S. Новая проблема возникла - файл сохраняю в GenoPro, далее мне его надо сохранить Paint
[/q]

Кажется в 2010г. мы с Вами обсуждали вопрос 'большого' дерева, Вы всё еще при своем мнении? 101.gif
И метку и картинку можно растянуть до любых размеров.
Можно конечно и системный Paint использовать, но, думаю, лучше взять чуть более серьезную программу.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
AIB, конечно, я помню, Вы на меня потратили много времени. То Древо лежит в том же виде, что могла, я уже тогда "подняла" практически по всем линиям. Сейчас участвую в уточнении филогении одной из гаплогрупп по У-хромосоме. Вносить изменения приходится почти каждый день - люди тестируются, тесты совершенствуются, Дерево ветвится. Хотела дать какую-то фоновую, не заслоняющую Древо картинку, отсылающую к предполагаемому месту возникновения данной гаплогруппы - Иранское нагорье более 10 тыс. лет назад.
В соседней теме прочитала ответ кому-то - что все беды от компьютерной безграмотности. Это и ко мне относится.
Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой.
Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg
Спасибо.
---
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

ryabchenko написал:
[q]
Когда метку-картинку растягиваю на все Древо, она становится не четкой.
Посоветуйте, куда попробовать вставить сохраненный .gno файл, чтобы потом иметь .jpg
[/q]

Вы же дерево показываете, а не картинку. Фоновая картинка д.б. почти невидимой, иначе дерево будет плохо различимо. А картинку в крайнем случае разместите рядом с деревом 101.gif
Раньше я все преобразования делал в MS Visio, т.е. EMF из GenoPro экспортировал в Visio и там оформлял всю красоту. Потом только полученное преобразовывал в удобный для печати формат. Файл .gno можно копировать-вставлять и непосредственно во все офисные программы...

ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Спасибо. С GenoPro проблем нет. И уже не до фона, Древо мое (без фона) переросло возможности Paint - 14758 х 3984 пкс программа сохранить уже не может. Надо осваивать что-то иное.
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Уважаемый AIB, как сохранить файл в EMF? И возможно ли сохранить картинку в PDF? Это было бы наиболее удобно для поиска.
---
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

ryabchenko написал:
[q]
Уважаемый AIB, как сохранить файл в EMF? И возможно ли сохранить картинку в PDF?
[/q]

1.Файл-Экспорт-Экспорт в MetaFile
2.Можно найти и использовать программу конвертации в PDF, а можно использовать и online сервисы.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
AIB, спасибо за помощь. Справилась общими усилиями.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈