Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
10 января 2019 20:15 Umka-Kate
Вообще говоря никакая. Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 января 2019 8:02 frosch написал: [q] Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе.[/q]
Это почему же не поможет? Попробовать нужно, это быстро и просто. | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
12 января 2019 8:51 Dmitry Kirkinsky написал: [q] frosch написал:
[q] Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе.
[/q]
Это почему же не поможет? Попробовать нужно, это быстро и просто.
[/q]
Древо Жизни с поставленной задачей справляется. Конечно будут местами и длинные линии и другие "некрасивости", но при разветвленном дереве этого не избежать. Если уж очень хочется руками, то сохраняйте построенное в SVG и дальше векторный редактор Вам в помощь. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
1 февраля 2019 20:51 Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, программу для составления родословного древа, исходя из собственного опыта. Желательно бесплатную (кто не любит халяву?) или не очень дорогую. Скачала GRAMPS, но там частично английское меню, что очень затрудняет работу для меня, и сама логика внесения данных не совсем ясна. Сейчас пользуюсь Ahnenblatt, но, когда число персон перевалило за 100, программа стала "кушать" : предков: в карточках все сохраняется, а при построении древа человек 10-15 теряется. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
| Наверх ##
1 февраля 2019 22:03 | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
1 февраля 2019 22:05 akivn написал: [q] [/q]
Спасибо! Посмотрю. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
21 февраля 2019 12:08 Хотелось бы сделать генеалогию небольшого села. Есть ли какой-то софт, помогающий с визуализацией хронологических изменений в селе? | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 февраля 2019 13:55 28 февраля 2019 13:56 Здравствуйте! Пробовала строить деревья в разных программах (myheritage, familyface, genway), но все время что-то не устраивало, и я это дело забросила. За последнее время мое дерево значительно пополнилось новыми персонами и фактами. Хочется все оформить. Нужно,чтобы была возможность: - вносить всех возможных родственников, включая семьи сестер и братьев прапрапра-, нескольких супругов, если таковые имеются; - выстраивать линии прямых предков (чтобы только мои бабушки,дедушки, пра-и т.д., без семей сестер, братьев бабушек, дедушек, пра-) не знаю,правильно ли объяснила этот пункт  ; - выгружать данные. Согласна и на платную версию (знаю, что во многих программах есть ограничения по количеству персон и др.). Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Какая программа мне бы подошла лучше всего? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 февраля 2019 15:08 SergeyAn написал: [q] [/q]
Спасибо! Я думала, там до 250 бесплатная. В свое время рассматривала вариант платной версии, но там нужно было каждый год оплачивать (если ни с чем не путаю), а не разово покупать пакет, это меня и насторожило. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
iskander1220 Новичок
3 марта 2019 19:10Преобразование Древа в «ступенчатый» вид Здравствуйте. Возможно ли в какой-либо программе представить структуру дерева в следующем довольно компактном и наглядном виде? — | | |
|