Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
iskander1220 Новичок
3 марта 2019 19:10Преобразование Древа в «ступенчатый» вид Здравствуйте. Возможно ли в какой-либо программе представить структуру дерева в следующем довольно компактном и наглядном виде? — | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
4 марта 2019 13:13 Но 4 разрозненных дерева могут иметь пересечения, и общей картины не будет - не очень то и удобно. Попробуйте Geni - всё тоже же самое что и MyHeritage, только без ограничения на количество людей в дереве. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
5 марта 2019 8:50 apuzanoff написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Tattiana Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
18 марта 2019 22:11 Sonya написал: [q] [/q]
Древо жизни подходит. Geni тоже параллельно надо для исследований и поисков, мне кажется. Но где-то я читала, что myheritage и geni станут единым организмом, или myheritage приобрел geni, что-то такое. Теперь не могу вспомнить где это я узнала. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
19 марта 2019 9:30 Tattiana написал: [q] Древо жизни подходит. Geni тоже параллельно надо для исследований и поисков, мне кажется. Но где-то я читала, что myheritage и geni станут единым организмом, или myheritage приобрел geni, что-то такое. Теперь не могу вспомнить где это я узнала.[/q]
Компания MyHeritage купила проект Geni.com, теперь они ищут совпадения в базах друг друга более успешно, но при этом оба проекта развиваются параллельно и независимо друг от друга. MyHeritage остаётся преимущественно персональным деревом(лесом деревьев), публикуемым в Internet Geni идет по пути построения мирового дерева. Если вы находите пересечение деревьев с вашими родственниками в MyHeritage, то вы можете перенести интересующую вас информацию в своё дерево, но при этом оба дерева останутся независимыми. Если вы находите пересечение деревьев с вашими родственниками в Geni, то после объединения совпадающих предков, вы имеете одно общее дерево | | |
Tattiana Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
19 марта 2019 9:45 apuzanoff Спасибо большое! Это интересно,что оба проекта будут развиваться независимо друг от друга. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
raxa Новичок
3 апреля 2019 16:09 Как насчет Family Tree Builder. Посмотрел сравнение она вроде как самое то, простая и удобная программа, обладающая русским интерфейсом и позволяющая выстроить ваше личное генеалогическое древо | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
3 апреля 2019 16:18 raxa написал: [q] Как насчет Family Tree document.write('<a href="http://softobase.com/ru/family-tree-builder#download_tabs" rel="nofollow" target=_blank>Builder</a>' ;Builder. Посмотрел сравнение она вроде как самое то, простая и удобная программа, обладающая русским интерфейсом и позволяющая выстроить ваше личное генеалогическое древо [/q]
Нормальная, достаточно удобная программа. Но есть ограничение - 250 человек. Дальше платно, либо разбивать древо на несколько. | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 апреля 2019 17:22 raxa написал: [q] Как насчет Family Tree Builder. Посмотрел сравнение она вроде как самое то, простая и удобная программа, обладающая русским интерфейсом и позволяющая выстроить ваше личное генеалогическое древо[/q]
Все ничего, но она тоже подключает единой базе, на каком-то сервере. А есть что-то похожее, но без сброса информации в интернет. Вот нет мне необходимости искать по каким-то мифическим зарегистрированным пользователям. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
3 апреля 2019 20:31 Prokurator написал: [q] А есть что-то похожее, но без сброса информации в интернет. [/q]
Мне нравится Ahnenblatt - бесплатная немецкая программа с удобным интерфейсом и без зависаний. Скачиваете на ПК, устанавливаете и пользуйтесь! --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.