Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 749 | Наверх ##
20 января 2021 12:27 Добрый день, вопрос косвенный но все равно спрошу здесь - а насколько правомерно имя человека живущего в 18-19 веках записывать в программе по современным правилам? например не Фаддей Петров а Фаддей Петрович? У кого какие правила? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
24 января 2021 1:22 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, в какой программе можно распечатать дерево, в котором отображаются связи при родственных браках. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
26 января 2021 23:28 robertakkerman написал: [q] Добрый день, вопрос косвенный но все равно спрошу здесь - а насколько правомерно имя человека живущего в 18-19 веках записывать в программе по современным правилам? например не Фаддей Петров а Фаддей Петрович? У кого какие правила?[/q]
Не думаю, что в этой сфере есть какие-то правила. Для себя я отчества все же оставляю в форме как они писались в метриках, а вот Иоанн записать как Иван, по-моему, нет проблемы, потому что никто в быту его Иоанном не называл скорее всего. | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
27 января 2021 21:48 Добрый день. Подскажите, есть ли программы позволяющие просмотр основных событий (рождение, брак смерть) и дополнительных (например учеба, годы службы и тп) делать в виде таймлайна? Типа как тут Но только, чтобы начальные данные можно было через файл Gedcom внести, а не все вручную... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
31 января 2021 1:44 OlgaKhorkova написал: [q] Типа как тут [/q]
присоединяюсь к поиску подобной программы. Пока кроме экселя ничего подобного не нашел. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
16 февраля 2021 0:06 OlgaKhorkova написал: [q] Добрый день. Подскажите, есть ли программы позволяющие просмотр основных событий (рождение, брак смерть) и дополнительных (например учеба, годы службы и тп) делать в виде таймлайна? Типа как тут Но только, чтобы начальные данные можно было через файл Gedcom внести, а не все вручную...
[/q]
Ольга, в Грампс есть такой вот график https://gramps-project.org/wik...Chart_View Он не содержит событий истории, но его можно доработать самостоятельно, шкала уже заложена. | | Лайк (1) |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
24 февраля 2021 12:17 Добрый день. Имею на руках деревья по всем родам всех деревень своего прихода. Все в бумаге. Хочу перенести в программу, чтобы была банальная функция поиска и прочие ускоряющие поиск и внесение дополнений опции. У кого есть подобный опыт? Как храните, в какой программе? Платную версию тоже рассматриваю. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
24 февраля 2021 12:23 24 февраля 2021 12:23 Вероника78 написал: [q] Добрый день. Имею на руках деревья по всем родам всех деревень своего прихода. Все в бумаге. Хочу перенести в программу, чтобы была банальная функция поиска и прочие ускоряющие поиск и внесение дополнений опции. У кого есть подобный опыт? Как храните, в какой программе? Платную версию тоже рассматриваю.
[/q]
А хотя бы GenoPro. Там дерево выглядит наглядно, каждую деревню или даже род можно выделить в отдельную вкладку. Гиперссылки можно создавать - чтобы один человек отображался несколько раз и не было соединяющих полосок через всё поле. Я по своей деревне тоже деревья по всем родам составляю и деревья строю именно в GenoPro. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
6 марта 2021 15:40 Здравствуйте! Я приближаюсь к лимиту 250 на бесплатном аккаунте в MyHeritage, а открытиям нет конца и края. Вообще-то я его уже превысила давно, просто подчищаю лишнее время от времени. Задумалась о том, чтобы, например, скопировать свое древо в нескольких экземплярах и из каждого удалить лишнее, чтобы остались разные деревья по конкретным фамилиям. И возможно, экспортировать эти деревья в какую-нибудь другую программу. Так можно? И какая программа лучше всего подойдет для подобных целей? Спасибо! | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
6 марта 2021 16:31 6 марта 2021 16:33 Доброго дня! Подскажите, а с https://www.familysearch.org возможно как-то скачать Древо и перенести в какую-нибудь программу? Набралось 300 персон. Спасибо! | | |
|