Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18535 | Наверх ##
9 января 2020 6:41 ArtBodrovy написал: [q] А есть какой-то быстрый способ разделения деревьев? Например, сейчас я оплачиваю год, делаю всё по максимуму, а к концу года делю своё хозяйство на 2. Есть какой-то способ как отделить 250 человек не вручную методом переписывания?
[/q]
Здравствуйте! Ваш вопрос лучше было задать в теме MyHeritage.com и Family Tree Builder, там, бы и нашли ответы на Ваш вопрос. Способ есть, не совсем быстрый, но он даже без оплаты. Скачиваете своё древо в формате gedcom. Вообще это надо делать почаще и сохранять резервные копии себе на всякий пожарный случай  . Определитесь, какое количество человек Вам нужно в деревьях 500, 1000, 2000, 4000...(кратное 250). Например, опредилились, что хотите древо с бесплатным лимитом до 1000 человек. 1000/250=4 . Это Вам нужно будет сделать четыре древа в одном акаунте, с лимитом до 250 человек у каждого. Необходимо будет, оставить родственников по Вашим двум бабушкам и двум дедушкам. Делайте ещё три копии скаченного gedcom, с помощью простого копирования на своём компьютере с изменением имени сохраненного файла. Первая копия пусть останется какой была, она будет с родственниками дедушки по отцу. Остальные три копии Вы сделаете соответственно с родственниками бабушки по отцу, дедушке по маме, бабушке по маме. С помощью программ, работающих локально на компьютере, Family Tree Builder (отключив предварительно синхронизацию с сайтом) или GEDKeeper, удаляете вручную персоны (которые с других веток древа) в каждой копии древа в формате gedcom. И на сайте так же удаляете персоны, не относящиеся к ветке деда по отцу. Повторюсь, одну основную копию древа в формате gedcom обязательно сохраняете себе без изменений на всякий пожарный случай  Можете её переименовать, как угодно, например, латиницей фамилия деда по отцу , укажите только в конце дату в имени, чтобы потом не запутаться.  В конечном итоге у Вас должно получится четыре самостоятельные ветки до 250 человек. Три самостоятельные ветки добавляете в свой акаунт MyHeritage.com к уже существующей и Вами уменьшенной (в которой остались только родственники деда по отцу). Ещё нюанс в этих четырёх ветках, не желательно иметь одинаковые персоны. Во-первых из экономии количества бесплатного лимита. Во-вторых, возможно, начнут приходить от сайта ссылки на найденных родственников в другой Вашей же ветке. Как грузить в один акаунт несколько самостоятельных веток читайте/узнавайте в теме MyHeritage.com и Family Tree Builder. Удачи! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
9 января 2020 9:00 apuzanoff написал: [q] Только вот если в нем будет больше 250 персон доступ будет закрыт не только к Record Matches но к самому сайту с деревом.[/q]
Позвольте с Вами не согласиться. В моем древе более 2000 персон, оплаченный период закончился более года назад, но древо можно просматривать и редактировать персоны (только те что уже есть в древе), как бы иначе я мог бы в него загружать тесты ДНК. Каждый раз при входе на сайт появляется сообщение, что необходимо поднять тарифный план, но оно успешно скрывается. Как таковой глобальной блокировки сайта нет. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
9 января 2020 10:01 Temych написал: [q] Позвольте с Вами не согласиться. В моем древе более 2000 персон, оплаченный период закончился более года назад, но древо можно просматривать и редактировать персоны (только те что уже есть в древе), как бы иначе я мог бы в него загружать тесты ДНК. Каждый раз при входе на сайт появляется сообщение, что необходимо поднять тарифный план, но оно успешно скрывается. Как таковой глобальной блокировки сайта нет. [/q]
Значит для разных пользователей эта функция срабатывает по-разному. Дерево одного из моих родственников стало недоступным для всех пользователей сайта (в т.ч. для него) до тех пор, пока он не продлил подписку. Сообщение о необходимости поднять тарифный план не убиралось --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
9 января 2020 14:22 apuzanoff написал: [q] Сообщение о необходимости поднять тарифный план не убиралось[/q]
Может каким-то макаром влияют "дружественные сайты", у меня таких несколько. | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18535 | Наверх ##
9 января 2020 16:46 apuzanoff написал: [q] Дерево одного из моих родственников стало недоступным для всех пользователей сайта (в т.ч. для него) до тех пор, пока он не продлил подписку.[/q]
Скорее всего, это было раньше (года три и более назад). Потом форумчане сообщали, что политика сайта в этом отношении изменилась. Но что им мешает в любое время сделать по-старому. Лучше не рисковать. | | |
Umka-Kate Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619 | Наверх ##
9 января 2020 17:30 apuzanoff написал: [q] [/q]
У меня закончилась подписка в конце декабря, все заблокировано, ничего редактировать нельзя. Но я сознательно не стала продлевать, выгрузила gedcom заранее(который и сейчас можно выгрузить), перешла на другую программу.В принципе, я думала, что сайт будет доступен без редактирования и загрузки через tree builder, но продлевать не буду все равно. Год подписки доказал, что вполне удобно, но не настолько, чтобы другими программами не пробовать пользоваться. А там посмотрим как Gramps и GenoPro себя покажут. Пока очень удобно. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
9 января 2020 18:08 Umka-Kate написал: [q] У меня закончилась подписка в конце декабря, все заблокировано, ничего редактировать нельзя. [/q]
Но своё дерево Вы можете увидеть? Просто посмотреть, без редактирования. | | |
9 января 2020 18:54 9 января 2020 19:06 Руслан Дикушин написал: [q] Но своё дерево Вы можете увидеть? Просто посмотреть, без редактирования.
[/q]
Ха. Вообще не могла. Но сейчас пощелкала на нем, и появилось окошечко с 2 кнопками, на одной "downgrade to Basic", после нажатия доступ к дереву появился. Вторую кнопку не запомнила. Наверняка вела к оплате.))) Вот, наверное, и ответ, почему у одних так, у других иначе. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
10 января 2020 10:43 Umka-Kate написал: [q] Ха. Вообще не могла. Но сейчас пощелкала на нем, и появилось окошечко с 2 кнопками, на одной "downgrade to Basic", после нажатия доступ к дереву появился.[/q]
У вас больше 250 персон или меньше? При количестве персон больше 250 downgrade не доступен :( --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
10 января 2020 12:09 10 января 2020 12:16 apuzanoff написал: [q] У вас больше 250 персон или меньше? При количестве персон больше 250 downgrade не доступен :([/q]
819, как раз все доступно. Я щелкала прям на заблокированном поле в разделе "Мое Древо". Попробуйте Могу практически все, кроме добавления новых персон. Посмотрите еще настройки сайта. У меня сейчас вот такие, может там кнопка для перехода появляется тоже. Ну или в техподдержку.
 --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
|