Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18535

ArtBodrovy написал:
[q]
А есть какой-то быстрый способ разделения деревьев? Например, сейчас я оплачиваю год, делаю всё по максимуму, а к концу года делю своё хозяйство на 2. Есть какой-то способ как отделить 250 человек не вручную методом переписывания?
[/q]

Здравствуйте! Ваш вопрос лучше было задать в теме MyHeritage.com и Family Tree Builder, там, бы и нашли ответы на Ваш вопрос. Способ есть, не совсем быстрый, но он даже без оплаты. Скачиваете своё древо в формате gedcom. Вообще это надо делать почаще и сохранять резервные копии себе на всякий пожарный случай i.gif . Определитесь, какое количество человек Вам нужно в деревьях 500, 1000, 2000, 4000...(кратное 250). Например, опредилились, что хотите древо с бесплатным лимитом до 1000 человек. 1000/250=4 . Это Вам нужно будет сделать четыре древа в одном акаунте, с лимитом до 250 человек у каждого. Необходимо будет, оставить родственников по Вашим двум бабушкам и двум дедушкам. Делайте ещё три копии скаченного gedcom, с помощью простого копирования на своём компьютере с изменением имени сохраненного файла. Первая копия пусть останется какой была, она будет с родственниками дедушки по отцу. Остальные три копии Вы сделаете соответственно с родственниками бабушки по отцу, дедушке по маме, бабушке по маме. С помощью программ, работающих локально на компьютере, Family Tree Builder (отключив предварительно синхронизацию с сайтом) или GEDKeeper, удаляете вручную персоны (которые с других веток древа) в каждой копии древа в формате gedcom. И на сайте так же удаляете персоны, не относящиеся к ветке деда по отцу. Повторюсь, одну основную копию древа в формате gedcom обязательно сохраняете себе без изменений на всякий пожарный случай i.gif Можете её переименовать, как угодно, например, латиницей фамилия деда по отцу , укажите только в конце дату в имени, чтобы потом не запутаться. 101.gif В конечном итоге у Вас должно получится четыре самостоятельные ветки до 250 человек. Три самостоятельные ветки добавляете в свой акаунт MyHeritage.com к уже существующей и Вами уменьшенной (в которой остались только родственники деда по отцу). Ещё нюанс в этих четырёх ветках, не желательно иметь одинаковые персоны. Во-первых из экономии количества бесплатного лимита. Во-вторых, возможно, начнут приходить от сайта ссылки на найденных родственников в другой Вашей же ветке. Как грузить в один акаунт несколько самостоятельных веток читайте/узнавайте в теме MyHeritage.com и Family Tree Builder. Удачи!
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651

apuzanoff написал:
[q]
Только вот если в нем будет больше 250 персон доступ будет закрыт не только к Record Matches но к самому сайту с деревом.
[/q]

Позвольте с Вами не согласиться. В моем древе более 2000 персон, оплаченный период закончился более года назад, но древо можно просматривать и редактировать персоны (только те что уже есть в древе), как бы иначе я мог бы в него загружать тесты ДНК. Каждый раз при входе на сайт появляется сообщение, что необходимо поднять тарифный план, но оно успешно скрывается. Как таковой глобальной блокировки сайта нет.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1482

Temych написал:
[q]
Позвольте с Вами не согласиться. В моем древе более 2000 персон, оплаченный период закончился более года назад, но древо можно просматривать и редактировать персоны (только те что уже есть в древе), как бы иначе я мог бы в него загружать тесты ДНК. Каждый раз при входе на сайт появляется сообщение, что необходимо поднять тарифный план, но оно успешно скрывается. Как таковой глобальной блокировки сайта нет.
[/q]

Значит для разных пользователей эта функция срабатывает по-разному.
Дерево одного из моих родственников стало недоступным для всех пользователей сайта (в т.ч. для него) до тех пор, пока он не продлил подписку.
Сообщение о необходимости поднять тарифный план не убиралось dntknw.gif
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651

apuzanoff написал:
[q]
Сообщение о необходимости поднять тарифный план не убиралось
[/q]

Может каким-то макаром влияют "дружественные сайты", у меня таких несколько. confused.gif
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

apuzanoff написал:
[q]
Дерево одного из моих родственников стало недоступным для всех пользователей сайта (в т.ч. для него) до тех пор, пока он не продлил подписку.
[/q]

Скорее всего, это было раньше (года три и более назад). Потом форумчане сообщали, что политика сайта в этом отношении изменилась. Но что им мешает в любое время сделать по-старому. Лучше не рисковать.
---
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

У меня закончилась подписка в конце декабря, все заблокировано, ничего редактировать нельзя. Но я сознательно не стала продлевать, выгрузила gedcom заранее(который и сейчас можно выгрузить), перешла на другую программу.В принципе, я думала, что сайт будет доступен без редактирования и загрузки через tree builder, но продлевать не буду все равно. Год подписки доказал, что вполне удобно, но не настолько, чтобы другими программами не пробовать пользоваться. А там посмотрим как Gramps и GenoPro себя покажут. Пока очень удобно.
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Umka-Kate написал:
[q]
У меня закончилась подписка в конце декабря, все заблокировано, ничего редактировать нельзя.
[/q]

Но своё дерево Вы можете увидеть? Просто посмотреть, без редактирования.
---
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

Но своё дерево Вы можете увидеть? Просто посмотреть, без редактирования.
[/q]

Ха. Вообще не могла. Но сейчас пощелкала на нем, и появилось окошечко с 2 кнопками, на одной "downgrade to Basic", после нажатия доступ к дереву появился. Вторую кнопку не запомнила. Наверняка вела к оплате.)))
Вот, наверное, и ответ, почему у одних так, у других иначе. 101.gif

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1482

Umka-Kate написал:
[q]
Ха. Вообще не могла. Но сейчас пощелкала на нем, и появилось окошечко с 2 кнопками, на одной "downgrade to Basic", после нажатия доступ к дереву появился.
[/q]

У вас больше 250 персон или меньше?
При количестве персон больше 250 downgrade не доступен :(
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.

apuzanoff написал:
[q]

У вас больше 250 персон или меньше?
При количестве персон больше 250 downgrade не доступен :(
[/q]

819, как раз все доступно. Я щелкала прям на заблокированном поле в разделе "Мое Древо". Попробуйте
Могу практически все, кроме добавления новых персон.
Посмотрите еще настройки сайта. У меня сейчас вот такие, может там кнопка для перехода появляется тоже.
Ну или в техподдержку.

Прикрепленный файл: MH.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈