Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch написал:
[q]
А тем временем появляются облачные сервисы, которым выгодна эта ситуация - ведь раз привязавшись, пользователь уже не сможет уйти - с ростом объема данных дерева переносить его в другую программу будет затратно.
[/q]

А и правда, за облачными сервисами будущее, только имхо за локальными. Мой роутер например позволяет создать свой облачный сервис для техники в доме, с доступом по Интернету из любой другой сети. На мой взгляд, все, что так или иначе передается по Интернету, уже доступно для взлома, но все-таки можно избежать ситуации, когда например третья сторона сливает данные тысяч аккаунтов из-за глупой ошибки в защите, как там было с почтовыми сервисами... Так как домашние компы здесь серверы. Это уже далеко не новая технология, насколько мне известно.

gecube

Идея новая, интересная. Хотя соглашусь с Nikolay_Ch, больше подходит для презентации - в этом смысле дополнительный плюс, что древо онлайн. Загрузил, открыл в любом месте с Интернетом, показал. Но т.к. я вношу все подряд в древо, мне конечно не хватает источников и пр., да и вид внешний смущает. Разработана Имперским колледжем Лондона... Интересно, что они там, генеалогию изучают?
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
gecube

gecube написал:
[q]
http://www.aviz.fr/geneaquilts/ - такую кто-нибудь пробовал?
[/q]

Вот это видео по Вашей ссылке очень информативное, хорошо объясняет что за программа: https://youtu.be/gncBzqI7R-Q

В общем, я так поняла для больших деревьев хороший вариант. Не могу не заметить, что в уменьшенном виде напоминает ДНК shok.gif Мистика biggrin1.gif

А Вы ее пробовали? Для меня не подходит, т.к. опять-таки мне важнее как базу программу использовать. Может для исследовательских целей, той же ДНК-генеалогии...
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

frato написал:
[q]
А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов?
[/q]

А как, по-вашему можно использовать тот-же https://familysearch.org/? Это пример облачного сервиса. 101.gif
Везде, где предлагают хранить наши деревья не локально, а в интернете - это облачные сервисы.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
frato

frato написал:
[q]
[/q]

Да, для всех материалов, сопровождающих древо. Уже вносить их в программу или нет это второй вопрос.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

frato написал:
[q]
Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии.
[/q]

Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями.
[/q]

Спасибо! Я не знал, что они используют облачные технологии, не увидел, где и как у них это используется.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Везде, где предлагают хранить наши деревья не локально, а в интернете - это облачные сервисы.
[/q]

Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

frato написал:
[q]
Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга.
[/q]

Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера... По сути, облако это объединение в одно хранилище данных/программ разных людей для сокращения издержек. Отдельно, можно еще обеспечить специальный интерфейс доступа (т.н. API), и это уже может называться SAAS или PAAS, в зависимости от того, что вам предоставляют.
---
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера.
[/q]

Я пользуюсь хостингом от фирмы "хостингер", у них конкретно несколько серверов в Великобритании.
Если у крупных генеалогических сайтов сервера разбросаны по миру - эт хорошо.
Я думал, может ещё это ну функционале как-то отразится....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈