Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, в какой программе можно распечатать дерево, в котором отображаются связи при родственных браках.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день, вопрос косвенный но все равно спрошу здесь - а насколько правомерно имя человека живущего в 18-19 веках записывать в программе по современным правилам? например не Фаддей Петров а Фаддей Петрович? У кого какие правила?
[/q]

Не думаю, что в этой сфере есть какие-то правила. Для себя я отчества все же оставляю в форме как они писались в метриках, а вот Иоанн записать как Иван, по-моему, нет проблемы, потому что никто в быту его Иоанном не называл скорее всего.

Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день. Подскажите, есть ли программы позволяющие просмотр основных событий (рождение, брак смерть) и дополнительных (например учеба, годы службы и тп) делать в виде таймлайна? Типа как тут Но только, чтобы начальные данные можно было через файл Gedcom внести, а не все вручную...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

OlgaKhorkova написал:
[q]
Типа как тут
[/q]

присоединяюсь к поиску подобной программы. Пока кроме экселя ничего подобного не нашел.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532

OlgaKhorkova написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, есть ли программы позволяющие просмотр основных событий (рождение, брак смерть) и дополнительных (например учеба, годы службы и тп) делать в виде таймлайна? Типа как тут Но только, чтобы начальные данные можно было через файл Gedcom внести, а не все вручную...
[/q]

Ольга, в Грампс есть такой вот график https://gramps-project.org/wik...Chart_View

Он не содержит событий истории, но его можно доработать самостоятельно, шкала уже заложена.

Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 145
Добрый день. Имею на руках деревья по всем родам всех деревень своего прихода. Все в бумаге. Хочу перенести в программу, чтобы была банальная функция поиска и прочие ускоряющие поиск и внесение дополнений опции. У кого есть подобный опыт? Как храните, в какой программе? Платную версию тоже рассматриваю.
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Вероника78 написал:
[q]
Добрый день. Имею на руках деревья по всем родам всех деревень своего прихода. Все в бумаге. Хочу перенести в программу, чтобы была банальная функция поиска и прочие ускоряющие поиск и внесение дополнений опции. У кого есть подобный опыт? Как храните, в какой программе? Платную версию тоже рассматриваю.
[/q]

А хотя бы GenoPro. Там дерево выглядит наглядно, каждую деревню или даже род можно выделить в отдельную вкладку. Гиперссылки можно создавать - чтобы один человек отображался несколько раз и не было соединяющих полосок через всё поле.
Я по своей деревне тоже деревья по всем родам составляю и деревья строю именно в GenoPro.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте!
Я приближаюсь к лимиту 250 на бесплатном аккаунте в MyHeritage, а открытиям нет конца и края. Вообще-то я его уже превысила давно, просто подчищаю лишнее время от времени. Задумалась о том, чтобы, например, скопировать свое древо в нескольких экземплярах и из каждого удалить лишнее, чтобы остались разные деревья по конкретным фамилиям. И возможно, экспортировать эти деревья в какую-нибудь другую программу. Так можно? И какая программа лучше всего подойдет для подобных целей?
Спасибо!
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Доброго дня!
Подскажите, а с https://www.familysearch.org возможно как-то скачать Древо и перенести в какую-нибудь программу?
Набралось 300 персон.
Спасибо!
К данной теме присоединена тема "Самая настраиваемая/расширяемая программа" (6 апреля 2021 4:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈