Генеалогические древа пользователя форума forum.vgd.ru
| PolinaMaxi Новичок
30 января 20:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после загрузки GEDCOM файла на ВГД у меня дерево должно построиться автоматически? Если да, то где его искать??? Файл GEDCOM успешно загружен, но ни дерева, ни фотографий я нигде не вижу... | | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2415 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1551 | Наверх ##
30 января 20:57 PolinaMaxi написал: [q] Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после загрузки GEDCOM файла на ВГД у меня дерево должно построиться автоматически? Если да, то где его искать??? Файл GEDCOM успешно загружен, но ни дерева, ни фотографий я нигде не вижу...
[/q]
Не правильно. Функция построения графического древа на vgd (доступная через Профиль -> Древа) никак не связана с загруженными gedcom-файлами (Профиль -> GEDCOM). По крайней мере в данный момент времени, возможно в будущем и появится графического отображение загруженных gedcom-файлов. | | Лайк (1) |
| hutorMaksimenko1906 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 20:44 Здравствуйте, Всем! Помогите пожалуйста! Как скачать для дальнейшей печати схему Древа- мне её нужно вставить в фотокнигу. Спасибо! | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19135 | Наверх ##
17 сентября 6:40 hutorMaksimenko1906 написал: [q] Здравствуйте, Всем! Помогите пожалуйста! Как скачать для дальнейшей печати схему Древа- мне её нужно вставить в фотокнигу. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Насколько мне известно, функции скачивания древа на ВГД нет. Можно на компьютере в Яндекс-браузере при открытом древе выбрать масштаб отображения такой, чтобы древо заполняло как можно больше площади экрана, но не было обрезано. Потом нажать правой кнопкой мыши на древо, в открывшемся контекстном меню выбрать "Сохранить изображение как..." Скаченное изображение можно обрезать в любом редакторе изображений и сохранить в нужном формате для печати.
 | | Лайк (3) |
| Эта тема была выделена из темы "Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)" (17 сентября 2025 21:56)
|
| ShustovaTatyana Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 20:46 22 декабря 20:47 Добрый вечер! Подскажите, как уменьшить масштаб при составлении древа ( у меня не влезает вся картинка на экран ) и как вывести древо на печать лист А4 ( у меня сохраняется только часть картинки, та, что на экране ) ? | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 467 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
22 декабря 22:25 ShustovaTatyana написал: [q] Подскажите, как уменьшить масштаб при составлении древа ( у меня не влезает вся картинка на экран )[/q]
На вкладке древа слева на вертикальной панели четвёртый снизу значок с лупой - Масштаб - Уместить по горизонтали. ShustovaTatyana написал: [q] как вывести древо на печать лист А4[/q]
Там же ниже - Сохранить древо. Сохраняете в желаемом формате, например в jpg или png. А потом выводите картинку на печать любимой программой, и в ней настраиваете положение картинки на листе, поля, повороты и всё прочее.
 --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2415 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1551 | Наверх ##
23 декабря 9:33 23 декабря 9:39 ShustovaTatyana написал: [q] К сожалению, у меня при работе с Древом не открывается "слева вертикальная панель".
[/q]
Вы уверены, что ваш вопрос относится к приложению "Дерево Жизни" ? По прилагаемому снимку экрана я бы предположил, что речь идёт о функции Древа на сайте ВГД. Если так, то ответ: попробовать отмасштабировать древо, так, что-бы оно помещалось на одну страницу. Возможно через функцию "Масштаб" в браузере, или использования монитора с большим разрешением. Функционал древа на ВГД крайне ограничен и упирается в ограничения отображения изображения в браузере библиотекой PixiJS, на которой данное древо реализовано. | | Лайк (1) |
| LizzY3 Сообщений: 328 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
23 декабря 11:04 23 декабря 11:13 ShustovaTatyana написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, как уменьшить масштаб при составлении древа ( у меня не влезает вся картинка на экран ) и как вывести древо на печать лист А4 ( у меня сохраняется только часть картинки, та, что на экране ) ?[/q]
как и во многих программах ctrl+колесико мышки и выбираете удобный вам масштаб. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Древо Жизни" (23 декабря 2025 11:11)
|
|