Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
frato

frato написал:
[q]
А как облачные сервисы можно использовать для генеалогии? Хранить там архивы документов?
[/q]

Да, для всех материалов, сопровождающих древо. Уже вносить их в программу или нет это второй вопрос.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

frato написал:
[q]
Покажите, пожалуйста, пример использования облачных сервисов для генеалогии.
[/q]

Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Я же писал уже - сайт https://familysearch.org/ с его возможностями построения семейного дерева и объединения его с другими деревьями.
[/q]

Спасибо! Я не знал, что они используют облачные технологии, не увидел, где и как у них это используется.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Везде, где предлагают хранить наши деревья не локально, а в интернете - это облачные сервисы.
[/q]

Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

frato написал:
[q]
Я думал, это можно организовать и с помощью обычного хостинга.
[/q]

Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера... По сути, облако это объединение в одно хранилище данных/программ разных людей для сокращения издержек. Отдельно, можно еще обеспечить специальный интерфейс доступа (т.н. API), и это уже может называться SAAS или PAAS, в зависимости от того, что вам предоставляют.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Хостинг сегодня работает в облаке практически всегда - кроме тех случаев, когда вы покупаете выделенные сервера.
[/q]

Я пользуюсь хостингом от фирмы "хостингер", у них конкретно несколько серверов в Великобритании.
Если у крупных генеалогических сайтов сервера разбросаны по миру - эт хорошо.
Я думал, может ещё это ну функционале как-то отразится....
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
А есть ли программы отвечающие следующим критериям:
- Ведение дерева
- Возможность добавлять к персонам фотографии
- Возможность добавления обратной стороны фотографии (т.е. объект фото должен состоять из 2х частей, лицевая и обратная сторона, вариант крепить к персоне N*2 картинок не подходит)
- Возможность добавлять описание к фото
- Возможность проставлять теги, как к фоткам, так и к персонам
И самое основное:
- Софт должен быть оффлайновым (то есть myherirage и другие соц. сети, где так или иначе твои данные видят др. люди не подходит)
- А в идеале чтоб ещё и хранил свои данные в файловой системе, с возможностью настроить папку хранения.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
naseko
есть, и их много.
Единственное требование, которое меня смущает -
[q]
- Возможность добавления обратной стороны фотографии (т.е. объект фото должен состоять из 2х частей, лицевая и обратная сторона, вариант крепить к персоне N*2 картинок не подходит)
[/q]

если снимете его, то существенно проще будет
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
gecube
а если без учёта этого требования, можно парочку примеров таких программ?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

naseko написал:
[q]
а если без учёта этого требования, можно парочку примеров таких программ?
[/q]

По-моему все современные офлайновые программы умеют все перечисленное Вами. Ну, может за исключением тегов (но зачем они нужны именно в программе ведения дерева, я не представляю).

Я бы документы и фотки хранил все равно отдельно. в какой-нибудь нереляционной БД. Это обеспечит спокойствие, в случае перехода на новую версию программ ведения дерева.
Самое противное, как показывает практика - это то, что программы слабо совместимы между собой по специфическим параметрам, не относящимся напрямую к дереву.

Сканы документов хранить в PDF-A, а вот картинки, пока непонятно в каком формате - фиг разберешь, будет ли жив тот или иной графический формат лет через 20.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈