Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12942

karseral написал:
[q]
svg
[/q]

Я распечатывала больше персон, как раз, чтобы показать деревенским. Очень прилично получилось. Там же можно для печати все уменьшить .
Про pdf- первый раз слышу, что можно.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3850

KoLenka написал:
[q]
[/q]

Если необходимо преобразовать изображение в пдф, используют бесплатные утилиты.
Например: https://tools.pdf24.org/ru/all-tools
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]
Если необходимо преобразовать изображение в пдф
[/q]

Это я знаю.
Тут речь о древе идет
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
Коленка
[q]
Я распечатывала больше персон, как раз, чтобы показать деревенским. Очень прилично получилось. Там же можно для печати все уменьшить .
[/q]

В какой формат выводили дерево перед печатью?
Мне нужно отправить файл в Москву, где его и распечатают, прежде чем ехать с распечаткой работать в региональный архив за сотни км от столицы.
Все что получилось. в GedKeeper, выдало ответ, что в виде рисунка не может создать файл, типа 86000 точек - запредельно огромный размер. в программе в соотношении 1:1 он явно не 86000, а намного меньше. Как сформировать график в файл к печати, пока не смог выяснить.
у ДЖ, выдало почему-то разрезанный на несколько частей, которые к тому же еще и частично отсутствуют. с моего ПК это был одностраничный pdf. В Мск, после получения этого файла от ДЖ он отображается на несколько листов, да и то не с начала первая и последняя страницы, что очень странно.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

karseral написал:
[q]
В какой формат выводили дерево перед печатью?
[/q]

Как рекомендует ДЖ в
karseral написал:
[q]
svg
[/q]

А форматировали его мне для печати, то есть, подгоняли, чтобы не было разрывов на именах, прямо в фотоателье. Я печатала отдельными листами и потом склеила. Получилось здорово.
Но мне надо было очень срочно, а дома закончились чернила не вовремя, поэтому и клеила.
Более того я Вам скажу, есть принтеры в которых можно печатать на рулонах ( как в факсе), тогда склеивание , вообще не требуется.
Такие принтеры не диковинка. Есть в ателье. Надо спрашивать.
У меня и дома такой был мфу.
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18532

karseral написал:
[q]
где в этой программе есть возможность сохранения дерева в формат pdf?
[/q]

My Family Tree
Предварительно с помощью "Параметров диаграммы"(справа вверху пиктограмма - отвёртка с ключиком) выбрать отображаемое в древе, затем нажать на пиктограмму "Шестерёнка". В открывшемся контекстном меню выбрать "Ехport pdf.."
snimok_ekrana_(129)_kopiya.png
GEDKeeper
Открыть древо (полное/предков/потомков)
С помощью "Количество поколений", "Режимы отображения" и "Настройки" (пиктограмма "Молоток и папка") выбрать нужное.
В левом верхнем углу нажать на пиктограмму конверта, выбрать сохраняемый формат (pdf присутствует).
snimok_ekrana_(130).png
Как сохранять древо в pdf формате со всеми внесёнными персонами я не знаю.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
...
[/q]

Спасибо.
Все дерево из нескольких тысяч персон не выводил. Пока фрагменты для родственников, работающих над своими древами
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Mr_Logon
Новичок

Mr_Logon

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Я начал вести документирование по предкам на Myheritage года четыре назад. И у меня это был единственный способ фиксации. Поэтому новость об удалении русских профилей с 1 февраля для меня грустная. По необходимости пришлось перечитать разные сайты про альтернативы.

Для себя определил критерии для выбора:

• Российский ресурс, чтобы снова не возникло угрозы удаления.
  • Древо онлайн с возможностью скрывать персону(ы).
  • Наличие поиска совпадений в древе.
  • Бесплатный. Платными могут быть какие-то дополнительные возможности по удобству работы в виде подписки. Цена на месяц должна быть бюджетной, а при нежелании дальше использовать платную версию, чтобы основные функции по ведению древа без ограничения на количество персон и поиску совпадений не пропали.
  • Удобное заполнение данных.
  • Возможность скачать древо в формате Gedcom, который используется всеми генеалогическими сервисами.
  • Дополнительно, чтобы можно было разместить результаты анализа ДНК и искать по ним совпадения.

Да, еще, на мой взгляд, важно, чтобы разработка велась хотя бы пару-тройку лет, то есть, чтобы была уже стабильная программа.

Смотрел три варианта - Genotek (функция древа с января 2021 года), Famiry (с января 2023 года) и Familio (с мая 2022 года).
Везде зарегистрировался, попробовал завести ветку древа и пролазил по составу того, что доступно.

В Genotek не удалось скрыть данные по персоне. Нужно задавать точные даты по событиям рождения, брака и смерти, другие жизненные события вносить текстом в комментарии. Проверку по совпадениям в древе не нашел. Совместное редактирование отсутствует. Скачать можно только в формате pdf - я так понимаю, это значит, что больше никуда свое древо загрузить не получится. Возможно, в формате Gedcom можно скачать за плату, но нигде об этом не написано. Можно загрузить результаты ДНК. В личном кабинете Genotek в нескольких местах реклама платных услуг по поиску, мне показалось, что навязчиво (в Myheritage тоже перебор с рекламой).

В Famiry возможно отразить рождение, брак и смерть человека, иные события в виде текста в примечании. Бесплатно можно скачать древо только в формате pdf, в формате Gedcom - при платной подписке. Поиск совпадений и совместное редактирование древа также платно. Загрузить результаты анализа ДНК нельзя. При работе в нескольких местах на экране присутствует реклама платных услуг.

В итоге выбрал сайт Familio. На дворе 2025 год, почти три года с запуска - значит, уже не «сырой». Мне понравилась гибкость при заполнении данных по людям - например, можно задать много жизненных событий, помимо рождения, брака, смерти; дату позволил указать различными вариантами; расписать биографию – поле довольно большое. Тут мне показалось, что удобнее вводить данные. Конечно, принцип ведения и отображения древа отличается от Myheritage, но, думаю, привыкну. На Familio можно настраивать видимость персон, можно разместить результаты анализа ДНК, проверить совпадения по древу и по ДНК. Платные предложения ненавязчиво сгруппированы в одном месте. Подписка платная называется Familio Plus, в ней дополнительные функции по поиску совпадений по скрытым людям из древа, совместной работе по документированию несколькими родственниками, увеличенное число поколений при показе на экране. Можно вернуться к бесплатному использованию без потери основных возможностей.

Но у Familio, по сравнению с другими, есть множество дополнительных бесплатных полезностей: статьи по поиску, чаты тематические по регионам, военному поиску, старообрядцам, ДНК, индексированные справочники по населенным пунктам, а также индексированные простыми пользователями метрические книги и ревизские сказки. Мне очень понравился раздел «места» - там можно найти населенный пункт, где проживали предки, подписаться на него, чтобы приходили сообщения о тех, кто тоже им интересуется. Пока не разбирался, но видел, что есть маркетплейс генеалогов, платный заказ фамильных дипломов и различных аналитических отчетов по ДНК.

Нашел видеоинструкцию по переходу с Myheritage на Familio: https://vk.com/wall-199876969_4041
Мне, как технически неподготовленному, проще было посмотреть и послушать. Возник у меня вопрос при переносе данных, не совсем понимал, что делать с фотографиями – отбивка из техподдержки пришла, что ответят в течение 72 часов, но ответили буквально в тот же день. Еще не понял, как переключаться между деревьями, тоже получил ответ. Все в итоге сделал.

«Полет» нормальный! Может, кому-то моя история будет полезной.

P.S. Любопытно посмотреть еще что тут за древо на ВГД. Загрузка GEDCOM написано, что есть. Правда нигде не видел рекомендаций.
Лайк (14)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Mr_Logon написал:
[q]
P.S. Любопытно посмотреть еще что тут за древо на ВГД. Загрузка GEDCOM написано, что есть. Правда нигде не видел рекомендаций.
[/q]

На этом сайте только-только начались работы по внедрению работы с GEDCOM. Две недели всего прошло и сервис сейчас я так понял в тестовом режиме. Так что ждать чего то большего пока не стоит.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tigle написал:
[q]

Mr_Logon написал:
[q]

[/q]

На этом сайте только-только начались работы по внедрению работы с GEDCOM. Две недели всего прошло и сервис сейчас я так понял в тестовом режиме. Так что ждать чего то большего пока не стоит.
[/q]

мне родион так и ответил, что пока они изучают наши файлы, и по возможности предлагают внести правки, чтобы в другие ресурсы встало корректно, а чтобы полноценно, что-то внедрять пока речи нет.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈