Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
31 августа 2016 13:36 31 августа 2016 13:39 Nikolay_ChNikolay_Ch написал: [q] А тем временем появляются облачные сервисы, которым выгодна эта ситуация - ведь раз привязавшись, пользователь уже не сможет уйти - с ростом объема данных дерева переносить его в другую программу будет затратно.[/q]
А и правда, за облачными сервисами будущее, только имхо за локальными. Мой роутер например позволяет создать свой облачный сервис для техники в доме, с доступом по Интернету из любой другой сети. На мой взгляд, все, что так или иначе передается по Интернету, уже доступно для взлома, но все-таки можно избежать ситуации, когда например третья сторона сливает данные тысяч аккаунтов из-за глупой ошибки в защите, как там было с почтовыми сервисами... Так как домашние компы здесь серверы. Это уже далеко не новая технология, насколько мне известно. gecubeИдея новая, интересная. Хотя соглашусь с Nikolay_Ch, больше подходит для презентации - в этом смысле дополнительный плюс, что древо онлайн. Загрузил, открыл в любом месте с Интернетом, показал. Но т.к. я вношу все подряд в древо, мне конечно не хватает источников и пр., да и вид внешний смущает. Разработана Имперским колледжем Лондона... Интересно, что они там, генеалогию изучают? | | |
31 августа 2016 13:56 31 августа 2016 13:57 gecube
gecube написал: [q] http://www.aviz.fr/geneaquilts/ - такую кто-нибудь пробовал?[/q]
Вот это видео по Вашей ссылке очень информативное, хорошо объясняет что за программа: https://youtu.be/gncBzqI7R-QВ общем, я так поняла для больших деревьев хороший вариант. Не могу не заметить, что в уменьшенном виде напоминает ДНК  Мистика А Вы ее пробовали? Для меня не подходит, т.к. опять-таки мне важнее как базу программу использовать. Может для исследовательских целей, той же ДНК-генеалогии... | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
31 августа 2016 20:14 А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов? | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
31 августа 2016 23:00 31 августа 2016 23:02 frato написал: [q] А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов?[/q]
А как, по-вашему можно использовать тот-же https://familysearch.org/? Это пример облачного сервиса.  Везде, где предлагают хранить наши деревья не локально, а в интернете - это облачные сервисы. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
2 сентября 2016 20:58 fratofrato написал: [q] А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов?[/q]
Да, для всех материалов, сопровождающих древо. Уже вносить их в программу или нет это второй вопрос. | | |
5 сентября 2016 21:26 Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
5 сентября 2016 22:44 frato написал: [q] Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии.[/q]
Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
5 сентября 2016 22:59 5 сентября 2016 23:02 Nikolay_Ch написал: [q] Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями.[/q]
Спасибо! Я не знал, что они используют облачные технологии, не увидел, где и как у них это используется. Nikolay_Ch написал: [q] Везде, где предлагают хранить наши деревья не локально, а в интернете - это облачные сервисы.[/q]
Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга. | | |
6 сентября 2016 9:57 frato написал: [q] Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга.[/q]
Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера... По сути, облако это объединение в одно хранилище данных/программ разных людей для сокращения издержек. Отдельно, можно еще обеспечить специальный интерфейс доступа (т.н. API), и это уже может называться SAAS или PAAS, в зависимости от того, что вам предоставляют. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
6 сентября 2016 14:07 Nikolay_Ch написал: [q] Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера.[/q]
Я пользуюсь хостингом от фирмы "хостингер", у них конкретно несколько серверов в Великобритании. Если у крупных генеалогических сайтов сервера разбросаны по миру - эт хорошо. Я думал, может ещё это ну функционале как-то отразится.... | | |
|