Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407

vadbars написал:
[q]
Как вы делаете увязку?
[/q]
там вообще геморройный путь увязки.
сначала слева отображается ваша версия, справа потенциальное совпадение.
чтобы понять, действительно ли требуется переход на Geni или FS, где уже видя саму карточку персоны и общую информацию решаешь, посмотреть еще и часть древа вокруг для принятия решения.
в случае совпадения, возвращаюсь на предыдущие вкладки, и жду подтвердить. далее будут выползать вкладки подтвердить, чтобы на Geni и FSтакже отображалось что профиль подтвержден с МН. после чего на ячейке появится значок, что информация подтверждена из такого-то источника.

но это на случай, если у вас данные точнее некуда, как пишет выше tigle, с метрик. в этом случае ваши данные наиболее точны, и фактически являются тем самым первоисточником, но при этом вы подтвеждатете дополнительную информацию по искомой персоне на другом ресурсе.
тоже таким методом работаю. с Geni , немного подтвердил. но к слову, вы еще можете данные ссылки подтверждения закрепит в рабочие закладки у себя в профиле. естественно никто их кроме вас видеть не будет.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

tigle написал:
[q]
В Geni.com как и в MyHeritage есть возможность указывать в качестве источника такую же персону в MyHeritage и familysearch.org.
[/q]

karseral написал:
[q]

там вообще геморройный путь увязки.
[/q]

Вы имеете в виду вручную (в разделе Источники) дать ссылку на соответствующую страницу на другом сервисе?
Или это как-то автоматизируется? Можно ли сделав изменения в одном сервисе автоматически синхронизировать новые данные в других?

Может, у вас есть какой-то наработанный способ, воркфлоу. Типа: завожу все новые данные в MFT, периодически экспортирую в файл gedcom и скармливаю его в FS, MH, Geni... При необходимости внесения правок, вношу их только в MFT.

p.s. Вы работаете в премиум аккаунтах или в базовых, бесплатных? MH очень навязчив в предложении посмотреть соответствия, купив премиум-аккаунт. Но и там, говорят, никаких особенных преимуществ нет.
---
Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643
karseral
1. Наш продукт не может быть бесплатным, это не государственная инициатива, а частная, в данный момент это ИП.
2. Мы в курсе, что Древо Жизни - не идеальная программа, и мы работаем. Все пожелания и замечания всех пользователей рассматриваются и обсуждаются подробно, составлен огромный список планов и исправлений на будущее. Мы не перекладываем вину на пользователей, наоборот стараемся разобраться во всем. Напомню, что с вашими данными лично я работала не один час. Мы стараемся сделать программу максимально совместимой с другими, для этого придерживаемся стандартов Гедком, работа с Гедкомами из других программ будет улучшена.
3. К сожалению, вы выдернули мой ответ про карты из контекста и перевернули его, чем очень удивили нас. Мы действительно не планируем заменять таблицу мест на карту. Таблица мест - это возможность не только указать само место, но и добавить фото, комментарий, координаты, даты наименования, источник сведений и ссылку URL.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (5)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1465

vadbars написал:
[q]
Может, у вас есть какой-то наработанный способ, воркфлоу. Типа: завожу все новые данные в MFT, периодически экспортирую в файл gedcom и скармливаю его в FS, MH, Geni... При необходимости внесения правок, вношу их только в MFT.
[/q]
Всё зависит от того данные откуда куда Вы хотите загружать.
gedcom импорт и экспорт есть в MyHeritage и Geni.
При наличии платного аккаунта данные между MyHeritage, Geni можно синхронизировать через функции Smart Matches, Instant Discovery. Данные с помощью этих же функций платного аккаунта копируются из FamilySearch на MH и Geni.

Для копирования данных на Geni из MyHeritage, FS и других генеалогических сервисов можно использовать расширение браузера SmartCopy. Данное расширение само по себе платного аккаунта не требует, но с платным аккаунтом копирование удобней и проще из той же функции Smart Matches.
[q]
Но и там, говорят, никаких особенных преимуществ нет.
[/q]
Увеличивается лимит на количество персон в древе (но потом придётся каждый год продлевать подписку, если захотите расширять древо в пределах расширенного лимита). И становятся доступными функции копирования сведений из других баз данных(в т.ч. из деревьев других пользователей) к себе в древо.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

vadbars написал:
[q]

p.s. Вы работаете в премиум аккаунтах или в базовых, бесплатных? MH очень навязчив в предложении посмотреть соответствия, купив премиум-аккаунт. Но и там, говорят, никаких особенных преимуществ нет.
[/q]
в МН в премиум-версии работал. сейчас базовая в силу невозможности продлить премиум подписку.
немного иначе.
совпадения выползают на основе ИИ самого сервиса. он сам за вас ищет потенциальные совпадения по ранее установленным тегам поиска, и предлагает все возможные варианты, с которыми можно согласиться, подтвердив и закрепив это на вашем древе, и древе владельца с другого сервиса. либо нет.
также работает и в Geni.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
vadbars
Участник

vadbars

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37

karseral написал:
[q]
совпадения выползают на основе ИИ самого сервиса. он сам за вас ищет потенциальные совпадения по ранее установленным тегам поиска, и предлагает все возможные варианты, с которыми можно согласиться, подтвердив и закрепив это на вашем древе, и древе владельца с другого сервиса. либо нет.
[/q]

Мне MH предлагает совпадения, но посмотреть подробно или подтвердить совпадение - не дает. Показывает страницу-заглушку с тарифами.

Самое раздражающее - что предлагает мои же данные из Geni, FamilySearch, но даже посмотреть их не дает, требует купить про-аккаунт. ))
---
Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан]
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1465

vadbars написал:
[q]
Самое раздражающее - что предлагает мои же данные из Geni, FamilySearch, но даже посмотреть их не дает, требует купить про-аккаунт.
[/q]
скрипты Geni Profile Helper и MyHeritage Profile Helper заменяют раздражение радостью новых находок biggrin1.gif (ну если совпадение не с собственным древом на другом сайте)
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
karseral
1. Наш продукт не может быть бесплатным, это не государственная инициатива, а частная, в данный момент это ИП.
2. Мы в курсе, что Древо Жизни - не идеальная программа, и мы работаем. Все пожелания и замечания всех пользователей рассматриваются и обсуждаются подробно, составлен огромный список планов и исправлений на будущее. Мы не перекладываем вину на пользователей, наоборот стараемся разобраться во всем. Напомню, что с вашими данными лично я работала не один час. Мы стараемся сделать программу максимально совместимой с другими, для этого придерживаемся стандартов Гедком, работа с Гедкомами из других программ будет улучшена.
3. К сожалению, вы выдернули мой ответ про карты из контекста и перевернули его, чем очень удивили нас. Мы действительно не планируем заменять таблицу мест на карту. Таблица мест - это возможность не только указать само место, но и добавить фото, комментарий, координаты, даты наименования, источник сведений и ссылку URL.
[/q]

речь не лично о вас.
моя претензия к пользователям в разделе ДЖ, которые пытаются за вас лично управлять вашим продуктом, решать, кто чего достоин. их действия как раз таки не ведут к оказанию помощи людям. скорее вредят, и так или иначе влияют на рейтинг продукта.
ведь, поверьте, вы заинтересованы в развитии продукта, его улучшении, чтобы он был конкурентно способен. но то как это выстраивается пользователями, многие из которых модераторы ВГД в борьбе со спамом, не ведет программу к лучшей репутации.
я уже писал в ТП форума, чтобы разобрались с тем что в теме вашей программы, устраиваются распри, если кто-то пожалуется на тот или иной баг или проблему. вы читаете раздел, и видели, что я не единственный, с кем те же пользователи затевают перепалки, что так или иначе подразумевает их позицию "запретить высказывать негативное мнение о продукте ДЖ", будь даже то разработчик другого конкурентного продукта.
форму, на то и форум, что на нем обсуждаются, те или иные проблемы продукта, ищутся, предлагаются все возможные варианты решений. а тут получается, что данный раздел превратился в тему самопиара и взаимолайкания модераторов друг друга, чего те даже и не скрывают, флудя об этом в ленте раздела.
вы знаете, что репутация, это не лайки. репутация это гораздо больше. репутация, это опыт работы. репутация, это команда. некоторые пользователи, которые считают ошибки и баги нормой, не хотят с ними прощаться, это не команда.

не выдерал из контекста.
как вы помните, суть моего предложения, в частности решения моей проблемы дубликатов мест и событий была таковой, чтобы в блок "Места" интегрировать карту, по примеру МН. вы неувидели того, что она интегрирована, вероятно, по причине беглого просмотра приложенного скрина. но она интегрирована.
по тому же пути пошел российский сервис Familio, который интегрировал карту в блок места. они даже интегрировали события, места события в единый блок, который устроен фактически как "МЕСТА СОБЫТИЙ". тоже самое у МН есть. и да у FAMILIO своя собственная карта, не чья-то. не гугла, ни яндекса.
кроме этого FAMILIO, приложили усилия по интеграции мест в их хронологическом изменении АТД и ПАД, что в частно я вам предлагал, для решения проблемы дублирования одного и того же места в блоке "МЕСТА".

мой тест, после импорта в Familio показал, уменьшение в 3 раза дубликатов мест и событий, где они все выстроились в правильном порядке.

да Familio, тоже пока еще не идеал. у них нет некоторых критически важных функций, как это есть у МН и ДЖ, поэтому вероятно по этой причине криво импортируются данные из ДЖ. могу ошибаться. поэтому надо постоянно следить, мониторить и развивать взаимную интеграцию продуктов, чем, как предлагаю пользователи в разделе вашей программы Древо Жизни, требовать от всех подстраиваться под вас. обычно подстриваются под того у кого самый высокий рейтинг, и самая стабильная пробрамма, чем наоборот. Familio очевидно стремится заменить собой МН, если перенимает их фишки.
но. у ДЖ гораздо больший функционал, поэтому интеграция карты в блок "МЕСТА", возможности привязки к ней локаций, подлокаций, это было бы существенным прорывом, чего требуют многие пользователи. и главное, чтобы на карте не было 3-4 дубликата одного и того же места с разными названиями в исторической ретроспективе. Familioв данном случае идеальный пример, чьи фишки стоило бы перенять ДЖ.

P.S.
уверен, что данный мой комментарий соберет кучу дизлайков пользователей раздела ДЖ, которые по всему форуму выслеживают меня, пытаясь встревать где не попадя в темы обсуждения, обхаять меня и задизлайкать.

Комментарий модератора:
Предупреждение! Воздержитесь от публичной оценки деятельности модераторов форума. Есть конкретные претензии к конкретным действиям модераторов - пишите в личку модератору и/или администрации форума. apuzanoff

---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

vadbars написал:
[q]
Мне MH предлагает совпадения, но посмотреть подробно или подтвердить совпадение - не дает. Показывает страницу-заглушку с тарифами.

Самое раздражающее - что предлагает мои же данные из Geni, FamilySearch, но даже посмотреть их не дает, требует купить про-аккаунт. ))
[/q]
вот именно, что не надо подтверждать ваши данные с других сервисов)))
а то потом вас достанет, и выстроит ваше альтернативное древо)))
в данном случае их вести отдельно на разных сервисах можно, без взаимной привязки дублирования.
подтверждения можно искать только у других пользователей, по тем персонам, по кому вы точно не копали не развивали масштабные поиски.
я именно по ним таким образом подтверждаю совпадения и подкрепляю куски чужих деревьев в свое дерево, если они совпадают.
---
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 72
А кто из чего для родственников без компов в бумажном виде печатает деревья? В идеале чтоб можно было выбрать что включать в карточки печатаемые. Я чего-то уже столько насобирал народу, что уже даже кого-то осознанно перестаю добавлять (хоть они и вот на поверхности), чтобы не плодить слишком вширь 101.gif А прабабушки требуют им в каком-то виде всё это предоставить. И я вот уже не пойму как это сделать. Наверное можно от "макушек" печатать поколений по 3-5 вниз (в зависимости как полезет на лист) и потом отдельно на сопровождающих листах какую-то биографическую справку собрать.

Нет ли каких-то программ, экспортирующих деревья в векторные картинки? Чтоб подвигать потом можно было в редакторе так, как хочется. Автодеревья всё же довольно кривые.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈