Раздел редактируется только модераторами и администраторами форума, если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам. Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме: https://forum.vgd.ru/299/3376/
Все пустые посты с одним "спасибо" будут удаляться, для благодарностей есть кнопка рейтинга "+" и кнопка "отзыв" под аватаркой. |
ОБРАБОТКА РЕЕСТРА 1649 года
Создание алфавитных списков реестра Войска Запорожского 1649 года по полкам. Поиск волонтеров, обсуждение рабочих и технических нюансов.
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
3 октября 2009 23:17 19 октября 2009 23:13 Пользователи нашего форума пришли к решению на добровольных началах заняться обработкой Реестра Войска Запорожского 1649 года, выдержавшего два издания (1875 и 1995 годов), но в обоих случаях трудно поддающегося обработке в виду отсутствия именного указателя. Чтобы упростить поиск нужных фамилий, наши добровольцы составляют именные указатели к каждому полку в отдельности, которые размещают в специально созданной теме "Реестр Войска Запорожского 1649 г.".
В данной теме обсуждаются детали процесса обработки реестра: решение технических вопросов, особенности передачи текста, специфика выкладывания готовых данных на форуме и т.д.
Надеемся, плоды наших общих усилий облегчат работу с реестром очень и очень многим исследователям. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
5 февраля 2015 23:41 Fedor BlackFedor Black написал: [q] Вот и вся информация.[/q]
Маловато! А сундук с атаманскими регалиями - это интересно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:02 valcha, да, был сундук и говорил дед моей тетке ... "забери сундук"..., руки не дошли, а теперь и концов нет. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:20 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:38 Уважаемая helen_ka, это Кубань, а мои-то на Кубань не переселялись. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
6 февраля 2015 0:42 Fedor Black написал: [q] предки были запорожцами точно.[/q]
Войска Запорожского или Запорожской Сечи? Это "две большие разницы"!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:43 valcha написал: [q] В реестре 1756 г. есть: Василь Сагачка - Васюрінський курінь. Атаман - Ігнат Головко Иван Сагачка - Поповичівський курінь. Атаман - Іван Гетьман Омелько Сагачка - Тимошевський курінь. Атаман - Пилип Головатий[/q] valchaкак же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!! --- Федор Черный
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:45 nmash Увы, уточнить уже не у кого и это для меня сейчас вопрос поиска! --- Федор Черный
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
6 февраля 2015 12:58 Fedor Black написал: [q] valcha как же Вы их там нашли?! Фамилий то там не счесть!!![/q]
Есть такая функция - Поиск. Кстати, я искала не на сайте, а в собственном (на компе списке) Вордовском варианте списка Реестра. На сайте одного пропустили. Fedor Black написал: [q] Уважаемая valcha, 1. Согачевых среди моих точно нет. Были Сагаченки, возможно Сагачки и Сагачи.[/q]
Fedor Black написал: [q] valcha фамилия Сагачка, Сагаченок и т.п. в дальнейшем преобразовалась в Сагач?[/q]
valcha написал: [q] Или в Согачев [/q]
А я и не утверждала, что Согачевы были среди Ваших. Я ответила на вопрос о возможном преобразовании фамилии. Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 февраля 2015 13:11 Вот на 1720-е был такой казак // Села Былки. Хведор Саганъ в ведомости - Виденіе коликое число в Нежинского полку Короповской сотне в селах имеетъ бит козаковъ. Вам через бабушку к деду подобраться надо Найти откуда родом через записи о венчании. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
6 февраля 2015 19:43 valcha написал: [q] Я так и не поняла, где жил дед с бабушкой, когда просил тетку "прибрать" сундук с атаманским регалиями?? И когда это было? В какие годы?[/q] valchaэто было уже в наше время в 1960-1970 годах, дед уже был в отставке и жил в городе Белая Церковь на Украине. Где и умер в 1992 г. А сундук был в Кировограде где жила его старшая сестра Мария. Где сундук теперь не найти. --- Федор Черный
|