Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6137
tsyganovanatali
Лучше использовать программу "Древо Жизни" https://genery.com/ru/download/
Тема и обсуждение на форуме: https://forum.vgd.ru/3/1415/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12923

olga-ga написал:
[q]
Подскажите...
Имею на рабочем компе три десятка скаченных метрических книг по своим сёлам. Увольняюсь, и всё это добро нужно куда-то кинуть без денежных расходов, чтоб потом можно было с любого компа посмотреть.
Сложная задача. Но вопрос: куда?
[/q]

У меня, кроме того, что на яндекс- диске, всё сохранено на жёстком диске, там память 1 тБ.
С ним иди куда хочешь, подключайся и работай.
По размеру он, не больше паспорта.
Лайк (3)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
А как вам построитель деревьев в Генотеке?
Даже если сейчас есть баги и недоработки, то всё равно активно развивается.
Вместе с генетической генеалогией это даёт очень интересную синергию.
Я залил туда аутосомы со скидкой и тк увлёкся, что перенёс вручную многих родственников из mh
Maryjka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, есть ли такая программа, в которой отчет по потомкам можно сделать в таком же виде, как и по предкам, - горизонтально. При вертикальном расположении дети и внуки либо частично скрываются, либо отображаются очень мелким шрифтом при печати. Потомков можно посмотреть в веерной диаграмме, но круг на 4-5 поколений уже мелковат для печати на А4. Пробовала программы My family tree и Gramps, но не нашла такого вида графиков. получается, что для себя на компьютере я вижу всех и свободно перехожу, а для родственников рисую на листочке. Где можно сделать такой отчет:

Прикрепленный файл: схема прим.jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Maryjka написал:
[q]
есть ли такая программа, в которой отчет по потомкам можно сделать в таком же виде, как и по предкам, - горизонтально
[/q]

Да, есть: MyHeritage Family Tree Builder.
Можете скачать здесь, это 7-я версия, стабильно работающая.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (3)
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа, чтобы можно было размещать иконки предков в соответствии с временной шкалой по их датам рождений?
У меня не единожды в древе встречается такая ситуация, что по одной линии все заводили детей относительно поздно в 30-35 лет, а в другой было нормой в 17-18 лет и разница в количестве поколений между этими линиями становится существенной. Визуально из-за этого предки жившие где-нибудь в семнадцатом веке разнесены друг от друга на пять-шесть строчек.
Ну и конечно в идеале чтобы программа/сайт поддерживала загрузку готовых древ (гедком) и работала и в мобильном виде и с компьютера.
Я знаю, что есть программы, где можно вручную двигать листья дерева, но хотелось бы конечно автоматизированно.

О собственном опыте использования подобных программ: Сейчас основное древо веду в FamilyTree 9, хорошая штука, но есть проблема с отображением двоюродных/троюродных братьев в некоторых предложенных ими пресетах.
До этого вел в MyHeritage, но из-за подписки вынужден отказаться, предпочитаю разовую оплату.
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2024

Maraal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие есть программы и/или сайты для построения родословного древа
[/q]

Здравствуйте . Сам пользуюсь и рекомендую :
https://forum.vgd.ru/3/1415/6990.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6137

Rassomaha написал:
[q]
Здравствуйте . Сам пользуюсь и рекомендую :
https://forum.vgd.ru/3/1415/6990.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Rassomaha Поддерживаю ! https://genery.com/ru/download/
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Rassomaha Спасибо за рекомендацию, но скачав и посмотрев программу не нашел там запрашиваемого мной функционала. Может я его проглядел?
Если я был неправильно понят поясню подробнее. Меня интересует возможность расположения предков с учетом временной шкалы, то есть линии от предка к предку и их расположение не фиксированное, а разной длины в зависимости от года рождения. Супруги соединены, но тот, кто рожден раньше - расположен чуть выше, братья и сестры также не просто рядком стоят, а "лесенкой" кто родился раньше - выше, кто позже - ниже. На разных "ветвях" дерева люди расположены не просто по поколениям, а по годам рождения.
Древо Жизни вроде неплохая программа, просто я ищу специфическую функцию. Если же она там есть - извините пожалуйста и ткните носом.
В крайнем случае, если я прошу несуществующий функционал - буду в последствии сам дерево рисовать 101.gif

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Джентльмены, есть такой вопрос.
Много данных в простом табличном формате, десятки тысяч строк.
screenshot_2023-08-05_at_10.58.11.png
Хочу раздавать эти данные через форму запроса на сайте. Но не отдавать сразу весь массив.
Есть какие-то простые zero coding решения? Без погружения в PHP и MySQL?
Задавал вопрос разрабам, запилить что-то под такую потребность - ту мач дорого для благотворительного проекта.
Google Cloud тестировал, получается совершенно непредсказуемый для меня биллинг.
Реляционными СУБД владею на уровне MS Access.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈