Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Olgeya
Участник

Olgeya

Королёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
Добрый день! А кто-нибудь пользуется Legacy Family Tree ? Заинтересовало, что Legacy ищет ключевые сайты для ваших предков - FindMyPast, FamilySearch, GenealogyBank и MyHeritage. Интересно, эта функция есть в бесплатной версии?
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Я пользуюсь программой ДревоЖизни уже давно. купила лицензию и все. Мне нравится, что можно фон менять, информация полная, все видно и понятно. Кто кому кем приходится тоже пишет программа. Это важно. Можно строить ветви от разных людей. Если не знаешь кто тебе приходится баба Шура, если она папе двоюрдная тетка))))) Но вот немного надоело то, что рамки с людьми только квадратные (хотя цвет фона можно менять). Решила поискать другую программу с более художественным оформлением. Мне главное, чтоб были фото людей, года жизни. Нашла family tree (от heritage). Там более художественное оформление, можно рамки выбирать (круглые и фигуристые), стиль оформления дерева (вертикальный горизонтальный и т д. ) это удобно. Конечно, более заточено все в плане поиска родственников под Америке. НО я никак не могу понять, как изменить чтобы предки были внизу (это корни), а молодые и дети (кто более позднее родился наверху, это листья и ветки). Это мне принципиально)))) Сначала внизу кто раньше всех родился, а со временем - наверху. Может я где-то галочку не вижу?)) Или какие еще советы бывалые могут дать?))))) спасибо
П.С Если на фон ставить свое фото и чтоб оно было на всю картину, то не получается, только с изменениями пропорций.Что не красиво. Все- таки качественнее фон свой в фотошопе добавлять.
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

haafus написал:
[q]
Коллеги, простите, если ответ уже есть где-то в собранном виде - дайте ссылку пожалуйста.
Каковы актуальные на данный момент варианты выбора софта?
(эта тема форума очень длинная и старая, в википедии тоже десятки этих программ, сложно сориентироваться)
[/q]

Актуальный на 2018 год обзор популярного ПО:
Генеалогические программы с русским интерфейсом.
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2616
Я использую MyHeritage и Gramps. Все устраивает. Кроме построения графиков.
У меня уже больше 200 человек. Но пытаюсь сформировать полный график, абсолютно всех в дереве. У меня есть даже ветка по мачехе моего дедушки, например. MyHeriatge строит полный график, но у него неоправданно длинные линии, плохая компоновка(все размазано, некоторые ветки закидывает непонятно куда) и не строит по уровню(хочу сохранять уровни поколений).
Какая программа с такой задачей справляется? Буду очень благодарна за ответ.
Или придется в каком-нибудь Visio рисовать 101.gif
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Umka-Kate написал:
[q]
Я использую MyHeritage и Gramps. Все устраивает. Кроме построения графиков.
У меня уже больше 200 человек. Но пытаюсь сформировать полный график, абсолютно всех в дереве. У меня есть даже ветка по мачехе моего дедушки, например. MyHeriatge строит полный график, но у него неоправданно длинные линии, плохая компоновка(все размазано, некоторые ветки закидывает непонятно куда) и не строит по уровню(хочу сохранять уровни поколений).
Какая программа с такой задачей справляется? Буду очень благодарна за ответ.
Или придется в каком-нибудь Visio рисовать
[/q]

Попробуйте Древо Жизни, данные можно перенести через Gedcom.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Umka-Kate

Вообще говоря никакая. Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

frosch написал:
[q]
Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе.
[/q]

Это почему же не поможет? Попробовать нужно, это быстро и просто.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
frosch написал:
[q]

Древо Жизни ничем тут не поможет. Только руками и желательно в векторе.
[/q]

Это почему же не поможет? Попробовать нужно, это быстро и просто.
[/q]

Древо Жизни с поставленной задачей справляется. Конечно будут местами и длинные линии и другие "некрасивости", но при разветвленном дереве этого не избежать.
Если уж очень хочется руками, то сохраняйте построенное в SVG и дальше векторный редактор Вам в помощь.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 887
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, программу для составления родословного древа, исходя из собственного опыта. Желательно бесплатную (кто не любит халяву?) или не очень дорогую.
Скачала GRAMPS, но там частично английское меню, что очень затрудняет работу для меня, и сама логика внесения данных не совсем ясна.
Сейчас пользуюсь Ahnenblatt, но, когда число персон перевалило за 100, программа стала "кушать" : предков: в карточках все сохраняется, а при построении древа человек 10-15 теряется. shok.gif
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664
Elena_Emeljyanova
Бесплатная, русскоязычная - GedKeeper. Тема на форуме - https://forum.vgd.ru/3/34757/
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈