Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
5 января 2023 18:02 tsyganovanatali написал: [q] Помогите пожалуста перенести дерево с MuHeritage премиум в VGD. Решила не покупать платную подписку, а там уже 600 чел нашла[/q]
Пользуюсь в своём компьютере программой "Семейная летопись" https://the-family-chronicle.com/ Программа попроще, чем на МН, но загрузить файл GEDCOM можно. И платишь за программу один раз, а не каждый год. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
tsyganovanatali Новичок
Тюмень Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2023 13:01 apuzanoff написал: [q] tsyganovanatali написал:
[q] Доброго дня всем. Помогите пожалуста перенести дерево с MuHeritage премиум в VGD. Решила не покупать платную подписку, а там уже 600 чел нашла
[/q]
На MyHeritage: Дерево => Управление => Экспорт GEDCOM - выгрузится gedcom-файл с вашим древом. Но вот на VGD Вы его не загрузите, здесь нет поддержки gedcom, нужно выбирать какой-то другой сайт, где такая поддержка есть, если хотите именно загрузить имеющееся древо, а не набивать его заново.
[/q]
Благодарю за подсказки. Все скопировала, удачно | | |
tsyganovanatali Новичок
Тюмень Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2023 13:02 Влад-К написал: [q] tsyganovanatali написал:
[q] Помогите пожалуста перенести дерево с MuHeritage премиум в VGD. Решила не покупать платную подписку, а там уже 600 чел нашла
[/q]
Пользуюсь в своём компьютере программой "Семейная летопись" https://the-family-chronicle.com/ Программа попроще, чем на МН, но загрузить файл GEDCOM можно. И платишь за программу один раз, а не каждый год.
[/q]
Благодарю, за подсказку | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
13 января 2023 13:10 13 января 2023 13:11 | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2357 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12925 | Наверх ##
13 января 2023 13:29 13 января 2023 13:30 olga-ga написал: [q] Подскажите... Имею на рабочем компе три десятка скаченных метрических книг по своим сёлам. Увольняюсь, и всё это добро нужно куда-то кинуть без денежных расходов, чтоб потом можно было с любого компа посмотреть. Сложная задача. Но вопрос: куда?[/q]
У меня, кроме того, что на яндекс- диске, всё сохранено на жёстком диске, там память 1 тБ. С ним иди куда хочешь, подключайся и работай. По размеру он, не больше паспорта. | | Лайк (3) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
30 января 2023 15:21 А как вам построитель деревьев в Генотеке? Даже если сейчас есть баги и недоработки, то всё равно активно развивается. Вместе с генетической генеалогией это даёт очень интересную синергию. Я залил туда аутосомы со скидкой и тк увлёкся, что перенёс вручную многих родственников из mh | | |
Maryjka Новичок
Беларусь Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 июня 2023 7:42 Здравствуйте, есть ли такая программа, в которой отчет по потомкам можно сделать в таком же виде, как и по предкам, - горизонтально. При вертикальном расположении дети и внуки либо частично скрываются, либо отображаются очень мелким шрифтом при печати. Потомков можно посмотреть в веерной диаграмме, но круг на 4-5 поколений уже мелковат для печати на А4. Пробовала программы My family tree и Gramps, но не нашла такого вида графиков. получается, что для себя на компьютере я вижу всех и свободно перехожу, а для родственников рисую на листочке. Где можно сделать такой отчет:
 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
7 июня 2023 9:16 Maryjka написал: [q] есть ли такая программа, в которой отчет по потомкам можно сделать в таком же виде, как и по предкам, - горизонтально[/q]
Да, есть: MyHeritage Family Tree Builder. Можете скачать здесь, это 7-я версия, стабильно работающая. | | Лайк (3) |
MaraalНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июня 2023 13:02 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа, чтобы можно было размещать иконки предков в соответствии с временной шкалой по их датам рождений? У меня не единожды в древе встречается такая ситуация, что по одной линии все заводили детей относительно поздно в 30-35 лет, а в другой было нормой в 17-18 лет и разница в количестве поколений между этими линиями становится существенной. Визуально из-за этого предки жившие где-нибудь в семнадцатом веке разнесены друг от друга на пять-шесть строчек. Ну и конечно в идеале чтобы программа/сайт поддерживала загрузку готовых древ (гедком) и работала и в мобильном виде и с компьютера. Я знаю, что есть программы, где можно вручную двигать листья дерева, но хотелось бы конечно автоматизированно.
О собственном опыте использования подобных программ: Сейчас основное древо веду в FamilyTree 9, хорошая штука, но есть проблема с отображением двоюродных/троюродных братьев в некоторых предложенных ими пресетах. До этого вел в MyHeritage, но из-за подписки вынужден отказаться, предпочитаю разовую оплату. | | |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2024
| Наверх ##
19 июня 2023 14:58 | | Лайк (1) |
|