Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 411

vadbars написал:
[q]
Мне MH предлагает совпадения, но посмотреть подробно или подтвердить совпадение - не дает. Показывает страницу-заглушку с тарифами.

Самое раздражающее - что предлагает мои же данные из Geni, FamilySearch, но даже посмотреть их не дает, требует купить про-аккаунт. ))
[/q]
вот именно, что не надо подтверждать ваши данные с других сервисов)))
а то потом вас достанет, и выстроит ваше альтернативное древо)))
в данном случае их вести отдельно на разных сервисах можно, без взаимной привязки дублирования.
подтверждения можно искать только у других пользователей, по тем персонам, по кому вы точно не копали не развивали масштабные поиски.
я именно по ним таким образом подтверждаю совпадения и подкрепляю куски чужих деревьев в свое дерево, если они совпадают.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 75
А кто из чего для родственников без компов в бумажном виде печатает деревья? В идеале чтоб можно было выбрать что включать в карточки печатаемые. Я чего-то уже столько насобирал народу, что уже даже кого-то осознанно перестаю добавлять (хоть они и вот на поверхности), чтобы не плодить слишком вширь 101.gif А прабабушки требуют им в каком-то виде всё это предоставить. И я вот уже не пойму как это сделать. Наверное можно от "макушек" печатать поколений по 3-5 вниз (в зависимости как полезет на лист) и потом отдельно на сопровождающих листах какую-то биографическую справку собрать.

Нет ли каких-то программ, экспортирующих деревья в векторные картинки? Чтоб подвигать потом можно было в редакторе так, как хочется. Автодеревья всё же довольно кривые.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801

aaganichev написал:
[q]
В идеале
[/q]
на стену в доме квадратными метрами, можно прикрепить и фото (и скрыть через прорези, подвесив на нити, если мешают видеть текст; вряд ли кто так делает, но так придумалось). Распечатывать не обязательно - руки для чего?
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18427
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 17 ноября 2024 13:28

Я для этого использую программу GEDKeeper. Есть возможность поиграться с настройками перед печатью. Выбор шрифта и его размер. Я выбираю шрифт Agency FB, т.к. он узкий в ширину. Убираю отображение фотографий. Убираю в настройках отображение степени родства (исчезают подписи в персонах типа "прапрапрапрабабушка"). Делаю разные строки для имён и отчеств. Уменьшаю до минимума дистанцию полей, супругов, ветвей. Ставлю галочку на минимизацию ширины. Выбираю максимальное количество поколений которое войдёт на один лист.
А от тех, кто не входит, можно построить от каждого нисходящее/восходящее или "полное" древо с ограничением по количеству поколений, подбирая так, чтобы умещалось на один лист.
Программа бесплатная, полностью русская, создана участником нашего форума ВГД.
https://forum.vgd.ru/3/34757/

Прикрепленный файл: Снимок экрана (71)0.png
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 17 ноября 2024 18:48

Я сейчас попробовал. Пока пробовал на обгрызенном дереве выглядело более-менее прилично. Как загрузил полное - оно почему-то изначальных предков зажало в правый верхний угол, например (хотя что мешает разместить в центре?). При большом количестве поколений на верхних уровнях каких-то детей без потомков может в левый угол справа кинуть. Т.е. графопостроитель с каким-то сомнительным алгоритмом тоже.

И при выбранном "Все" показывает не всех в отличие от Gramps, где реально все. Да, я понимаю, что там месиво, но зря я всяких двоюродных-троюродных пра...дедов отмечал чтоль, если попадались?)

Gramps умеет .gv экспортировать, но пока не знаю ни одного нормального редактора, который умеет его редактировать.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

ДЖ сохраняет в svg.
[/q]

Все бы конечно ничего. Но прабабушки, явно не спецы в этом.....
Им же в печатном виде надо.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

psyandr написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

В идеале
[/q]

на стену в доме квадратными метрами, можно прикрепить и фото (и скрыть через прорези, подвесив на нити, если мешают видеть текст; вряд ли кто так делает, но так придумалось). Распечатывать не обязательно - руки для чего?
[/q]

Странно что забывают о прабабушках в тексте, которым нужно в печатном виде, но они так и не определились в каком именно им надо, и чтобы кто именно там был изображен: вся родня или какие-то конкретные ветки и персоны.
Все зависит насколько большое дерево у автора. Чем оно больше тем соответственно и в печатной версии.
А прабабушке, явно не на одну минуту рассматривать, тем более, что их явно несколько, исходя из описания. У меня вот двоюродный дедушка в свой 94 года, не с ПК далеко не на ты. Прабабушки у него явно также. поэтому и в бумажном виде.
Тут только зависит от масштабов, и вероятно рулон точно будет. Постранично в этом случае ему только ДЖ сделает, а потом он пусть склеит прабабушкам, и рулоном отдаст. Так будет проще.
---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

Я для этого использую программу GEDKeeper. Есть возможность поиграться с настройками перед печатью. Выбор шрифта и его размер. Я выбираю шрифт Agency FB, т.к. он узкий в ширину. Убираю отображение фотографий. Убираю в настройках отображение степени родства (исчезают подписи в персонах типа "прапрапрапрабабушка"). Делаю разные строки для имён и отчеств. Уменьшаю до минимума дистанцию полей, супругов, ветвей. Ставлю галочку на минимизацию ширины. Выбираю максимальное количество поколений которое войдёт на один лист.
А от тех, кто не входит, можно построить от каждого нисходящее/восходящее или "полное" древо с ограничением по количеству поколений, подбирая так, чтобы умещалось на один лист.
Программа бесплатная, полностью русская, создана участником нашего форума ВГД.
https://forum.vgd.ru/3/34757/
[/q]

А сколько персон в такой график максимум влезает???
Я вот на днях выяснил максимальное у ДЖ. Как бы разработчики не утверждали, что якобы неправильные настройки у меня, но по факту у них самих настройки заданы совсем на другое. Максмум не более 100-150 на одностраничном файла разместить и распечатать. Да еще проблемы с масштабированием. Поэтому масштаб 100%, читается, в отличии от уменьшаемых.
Так и не дали внятного ответа как вывести в печатную версию, давая понять "зачем вам что-то печатать, когда можно смотреть через браузер", Видимо подразумевая и писать статьи там же, как и заниматься потом журналу версткой там же. Спихивают на тот же Адоб все. Типа это их косяк, несмотря на то что в других программах все данные в точечном расширении там идут и без ограничений, а у ДЖ в мм, количество которых ограничено значением 4000- 5 метров.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

aaganichev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 17 ноября 2024 18:48

Я сейчас попробовал. Пока пробовал на обгрызенном дереве выглядело более-менее прилично. Как загрузил полное - оно почему-то изначальных предков зажало в правый верхний угол, например (хотя что мешает разместить в центре?). При большом количестве поколений на верхних уровнях каких-то детей без потомков может в левый угол справа кинуть. Т.е. графопостроитель с каким-то сомнительным алгоритмом тоже.

И при выбранном "Все" показывает не всех в отличие от Gramps, где реально все. Да, я понимаю, что там месиво, но зря я всяких двоюродных-троюродных пра...дедов отмечал чтоль, если попадались?)

Gramps умеет .gv экспортировать, но пока не знаю ни одного нормального редактора, который умеет его редактировать.
[/q]

А прабабушкам нужны в каком виде? Какие ветки и по кому им надо?
Почему бы не ставить изначальных, корневище по центру????
---
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

karseral написал:
[q]
А прабабушкам нужны в каком виде? Какие ветки и по кому им надо?
Почему бы не ставить изначальных, корневище по центру????
[/q]

Ну у меня разветвлённое что сверху, что внизу. Т.е. им нужно всё, что выше них. Вниз они и так знают, параллельные ветки от нижних им особо не нужны, но сёстры - братья - да, желательно. Человек 150 получается примерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈