Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел редактируется только модераторами и администраторами форума, если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам.
Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/299/3376/

Все пустые посты с одним "спасибо" будут удаляться, для благодарностей есть кнопка рейтинга "+" и кнопка "отзыв" под аватаркой.

ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года

Создание алфавитных списков реестра Войска Запорожского 1649 года по полкам. Поиск волонтеров, обсуждение рабочих и технических нюансов.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 *
Модератор: valcha
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200
Пользователи нашего форума пришли к решению на добровольных началах заняться обработкой Реестра Войска Запорожского 1649 года, выдержавшего два издания (1875 и 1995 годов), но в обоих случаях трудно поддающегося обработке в виду отсутствия именного указателя.
Чтобы упростить поиск нужных фамилий, наши добровольцы составляют именные указатели к каждому полку в отдельности, которые размещают в специально созданной теме "Реестр Войска Запорожского 1649 г.".

В данной теме обсуждаются детали процесса обработки реестра: решение технических вопросов, особенности передачи текста, специфика выкладывания готовых данных на форуме и т.д.

Надеемся, плоды наших общих усилий облегчат работу с реестром очень и очень многим исследователям.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Fedor Black написал:
[q]
предки были запорожцами точно.
[/q]

Войска Запорожского или Запорожской Сечи?
Это "две большие разницы"!! tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32

valcha написал:
[q]
В реестре 1756 г.
есть:
Василь Сагачка - Васюрінський курінь. Атаман - Ігнат Головко
Иван Сагачка - Поповичівський курінь. Атаман - Іван Гетьман
Омелько Сагачка - Тимошевський курінь. Атаман - Пилип Головатий
[/q]

valcha
как же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!!
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
nmash
Увы, уточнить уже не у кого и это для меня сейчас вопрос поиска!
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472

Fedor Black написал:
[q]
valcha
как же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!!
[/q]

Есть такая функция - Поиск. Кстати, я искала не на сайте, а в собственном (на компе списке) Вордовском варианте списка Реестра. На сайте
одного пропустили.

Fedor Black написал:
[q]
Уважаемая valcha,
1. Согачевых среди моих точно нет. Были Сагаченки, возможно Сагачки и Сагачи.
[/q]

Fedor Black написал:
[q]
valcha
фамилия Сагачка, Сагаченок и т.п. в дальнейшем преобразовалась в Сагач?
[/q]

valcha написал:
[q]
Или в Согачев
[/q]

А я и не утверждала, что Согачевы были среди Ваших. Я ответила на вопрос о возможном преобразовании фамилии.
Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Вот на 1720-е был такой казак // Села Былки.
Хведор Саганъ в ведомости - Виденіе коликое число в Нежинского полку Короповской сотне в селах имеетъ бит козаковъ.
Вам через бабушку к деду подобраться надо a_003.gif
Найти откуда родом через записи о венчании.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Fedor Black

На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы?
[/q]

valcha

это было уже в наше время в 1960-1970 годах, дед уже был в отставке и жил в городе Белая Церковь на Украине. Где и умер в 1992 г. А сундук был в Кировограде где жила его старшая сестра Мария. Где сундук теперь не найти.
---
Федор Черный

Fedor Black

На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
Вам через бабушку к деду подобраться надо
Найти откуда родом через записи о венчании.
[/q]

valcha

про деда и бабушку я знаю все, а вот про прадедов и прабабок на Украине мало.
---
Федор Черный

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 *
Модератор: valcha
Вверх ⇈